Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Por donde empezar...

Estas en el tema de Por donde empezar... en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, estoy buscando aprender algun lenguaje de programacion que sea bueno para programar software y cosas con interfaz gráfica, de momento se manejar html, css ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Por donde empezar...

Buenas,

estoy buscando aprender algun lenguaje de programacion que sea bueno para programar software y cosas con interfaz gráfica,

de momento se manejar html, css y un poco de php, pero ahora me quiero mover a lenguanjes menos especificos y mas potentes, del estlo de C y C++,

la pregunta basica es... seria correcto empezar directamente por ai? o quiza deberia dominar 1º otro tipo de lenguaje como rubi o python?

en python por ejemplo con ayuda de google me se manejar pero solo se hacer cosas que no requieran de una interfaz... no tengo ni idea de como crear por ejemplo un bloc de notas, de pequeño ize un curso de visual basic que la verdad no me a servido de mucho... pero todo lo que leo sobre el esque es muy limitado y que no merece la pena.

Entonces que deberia de leer para aprender a hacer cosas de ese estilo?

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:09
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Por donde empezar...

Querer aprender a programar a través de un lenguaje creo que es un error.

Existe una metodología de programación que enseña a programar. Con ese conocimiento, el paso de programar en C, Java o Python es simplemente estudiar la sintaxis de ese lenguaje.

Yo te recomiendo que mires manuales teóricos de programación, bien estructurada o POO, que son las dos vertientes que hoy en día más se usan.

Una vez que tengas la base teórica elige el lenguaje que más te guste, después de probarlos... :P

Mi recomendación es Java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Por donde empezar...

Creo que andas un poco chueco en lo que piensas...

Aprender a programar no lo puedes hacer sobre un lenguaje, aprender a programar son conocimientos teoricos que llevados a la practica los reflejas en un lenguaje cualquiera...

De hace un par de años, a la fecha Programación Orientada a Objetos (OOP por sus siglas en ingles) ha estado vigente y yo creo que el camino seguira por ahí, así que te recomiendo que empieces por estudiar algo de OOP y luego ya que lo tengas te mueves hacia el lenguaje que desees: java o .NET (con C# por ejemplo) esos son los que yo recomiendo...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.