Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Un poco de ayuda con VB

Estas en el tema de Un poco de ayuda con VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Necesito ayuda con VB. Me gustaria saber como hacer que los controles (osea, CommandButton, Label, etc...) pueda el usuario redimensionarlos. Me explico mejor, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Un poco de ayuda con VB

Hola!
Necesito ayuda con VB.
Me gustaria saber como hacer que los controles (osea, CommandButton, Label, etc...) pueda el usuario redimensionarlos.
Me explico mejor, que el usuario puede modificar el tamaño de un control, con movimientos del raton (como se puede hacer con los formularios).
Gracias de antemano.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 22:57
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
eventos mousedown y mouseup, como con el form
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2004, 12:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
me refiero a modificar el tamaño del control.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 01:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,
Ahi va un programilla para redimensionar un boton, funcionar funciona, pero supongo que debe haber otra manera de hacer, pq si no seria super complicado hacerlo para cada control. De todas maneras si es para algo sencillo quiza lo puedas usar

Option Explicit
Const Area_Derecha = 30
Const Area_Inferior = 30
Const Ancho_Minimo=10;
Const Alto_Minimo=10;

Private redimensiona As Byte

Private Sub Command3_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim margDer As Integer
Dim margInf As Integer
margDer = Command3.Width - X
margInf = Command3.Height - Y
If (margDer <= Area_Derecha) And (margInf <= Area_Inferior) Then
redimensiona = 3
ElseIf margDer <= Area_Derecha Then
redimensiona = 2
ElseIf margInf <= Area_Inferior Then
redimensiona = 1
End If
End Sub

Private Sub Command3_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim margDer As Integer
Dim margInf As Integer
margDer = Command3.Width - X
margInf = Command3.Height - Y
If Button = 1 Then
Select Case redimensiona
Case 1
If Y > Alto_Minimo Then
Command3.Height = Y
End If
Case 2
If X > Ancho_Minimo Then
Command3.Width = X
End If
Case 3
If X > Ancho_Minimo Then
Command3.Width = X
End If
If Y > Alto_Minimo Then
Command3.Height = Y
End If
End Select
ElseIf Button = 0 Then
If (margDer <= Area_Derecha) And (margInf <= Area_Inferior) Then
Me.MousePointer = vbSizeNWSE
ElseIf margDer <= Area_Derecha Then
Me.MousePointer = vbSizeWE
ElseIf margInf <= Area_Inferior Then
Me.MousePointer = vbSizeNS
Else
Me.MousePointer = 0
End If
End If
End Sub

Private Sub Command3_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
redimensiona = 0
Me.MousePointer = 0
End Sub

Private Sub Form_Load()
redimensiona = 0
End Sub

Lo de Alto_Minimo y Ancho_minimo es pq si redimensionas demasiado por debajo da un error, 10 se lo he puesto yo por poner, supongo que cada control tendra lo suyo.

A lo mejor se pueden adaptar este codigo para que te hagas tu propio control ajustable, aun así, lo sigo encontrando muy pesado, seguro que hay un método más facil.

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2004, 05:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, mirare haber si funciona.
Lo que me interesaba es hacerlo con unos cuantos controles.
Mirare haber si funciona, de todas formas gracias.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.