Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Perl y Mysql

Estas en el tema de Perl y Mysql en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola como estan. Queria ver si me pueden ayudar lo q pasa esq tengo q hacer una aplicacion web con Perl y Mysql. Pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Perl y Mysql

Hola como estan.
Queria ver si me pueden ayudar lo q pasa esq tengo q hacer una aplicacion web con Perl y Mysql.
Pero no se muy bien con q extencion guardo el documento de perl, por ejemplo el diseño tengo en html y esta guardado todo el diseño con esta extension pero no se si la debo cambiar talvez a (.pl) ayudenme por favor.
No se si puedo poner codigo perl dentro de html o como deberia hacerlo?
gracias por las respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 15:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Perl y Mysql

El documento Perl lo puedes guardar con la extensión que quieras, pero debe ser una que reconozca el servidor web, para que, en vez de mostrar el contenido del programa, lo ejecute. Lo más probable es que sea .pl o .cgi.

Puedes poner código Perl dentro de HTML, pero para eso deberás usar un módulo, como por ejemplo, el PLP, Mason, ePerl o alguno parecido.
__________________
JF^D Perl Programming en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perl y Mysql

Cita:
Iniciado por jferrero Ver Mensaje
El documento Perl lo puedes guardar con la extensión que quieras, pero debe ser una que reconozca el servidor web, para que, en vez de mostrar el contenido del programa, lo ejecute. Lo más probable es que sea .pl o .cgi.

Puedes poner código Perl dentro de HTML, pero para eso deberás usar un módulo, como por ejemplo, el PLP, Mason, ePerl o alguno parecido.
Hola como estas.
Estoy utilizando apache tomkat crees que ese si lo ejecute?
Todo el proyecto lo copie dentro del etc/www/html/paginaweb ('nombre de la carpeta q contiene el proyecto'), desde ahi se esta ejecutando la aplicacion mediante el mozilla (http://localhost/paginaweb/index.html) asi se me ejecuta bien porq todo el diseño ya esta hecho lo que me falta es la conexion con la BDD mysql. para poder realizar ingresos, consultas, eliminaciones.

Disculpen las molestias talves sea para ustedes algo sencillo pero realmente recien estoy aclarando algunas dudas.

Con referencia al codigo perl dentro de html como puedo hacer lo q me indicas sobre esos modulos.

como crees que seria mas facil realizar esta aplicacion web?. Simplemente necesito hacer lo q describi arriba, q se conecte con mysql y haga consultas................

gracias por las respuestas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 16:11
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Respuesta: Perl y Mysql

Generalmente hay una carpeta CGI-BIN en donde se ejecutan los archivos perl, usas linux o windows ?

El tomcat es un apache para Java, no se si tiene soporte Perl...supongo que si...

Fijate si tienes esa carpeta y sube un hola mundo, en el faq de este mismo foro...

__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 00:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perl y Mysql

Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
Generalmente hay una carpeta CGI-BIN en donde se ejecutan los archivos perl, usas linux o windows ?

El tomcat es un apache para Java, no se si tiene soporte Perl...supongo que si...

Fijate si tienes esa carpeta y sube un hola mundo, en el faq de este mismo foro...

Si estoy usando linux (fedora 7) ocupo esta version porque en la Universidad tienen esta, digo esto porque siempre me dicen q esta version ya no vale q ponga la 10.
Veras hay una carpeta en la siguiente direccion de linux (var/www/cgi-bin) aqui dentro debo poner el proyecto. Y le pongo extencion .pl o como ?
Veras dentro de (var/www/html) le puse el proyecto y ahi me corre de la siguiente manera desde el mozilla (http://localhost/paginaweb/index.html), si le pongo dentro de cgi-bin como le llamo desde el mozilla?
Gracias por ayudarme y disculpas si soy demasiado terco o rudo para entender.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2009, 02:29
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: Perl y Mysql

En cuanto a la extensión que debes de poner, dependerá de la configuración del servidor web Apache que estés usando. Prueba con .cgi. Y si no, con .pl.

Para llamarlo desde el navegador, usa: http://localhost/cgi-bin/tu-programa-perl.cgi
__________________
JF^D Perl Programming en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 23:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perl y Mysql

Cita:
Iniciado por jferrero Ver Mensaje
En cuanto a la extensión que debes de poner, dependerá de la configuración del servidor web Apache que estés usando. Prueba con .cgi. Y si no, con .pl.

Para llamarlo desde el navegador, usa: http://localhost/cgi-bin/tu-programa-perl.cgi
Hola como estas.
Veras ya le puse en la carpeta q me dice (var/www/cgi-bin) y dentro de esta tengo un archivo (prueba.cgi), dentro de este q codigo perl puedo poner para ver si se ejecuta?
Yo puse el siguiente codigo:
#!/usr/bin/perl
use 5.010;
say '¡Hola mundo!';

Pero me sale el siguiente error:

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, root@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.2.8 (Fedora) Server at localhost Port 80

Nuevamente disculpa q te moleste pero esq ya no se que mas hacer para q se ejecute la conexion con la BDD mysql.

Una cosa mas.
Cuando le corro como hago para q ejecute algun codigo Perl q talves me salga hola mundo, porq cuando le corro con (http://localhost/hola.html o .cgi o .pl) me sale el mismo codigo que te puse un poco mas arriba.
Gracias por la respuesta

Última edición por nelsonv; 16/04/2009 a las 23:30
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 00:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Perl y Mysql

Cita:
Iniciado por jferrero Ver Mensaje
En cuanto a la extensión que debes de poner, dependerá de la configuración del servidor web Apache que estés usando. Prueba con .cgi. Y si no, con .pl.

Para llamarlo desde el navegador, usa: http://localhost/cgi-bin/tu-programa-perl.cgi
Nuevamente molestandote. Tengo ete codigo q esta en un archivo dentro de cgi-bin se llama prueba.cgi, pero no se q me falta mi Base se llama prueba y si tiene datos dentro de la tabla pero al momento de ejecutar me sale error. el error es similar al q mensione anteriormente.

#!/usr/bin/perl

use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);

print "Content-type: text/htmlnn";

use DBI;

#Datos de la conexión
$db="prueba";
$host="localhost";
$port="3306";
$userid="root"; //En phpMyAdmin me pide un usuario y password, los mios son root y vlady
$passwd="vlady";
$connectionInfo="DBI:mysql:database=$db;$host:";

# Realizamos la conexión a la base de datos
$dbh = DBI->connect($connectionInfo,$userid,$passwd);

/* Suponiendo que en nuestra base de datos "prueba" existe una tabla con nombre "lenguajes" y los campos "nombre"
y "descripción" ejecutaremos esta sentencia SQL */

#Sentencia SQL
$query = "SELECT nombre,descripcion FROM lenguajes";

# Primero hay que "preparar" el query
$sth = $dbh->prepare($query);

# Ejecutamos el query
$sth->execute();

/* El primer parámetro lo dejaremos como undef. En los demás parámetros debemos pasar por referencia las variables que corresponden a cada campo, en el orden en el que aparecen en el query */
$sth->bind_columns(undef, $nombre, $descripcion);

print "Resultados<p>";

# Recorremos los resultados obtenidos de la base de datos
while($sth->fetch()) {

print "$nombre - $descripcion<br>";

}

# Indicamos que hemos acabado y desconectamos
$sth->finish();
$dbh->disconnect;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.