Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Por desgracia soy programador del entorno MS

Estas en el tema de Por desgracia soy programador del entorno MS en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estaria muy agradecido a quien me pudiese contestar. Por desgracia, soy programador del entorno .ASP, IIS y .DLL de Microsoft. Tengo la necesidad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 13:35
fae
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: .
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Por desgracia soy programador del entorno MS

Hola, estaria muy agradecido a quien me pudiese contestar.
Por desgracia, soy programador del entorno .ASP, IIS y .DLL de Microsoft.

Tengo la necesidad de realizar una aplicación web con acceso a datos en un servidor linux. La aplicación tendría su dificultad, ya que habría que hacer acceso a base de datos, permitir modificar, dar de alta..etc productos, controlar usuarios y cosas de ese estilo con bases de datos. Todo esto lo podría hacer sin problemas con el entorno que conozco anteriormente expuesto (.dll, asp, ODBC), pero al tratarse de un servidor linux tengo entendido que no puedo.

Tengo recursos para contratar a gente y que la realice, pero el problema es que no se en qué realizarla.

¿En que pensais que sería mejor desarrollarla?
¿PHP?¿JSP?...¿OTROS?
¿Que tipo de datos sería el más apropiado?
¿Puedo utilizar componentes Visual Vasic (.dll) en servidores Linux?

Perdonar mi ignorancia en este mundo y Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 14:48
Avatar de boricles  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 53
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola

Antes que nada un saludo.

No aclaraste a que DBMS te deseas conectar. Este punto no deja de ser importante.

Una de las opciones es trabajar con java servlets y jsp. Lo único que tendrias que hacer es conseguirte el driver especifico para tu DBMS y listo (ojo driver tipo 4). Claro tendrias que conseguirte un javaweb server también, te recomiendo el Tomcat.

Saludos y espero que el consejo te sirva de algo.

Boris
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2003, 15:06
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 11
para mi particularmente no es una desgracia el ser programador
de entorno MS, eso me da de comer, y bastante.

ahora con respecto a tu pregunta, he oido muy buenos comentarios de php. y se que se intregra muy bien con mysql

me imagino que igual con otra base de datos, pero se que es
un muy buen lenguaje. la mejor forma para que selecciones un
buen lenguaje, es que busques aplicaciones similares a las
que necesitas hacer. y en base a eso ver en que lenguaje fueron
hechas
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 11:29
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, pues si no sabes que decidir, yo te recomiendo sinceramente JAVA, (a través claro de JSP y Servlets que son la base de aplicaciones web java) para el desarrollo.
Se integra muy bien a cualquier base de datos, (mySQL, Oracle, Interbase, ... hasta SQLServer) sin problemas.

Puedes usar una metodología de desarrollo de tres capas si deseas ... o con cl modelo cliente servidor puede bastar.
Ahora que tambien puedes usar el modelo vista controlador para manejar el mantenimiento de tu aplicacion web de una manera mas sencilla.

Es decir con JAVA, se te abre infinitas soluciones, no solo en LINUX, si no tambien en windows, etc, etc, en decir aqui el sistema operativo que tengas no cuenta, porque JAVA funciona en todos.

Solo necesitas un servidor web con soporte java, lo instalas y listo !!!

Suerte,
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2003, 16:24
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Pues si es en Linux, lo mas aconsejable es que lo hagas en php y my sql, lo que debes tener en cuenta es la versin de estos y la version del kernel y el linux en general (Son una Locura), para asegurarte de que sean plenamente compatibles.

Al hacer la combinacion de php y my sql te ahorras el paso por el odbc ya que my sql actua como una extension del php.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 14:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
ademas el php es muy facil de entender y tienes una amplia gama de recursos para adaptar mientras aprendes. saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2003, 20:18
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
yo te recomiendo PHP....una ventaja más?? es gratis....
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2003, 10:14
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Yo me decantaría por PHP, tal vez, por que es de lo que más controlo. Con PHP puedes hacer cosas realmente sorprendentes, y la implementación con mysql es de lo mejor del momento. Además, no es un lenguaje complicado, muy similar a otros, por lo que podrás aprender sin problemas en poco tiempo. He leido que también se puede hacer en Java, no se que tal se hará con él, pues de Java sólo domino lo básico, pero supongo que, como todo, será cuestion de gustos. Para mí, sin duda, para acceder a bases de datos, administar y demás, PHP.

Muchos saludos y suerte con el proyecto.
__________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.