Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

perl y mail

Estas en el tema de perl y mail en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Lo primero de todo presentarme, ya que es mi primer post en este foro, que por cierto he leido mucho y me ha ayudado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
perl y mail

Hola,

Lo primero de todo presentarme, ya que es mi primer post en este foro, que por cierto he leido mucho y me ha ayudado en varias ocasiones.

Bueno, ahí va mi duda, a ver si alguien me puedo ayudar; tengo varios scripts en perl, y en varios de ellos al finalizar me envía un correo con el resultado del script, esto me funciona, pero me gustaría que el resultado fuera más elaborado, con alguna tabla o imagen y hasta ahora solo he conseguido mandar por correo texto plano.

Utilizo red hat 9 y sendmail, no se si necesito instalar algo más o si se puede hacer esto que digo.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 14:09
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
tenés que imprimir content-type:text/html \n\n en la primera línea...Acá tenés un ejemplo con el SendMail

Código:
open (MAIL,"|/usr/sbin/sendmail -i -t");
print MAIL "To: mail\@mail.com\n";
print MAIL "From: mail\@mail.com\n";
print MAIL "Subject: que lindo mail\n";
print MAIL qq~Content-type: text/html\n\n <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> \n~;
print MAIL qq~
<html>
<head>...</head></html>~;
close(MAIL);
Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2005, 05:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias monoswim, eso era exactamente lo que estaba buscando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.