Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Por donde avanzar?

Estas en el tema de Por donde avanzar? en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas!! Me estoy planteando la posibilidad de ponerme a estudiar otro lenguaje de programación, el problema es que no se cual, alguna sugerencia? Los factores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2008, 18:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Por donde avanzar?

Buenas!!

Me estoy planteando la posibilidad de ponerme a estudiar otro lenguaje de programación, el problema es que no se cual, alguna sugerencia? Los factores que me podrian hacer decantar por uno o por otro serian los siguientes:

- Que sea "actual"
- Que esté solicitado
- Que tenga "futuro"
- Que sea completo

Estaba pensando en ASP (con el tema de las comunicaciones por internet creo que podria ser una buena idea) se que hay un equivalente que seria PHP pero al venir de visual basic creo que me seria más fácil aprender ASP.
Algun lenguaje para plataformas mobiles? (para symbian)
Cualquier sugerencia seria MUY agradecida!

Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 17:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Por donde avanzar?

Hola

Mira que sea actual pues c o vb pues son muy utilizados
que este solicitado mmm aver mira depende del uso que le des, lo mejor seria un lenguaje comlpleto como c++, pero iniciarse en la programacion en c++ es como qrer aprender a bailar con zapatos de plomo en un pantano ;)

Que tenga futuro mm depende de lo que hagas y tu imaginacion y creatividad, c++, java
que sea completo bueno c, php, y vb

Te recomiendo que antes de iniciarte de lleno, te vayas familarizando con html o batch, son buenos para ir acostumbrandose y entender los bucles variables, etc, despues sigue con python, java o c/c++

bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 07:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Delante del PC (Barcelona
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Re: Por donde avanzar?

jeremias, muchisimas gracias por responder. Creo que no leiste la parte donde ponia que queria estudiarlo como segundo lenguaje jejejeje es decir, que la base ya la tengo.

Ahora mismo estoy entre ASP o algo de C.

Por cierto, principales diferencias entre C, C++ y C# ??
Esto .. supongo que la "C" en todos ellos será porque tienen mucho en común,no?
Perdonad mi ignorancia... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 13:32
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Por donde avanzar?

Todo depende del área a la que te quieras dedicar. Yo trabajo en una empresa dedicada a la parte de Ingeniería y Sistemas y aquí usamos C/C++, para las aplicaciones web PHP.

Tal vez en tu pais resulta más conveniente aprender java y te lo menciono porque vi que hablas de dispositivos móviles, la gran mayoría soporta java, así que eso podría ayudar. C# también, pero son más reducidos.

Por lo que mencionaste en tu primer post, mi consejo es que veas las bolsas de trabajo y decidas en función de eso.

La diferencia entre C y C++ es que el segundo soporta la POO. C# también, pero nunca lo he usado así que no puedo darte un criterio justo de evaluación al respecto, sin embargo tengo entendido que es un lenguaje que la MS creó para sustituir al Java y como próximo paso en la evolución del C++. Con respecto a esto último muchos desarrolladores, programadores y analistas estan en desacuerdo ( me incluyo ).

Realmente no ha sustituido a nadie, pero se ha ganado un nicho en el mercado del desarrollo.

Si quieres dedicarte a la parte web asp o php son buenas opciones, si quieres seguir por el mismo hilo que vienes C# es el siguiente paso, si quieres probar para dispositivos moviles Java es una de las mejores opciones ( no es la única )...así podría seguir escribiendo cosas para cada lenguaje, pero no creo que tenga sentido, como te mencioné debes definir un poco más el área a la que te gustaría dedicarte, ver la bolsa de trabajo de tu zona y en función de eso escoges.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 476
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 14
Re: Por donde avanzar?

Cita:
Iniciado por extrem_bcn Ver Mensaje
al venir de visual basic.
Si vienes de Visual Basic, te aconsejo seguirte por el mismo camino, y migrar a Visual Basic .Net, el cual es la version "actual" de Visual Basic, y de hecho acaban de lanzar hace poco la version 2008 (de este año).

De esta forma podras desarrollar aplicaciones con destino a la plataforma .Net Framework, desarrollar paginas ASP .Net y servicios web, empleando la sintaxis de Visual Basic .Net, y ya que tengas bien dominado este lenguaje, podras brincar a C#, el cual utiliza la misma base del .Net Framework (clases, objetos, tipos de datos, etc.), por lo que no te deberia de costar trabajo.

Y como mencionaron antes, en efecto, Microsoft saco C# para competir con Java de Sun.

Cita:
Iniciado por extrem_bcn Ver Mensaje
Algun lenguaje para plataformas mobiles? (para symbian)
Visual Basic .Net y C# tambien permite desarrollar aplicaciones mobiles, pero solo para los sistemas operativos Windows Mobile o Windows CE.

Para Symbian, lo que se me ocurre, es que hagas tus aplicaciones en web (con ASP .Net), o en Java (con J2ME o SuperWaba) como te dijeron antes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.