Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Estas en el tema de ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, estoy indeciso respecto por que lenguaje de escritorio o multidispositivo más bien, empezar. Soy programador web manejo PHP a un nivel bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2013, 17:24
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Pregunta ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Hola a todos, estoy indeciso respecto por que lenguaje de escritorio o multidispositivo más bien, empezar.

Soy programador web manejo PHP a un nivel bueno diría yo y tengo algo más que nociones en JS.

Ahora quería empezar con un lenguaje principalmente para escritorio para posteriormente lanzarme a móviles. El año que viene empezaré el grado de ingeniería informática de software y me gustaría ir adelantando.

Los más famosos son Java Y C++, he aprendido media base de cada uno ya que cuando voy por la mitad me planteo si he elegido el lenguaje correcto. Ahora estaba con C++ y empezé a ver en los foros que Java estaba más de moda y que este se estaba quedando antiguo y no se usaba mucho, y como por Internet todos los temas sobre esto son antiguos quería pedir opiniones aquí a más gente.

Creo que Java es más extensible que C++, creo que con este último se pueden hacer menos cosas que con Java, pero como es el lenguaje en el cual está basado todo, se hacen aplicaciones para Windows y demás, no termino de decidirme.

¿Qué opinan ustedes?
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 12:49
Avatar de Fylux  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 141
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

C++, por rendimiento, simplemente por rendimiento.

Saludos.
__________________
Si todos escribiéramos sin faltas de ortografía, el mundo sería un lugar mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/12/2013, 13:09
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Si eventualmente quieres desarrollar aplicaciones mobiles yo te recomendaría Java, ya que el SKD de android esta en Java.

Te recomendaría estudiar los 2 al mismo tiempo, ya que muchos de los conceptos que aprendes no son específicos del lenguaje, de hecho conceptos que ya aprendiste como funciones, if, for, etc... son conceptos que trascienden mas allá del lenguaje de programación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2013, 20:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Yo te recomiendo Java, porque es mas portable y esta adaptado para moviles.
__________________
¿Necesitas ayuda con algún algoritmo? Si tienes dudas, entonces visita: http://algoritmosypseudocodigo.blogspot.com/.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 05:08
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Si la decisión ha de estar únicamente entre Java o C++, yo me decantaría por Java ya que si te preocupa que sea portable es lo que menos quebraderos de cabeza te puede dar.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2013, 19:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Pero Java es mas lento y no posee la flexibilidad de C++. Con Java puedes hacer aplicaciones para todos los SO Siempre y cuando no necesites rapidez, independencia de un tercero para correr tu software y graficas impresionantes como juegos 3d De resto es lo mejor que puedes usar.
__________________
¿Necesitas ayuda con algún algoritmo? Si tienes dudas, entonces visita: http://algoritmosypseudocodigo.blogspot.com/.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/01/2014, 13:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 37
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Me gusta mas Java, he leido mucho sobre que es bastante mas recomendable para Android, pero no tienes que limitarte, luego empiezas con C++
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 11:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Creo que para empezar, creo que seria mejor que profundices en C++, porque si luego decides pasarte a Java, te sera mucho mas simple que hacerlo a la inversa, ya que Java simplifica muchos aspectos que en C++ son un pelin complicadas.
Yo mismo, aprendi C++, y luego, al empezar con Java, todo me parecia mucho mas facil!
En el enlace de mi firma podras encontrar unos buenos manuales de ambos lenguajes, echales una ojeada y veras a lo que me refiero ;)


Un saludo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2014, 22:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

@rcunyat, no tienes firma, aún no cumples la regla 30/30.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 14:12
Avatar de rhq
rhq
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Por cuál me lanzo? ¿Java o C++?

Yo preferiría Java porque es lo que pide el mercado, tienes más puertas abiertas, puedes desarrollar para escritorio, web, móvil, etc.

Etiquetas: c++, java, lenguaje, programacion, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.