Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Permisos para subir Scripts

Estas en el tema de Permisos para subir Scripts en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos Me gustaria que me ayuden a entender el tema de subir scripts(cgi-perl) a mi servidor. Yo tengo mi pagina hospedada en godaddy.com. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Permisos para subir Scripts

Hola a todos

Me gustaria que me ayuden a entender el tema de subir scripts(cgi-perl) a mi servidor.
Yo tengo mi pagina hospedada en godaddy.com.
Hasta ahora no he tenido ningun problema. Pero el script que ellos me proveen para administrar mis formularios no me deja incluir en ellos el tipico boton Adjuntar archivo (o sea la funcion para adjuntar archivos)
Ellos me dicen que no proveen este servicio. (yo tengo mis dudas que mi ingles no sea muy claro para ellos y NO ESTEN ENTENDIENDO LO QUE NECESITO)
Mi pregunta es: puedo yo subir mis propios script para gestionar los formularios que tengo en mi sitio?
o sea ¿nesecito alguna autorizacion de ellos para subir este tipo de archivo o puedo hacerlo yo solo?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 11:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Cambio De Pregunta

me he bajado el CGI que me provee mi servidor.
Yo no entiendo nada de esto.

Alguien que me diga si es posible usar este cgi para adjuntar

Que deberia poner en en form y esas cosas::

este es el codigo de

/////gdform.cgi////

#!/usr/bin/perl

sub parse_form_data
{
local (*FORM_DATA) = @_;
local ( $request_method, $query_string, @key_value_pairs, $key_value, $key, $value);
$request_method = $ENV{'REQUEST_METHOD'};
if ($request_method eq "GET") {
$query_string = $ENV{'QUERY_STRING'};
} elsif ($request_method eq "POST") {
read (STDIN, $query_string, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
};
@key_value_pairs = split(/&/, $query_string);
foreach $key_value (@key_value_pairs) {
($key, $value) = split (/=/, $key_value);
if (defined($value)) {$value =~ tr/+/ /;
$value =~ s/%([\dA-Fa-f][\dA-Fa-f])/pack ("C", hex ($1))/eg;};
if (defined($FORM_DATA{$key})) {
$FORM_DATA{$key} = join (" ", $FORM_DATA{$key}, $value);
} else {
$FORM_DATA{$key} = $value;
}
}
}; # end of sub

&parse_form_data(*simple_form);
$t = time;
chdir ($ENV{'DOCUMENT_ROOT'}) ; chdir("..");
open (OUTFILE, ">data/gdform_$t") or die ("Cannot open file");
while (($key , $value) = each(%simple_form)) {

print OUTFILE "<GDFORM_VARIABLE NAME=$key START>\n";
print OUTFILE "$value\n";
print OUTFILE "<GDFORM_VARIABLE NAME=$key END>\n";
if ($key eq "redirect") { $landing_page = $value;}

}
close (OUTFILE);
if ($landing_page ne "") {
print "Location: http://$ENV{'HTTP_HOST'}/$landing_page\n\n";
} else {
print "Location: http://$ENV{'HTTP_HOST'}/\n\n";
}

////
O si es que no se puede. Que cambios le debo hacer para que se pueda adjuntar archivos?


gracias
saludos .
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 11:13
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
No, ese script no te servirá, fijate qu een las faqs está el totmail que permite mandar archivos adjuntos...

Me imaginoq ue goddady si permite que metas tus propios CGIs, sería extraño que no lo permitan...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Me bajé el totmail.cgi, y segun entiendo solo debo modificar dos lineas

1-
$sistema_web=1;

y


2-
$mailprog = '/usr/bin/perl -t';




---En el script que está mas arriba (que es el cgi que me provee mi servidor ) hay una 1ª linea que es:
#!/usr/bin/perl
¿la copio en la linea 2 del totmail?
O sea que la 2- seria:
$mailprog = '/usr/bin/perl -t';

---Tengo que modificar alguna linea mas aparte de esas 2 ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 06:09
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
NOOOO, kla línea mailprog nunca puede ser /perl sino /sendmail o algo así...

Lo que está en la primeara línea del script de tu proveedor tiene que quedar en la primera línea de tu nuevo script, ya que es la dirección del intérprete de perl...No del programa que enviará el mail...

Se entiende ?
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 06:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
si creo que lo entiendo. Lo mejor será que empieze a hacer pruebas para ver si funciona.

Pero tengo un par de dudas mas:

1--
Se que tengo que subir el script de una forma especial , pero no se cual.
Yo estoy editando el script con programa que se llama Taco que me da las opciones de guradarlo como:
1: plain text
2: rich text format
3: unicode
4: UTF8
Cual es el correcto??



y luego
2--
a la hora de subirlo al servidor, puedo hacerlo tengo muchas opciones
como:
1: utf8
2: US.ASCII
etc

Cual es la correcta?


o sea como lo guardo y como lo subo??

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 07:32
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Lo tenés que guardar en plain text (texto plano, simple texto)...Y subirlo en formato ascii, ya que es un simple fichero de texto...(La otra forma de subirlo es en binario que es para las imágenes)

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.