Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Por favor: Ayuda Urgente !!

Estas en el tema de Por favor: Ayuda Urgente !! en el foro de Programación General en Foros del Web. Ahí va mi problema: - Tengo un formulario con labels, textbox y un combobox (para elegir la categoria) que almacena ciertos datos de empleados en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 07:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Por favor: Ayuda Urgente !!

Ahí va mi problema:

- Tengo un formulario con labels, textbox y un combobox (para elegir la categoria) que almacena ciertos datos de empleados en la base de datos (utilizo un control adodc1).

- He conseguido enlazar los textbox con la B.D. a través de las propiedades DataSource y DataField.

- Sin embargo, en el combobox, esto no sirve, pues aunque se lo indico correctamente en las propiedades DataSource y DataField, cuando ejecuto el programa me indica que: No se puede enlazar con el campo o Datamember: 'Categoria'.

- ¿Dónde puede estar el error? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 06:06
Avatar de marcos25  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: España
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
En que leng programas?

Si es el Delphi, debes darle doble click en el componente en el q cargas los datos (TTable, SQL, ...) y luego pulsar CTRL + a, esto hará q las variables sean declaradas localmente en el form q estas usando y luego puedas hacer referencia a ellas directamente en tu codigo.

Si es en VB, me imagino q es similar, suerte.

_Marcos_
__________________
Si gato feliX .... ratón tristeX
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 17:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
El lenguaje en el que programo es VB (versión 6).
Ruego una respuesta que se adecue a este lenguaje, y los controles que he indicado.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 21:44
Avatar de Zeratul  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Palencia, España
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Para enlazar con un AdoDc debes usar un datacombo.
pero si quieres usar el combobox de todos modos, debes agregar los elementos 'a pelo' con el metodo additem del combo, lo que supone que tienes que recorrer todo el recordset y en cada item añadirlo.
Espero te sirva de ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Martorell
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
DataControl

Debes especificar el Control Ado en la propiedad RowSource de la misma forma quie lo haces en DataSource

Espero que te funcione
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2004, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Martorell
Mensajes: 8
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Debes especificar el Control Ado en la propiedad RowSource de la misma forma quie lo haces en DataSource

Espero que te funcione
Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.