Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Perl tiene algo parecido a OptionParser de python?

Estas en el tema de Perl tiene algo parecido a OptionParser de python? en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, Sabéis si PERL tiene algun módulo o algo por el estilo igual que python para tratar la entrada de argumentos? @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código python: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 13:06
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Perl tiene algo parecido a OptionParser de python?

Buenas,

Sabéis si PERL tiene algun módulo o algo por el estilo igual que python para tratar la entrada de argumentos?


Código python:
Ver original
  1. from optparse import OptionParser
  2. [...]
  3. parser = OptionParser()
  4. parser.add_option("-f", "--file", dest="filename",
  5.                   help="write report to FILE", metavar="FILE")
  6. parser.add_option("-q", "--quiet",
  7.                   action="store_false", dest="verbose", default=True,
  8.                   help="don't print status messages to stdout")

Referencia: http://docs.python.org/library/optparse.html

Necesito llamar al archivo pasandole unos argumentos y me gustaría saber si existe alguna forma de hacerlo como en python.

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 17:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Perl tiene algo parecido a OptionParser de python?

Entra en CPAN y pon a buscar la palabra GetOpt... y no te asustes...
__________________
JF^D Perl Programming en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 17:36
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: Perl tiene algo parecido a OptionParser de python?

Cita:
Iniciado por jferrero Ver Mensaje
Entra en CPAN y pon a buscar la palabra GetOpt... y no te asustes...
Juasss! miedito... tengo que probarlos todos?

¿Por qué tanta variedad? mi no entender, los veo todos iguales...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 03:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Perl tiene algo parecido a OptionParser de python?

Sí, es cierto, se parecen mucho. Pero cada uno tiene una particularidad, a veces muy curiosa, como por ejemplo, uno que recuerdo que es capaz de generar las opciones que admite un programa generándoles a partir de la documentación pod integrada, por lo que matas dos pájaros de un tiro (haces la documentación y al mismo tiempo defines las opciones).

Para un trabajo normal, te vale con Getopt::Std (incluido en las distribuciones de Perl), o mejor, Getopt::Long, que es el que se parece más a lo que quieres hacer, me parece.
__________________
JF^D Perl Programming en Español
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.