Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

php o cgi-perl???

Estas en el tema de php o cgi-perl??? en el foro de Programación General en Foros del Web. hola, este comentario tambien lo puse en el foro de php para saber la opinion de las personas que trabajan con los dos lenguajes: que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 18:52
Avatar de PowerMetal  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Por ahi
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
php o cgi-perl???

hola, este comentario tambien lo puse en el foro de php para saber la opinion de las personas que trabajan con los dos lenguajes:

que paso, aqui una duda, ustedes que creen que sea mejor, php o cgis hechos con perl? lo digo porque tenemos que realizar un proyecto de una aplicacion que utilize bases de datos. sobre php ya se un poco, ya pude instalar y configurar windows xp + apache + php, pero de perl no se casi nada, lo que quiero saber es cual opcion es mas poderosa, cual es mas flexible y cual es mas sencilla o facil de usar, en general cuales son las diferencias entre estos dos metodos de trabajo??? creen que me beneficiaria mas saber php o saber perl???


especificamente utilizaria el lenguaje para crear una aplicacion web que trabaje con el sql server de microsoft...

bueno gracias de antemano por sus respuestas, sale
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 23:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si piensas trabajar con productos M$ .. mejor que uses ASP para tu SQL Server y bajo Windows todo con tu IIS por ejemplo ...

En Perl tienes capas de asbtracción de BD .. ADODB si no me equivoco .. modulo q tendras q instalarlo.

Por cierto ... un artículo para que leas sobre PHP vs Perl para páginas dinámicas:

http://php.weblogs.com/php_versus_perl


Un saludo,

Última edición por Cluster; 01/02/2003 a las 23:49
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 00:41
Avatar de PowerMetal  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Por ahi
Mensajes: 78
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Estaria mal la combinacion????

Bueno la verdad me llama mas la atencion utilizar apache y php en vez de las herramientas de micro$oft, lo que pasa es que para el proyecto se puede utilizar cualquier lenguaje, pero a fuerzas tenemos que utilizar el sql server, y tengo entendido que solo se puede utilizar con un sistema operativo servidor de microsoft...

pero bueno, tendria alguna desventaja seria el utilizar apache + php en vez de IIS + asp en un windows con sql server??

otra duda que tengo es si esta bien tener instalado el php como cgi y no como modulo del php, de todas formas no espero que el sitio tenga muchisimas visitas al dia por lo que no creo que se afecte mucha el rendimiento del servidor...

ah, hasta ahorita por sus comentarios y la informacion que he encontrado en internet me estoy inclinando a utilizar php y no perl/cgi...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 10:21
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Grandes diferencias

Si no tienes mucho contacto con la programación tendrías que inclinarte más a php o asp, porque perl es un poco más dificil, por lo que no implica que sea peor, yo, por ejemplo, uso perl para programar mis sitios y no lo dejaría de usar por nada del mundo.
En cuanto al lenguaje te comviene usar asp ya que la base de datos es de miicrosoft y el sistema operativo también es de microsoft pero fíjate bien si el sistema operativo del servidor será también de windows o de linux

MonoSwim
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2003, 14:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP es mejor para ti

Hola

Para ti, que sólo quieres hacer un portal web lo mejor es php, és mucho más fácil de aprender y no te dará complicaciones. Para que quieres perl? pues por si quieres realmente poder hacer lo que quieras sin limitaciones, fuera de la web, cualquier cosa, es mucho más potente pero cuesta mucho más de aprender (aprender lo mínimo es fácil, pero la cosa se va complicando).

Dicen que php és más rápido que cgi, es cierto, pero mod_perl + apache es más rápido que php :D pero claro, para aprender el mod_perl necesitarás más tiempo! U luego, el Mason, más tiempo!!!

En definitiva, perl es para siempre, php es para pasar un buen rato.
__________________
http://www.perlattack.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2003, 18:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
perl es lo mejor vean una prueba

http://server43.hypermart.net/procesos/gsis
__________________
Los mejores programadores de colombia estan aqui!!!!!
http://progcol.tripod.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.