Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Por favor ! alguien que de verdad sepa VBasic

Estas en el tema de Por favor ! alguien que de verdad sepa VBasic en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola brothers por vb Master ayudame. busqueda = inputbox ("texto de busqueda:.") rs.index = "nombre" rs.seek "=" , busqueda if rs.notMatch then msgbox ("sin resultados") ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 22:08
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Por favor ! alguien que de verdad sepa VBasic

Hola brothers por vb Master ayudame.

busqueda = inputbox ("texto de busqueda:.")

rs.index = "nombre"
rs.seek "=" , busqueda
if rs.notMatch then
msgbox ("sin resultados")
else
' muestralos
msgbox ("Si se encontraron")
end if


por favor alguien tiene un ejemplo de como puedo buscar pero con la primer coincidencia ya que este codigo forzozamente tengo que meter el nombre completo y eso no va.

estoy usando ADO para conexion , no me sale con sql

ALGUIEN QUE ME AYUDE DE VERDAD.!!

GRACIAS VBMASTER!

p.d. si solo deseas aumentar posts contestando tonterias este no es tu mensaje! Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2002, 23:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Lo que necesitas es skill no tanto en Visual Basic, sino en Sql, tienes 2 formas:
con un

Select * from tabla where nombre like '%textoabuscar%'


Asi, en el recordset solo tendras el o los registros que contengan en cualquier lugar el texto dentro del campo nombre, la otra opcion es, si ya tienes el recorset, pues irte registro por registro buscando que el contenido exista en el campo indicado, pero no por campo llave (como lo haces con el .find o .seek).
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 15:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Select * from tabla where nombre like '%textoabuscar%'
Creo que solo falto la concatenacion no..??

Select * from tabla where nombre like '%"&textoabuscar&"%'"

Saludos. . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2002, 16:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
La concatenación es requerida cuando la cadena a buscar está en una variable o en un objeto externo (la gran mayoría de los casos).

Y en vez de usar el % se pueden usar *

Yo lo hago así con SQL, si quieres hacerlo de esta manera y no sabes como, sólo tienes que preguntar.

keikos, a que viene lo de aumentar post escribiendo tonterias?¿? aquí la gran mayoría lo que intentamos es ayudar, aportando cada uno lo que pueda, no creo que haya mucha gente que se dedique a postear en mensajes como este sólo por el hecho de aumentar.

Y en cuanto al titulo del post, no me parece del todo correcto, creo que esto funcionaría mejor si en el titulo se especifica un poco más sobre el tema a tratar.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2002, 10:54
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Y en vez de usar el % se pueden usar *
Ke yo sepa el * funciona para motores de BD como Acces pero si estas utilizando SQLserver utilizas "%"

Saludos .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Ummm, pues me has dejado con la duda, igual tienes razón, yo ahora estoy trabajando con una base de datos en Access y se hace con *

En SQLServer hace mucho que no hago nada, no me acuerdo si permitía asteriscos....

Pero ahora que lo dices creo que es como comentas tú.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/12/2002, 12:23
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
usar * es la manera estándar del SQL (ansiSQL), usando % es el método propietario de microsoft (tanto en access como en sqlserver)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.