Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

plantillas (templates) a diagrama de clases (rose) c++

Estas en el tema de plantillas (templates) a diagrama de clases (rose) c++ en el foro de Programación General en Foros del Web. hola.. queria saber como tengo que hacer el diagrama de clases en el rational para un codigo tal que asi (lo pongo resumido.. si hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 12:13
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
plantillas (templates) a diagrama de clases (rose) c++

hola.. queria saber como tengo que hacer el diagrama de clases en el rational para un codigo tal que asi (lo pongo resumido.. si hay algun problema ya lo pongo todo):


tengo 3 clases que tienen los mismos atributos y metodos: turismo, furgoneta y monovolumen, de la siguiente forma:

class laClase {
private:
string matricula;
//mas atributos
public:
string get_matricula() {return matricula;};
//mas metodos
}

esas clases en un *.hpp

y luego en otro.. al que llamaré vehiculo.hpp en el que tengo las funciones polimorficas estaticas para acceder a las funciones de turismo, furgoneta y monovolumen, como ejemplo pongo la funcion para get_matricula():

//getmatricula() polimorfismo estatico
template <typename vehiculo>
string getmatricula(vehiculo const& vehi) {
string matri=vehi->get_matricula(); //llama a getmatricula() dependiendo del objeto
return matri;
};


pues lo que queria saber era como puedo hacer el diagrama de clases para esas tres clases, saber si tengo que meter vehiculo.hpp y como hacerlo... ya que no tiene clase (la interfaz común no necesita ser expresada a través de una clase base común).

Nose.. creo que mas o menos he explicado bien la duda que tengo... en cualquier caso si no me entendisteis me lo decis e intentaré preguntarlo de otra manera mas clara... (yo me hago muchos lios)

A ver si me podeis responder rapido.. que es algo urgente..

graciaass
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2005, 12:14
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
nadie lo sabe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 15:08
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
si no sabeis como se hace... sabeis de alguna pagina para que lo busque yo?.. es que estoy mirando y no encuentro casi nada... alguna que otra imagen.. pero las 2 que tengo son diferentes.. y no se cual está bien... por el google no encuentro nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 15:11
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Lo siento, yo no te sabria decir. Ve a las faqs y en alguna pagina de tutoriales puedes encontrar algo relacionado....
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2005, 15:49
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Aca tenes un poco de info:

http://www.ilustrados.com/publicacio...lFbLrdQjBE.php
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 08:36
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Gracias por la pagina Eternal... aunque no es precisamente lo que estaba buscando... la información sobre uml (teoria) ya la tengo.. y la domino medianamente jeje... lo que me hacen falta son diagramas de clase, para ver como se hacen.. tengo dos.. pero son totalmente diferentes por lo tanto no se si alguno de los dos esta bien, o si lo están los dos.. o ninguno... pero gracias igualmente...

Y gracias tambien a Instru.. me pasaré por las faqs a ver que veo por ahi... y si no.. a seguir buscando jeje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:28.