Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Php y UML

Estas en el tema de Php y UML en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando y documentando un componente para el CMS Joomla. Los componentes siguen la idea del patrón modelo-vista-controlador pero a la hora de implementarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 01:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Php y UML

Hola, estoy desarrollando y documentando un componente para el CMS Joomla. Los componentes siguen la idea del patrón modelo-vista-controlador pero a la hora de implementarlo en php el controlador no es una clase sino un script y al hacer el diagrama de clases no se como ponerlo. Si es un script, ¿no puedo representarlo como una clase en UML, verdad? Qué lio. Gracias de antemano.

Silvia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 11:50
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
En UML esto lo podes representar como una clase implementado por un componente tipo script.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 12:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias TolaWare :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 18:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Pucallpa-Perú
Mensajes: 15
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola a todos lo que ha dicho el amigo tolaware es cierto al implementar una clase en php y eso lo representas en tu diagrama de clases, pero yo tengo otra pregunta para el foro..... ¿existira componentes para PHP?, me explico.. en JAVA un componenete es la agrupación de código reutilizables(clases) en un archivo con extensión .JAR esta encapsulado y no se puede ver la lógica del negocio, solo se puede importar para ser utilizado según la conveniencia en otras aplicaciones, solo el que hizo el código puede modificarlo aqui es lo interesante, en aplicaciones windows un ejemplo analogo son las DLL, en PHP existirá esta facilidad de reutilización de código mediante componentes??.
algunos dirian yo utilizao Pear o ADODB con PHP y son componentes, no lo creo la verdad?.
Si alguien tiene una información sobre esto.. les agradeceré mucho y se que otras personas tambien.
Atte. Hugo F.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:45.