Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Estas en el tema de ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores? en el foro de Programación General en Foros del Web. Estuve mirando por los foros y he visto que se han hecho competencias bastante interesantes en CSS y Diseño Gráfico . Bueno, pues me preguntaba, ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Estuve mirando por los foros y he visto que se han hecho competencias bastante interesantes en CSS y Diseño Gráfico. Bueno, pues me preguntaba, ¿por qué no hacemos alguna competencia entre nosotros los programadores?.

Mi idea sería más o menos así:
1) Que se proponga un problema a resolver con el programa.
2) Que se establezca un lenguaje en el cual realizar el código.
3) Poner una fecha de entrega.

Luego, los usuarios inscritos publican los códigos relativos a la solución del problema propuesto, el cual será evaluado de acuerdo a los criterios establecidos por la mayoría. Por ejemplo (¿Está optimizado? ¿Es demasiado largo? ¿Está correctamente indentado? ¿Es susceptible a errores?, etc.)

Y bueno, ¿qué les parece?, ¿qué otras ideas proponen?

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:57
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Mejor porq no te unes a Topcoder, UVA o alguno de los tantas competencias online, compites y ganas una lana.

un saludo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 19:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Estária bueno para algoritmos sencillos o medianos... Nada que realmente sea costoso implementar, o que requiera entrada de datos o persistencia =P.
Me molesta restringir la competencia a un lenguaje en particular. Preferiría restringirlo a un paradima. Por ejemplo... ver las soluciones propuestas a este problema en objetos (sea usando python, ruby, java, smalltalk, c++, php, pero siempre objetos), o estructurado (c, python, etc...)...
__________________
Saludoss
Guille
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 09:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por guille_el3 Ver Mensaje
Estária bueno para algoritmos sencillos o medianos... Nada que realmente sea costoso implementar, o que requiera entrada de datos o persistencia =P.
Me molesta restringir la competencia a un lenguaje en particular. Preferiría restringirlo a un paradima. Por ejemplo... ver las soluciones propuestas a este problema en objetos (sea usando python, ruby, java, smalltalk, c++, php, pero siempre objetos), o estructurado (c, python, etc...)...
Sí, sería interesante. Pero parece que la idea no se concretará porque no hay usuarios que quieran unirse.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 15:28
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Hola me gusto la idea yo voto porq el lenguaje sea java y podriamos poner algun algoritmo o implementar un juego simple en consola, ajedrez, slots, poker, buscaminas, etc

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:04
Avatar de STK_Pablo  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Las Rosas - Santa Fe - Argentina
Mensajes: 69
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Yo me prendo si se arma algo así
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:31
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

A mi también me parece una buena idea. De hecho lo de programar jueguecillos estaría muy bien.

Lo que pasa es que como para todo, hace falta que alguien se anime a empezar... Quiero decir que quien pretenda que la gente se apunte a algo que no "existe" lo tiene imposible. Además, no es fácil lanzar retos interesantes y realistas.

Una vez que se prepare el primer "reto" la gente se irá apuntando... en el "segundo" se apuntará más gente... y así, sobre todo si los retos provocan curiosidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:44
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Bueno, empecemos. Para empezar, pongamos algo no tan interesante pero es solo para ver si va a funcionar la idea:

Problema:
Juego del Tic-Tac-Toe.
Descripción: Juego que permita jugar al Tic-Tac-Toe contra la computadora, que tenga 2 niveles (Fácil <> Difícil).

Por ahora podríamos empezar escribiendo en cualquier lenguaje, solo que hay que especificar en cuál se está escribiendo, ¿no les parece?.

Plazo de entrega: 10 de Julio

Criterios a evaluar:
* Legibilidad del código (Sangrado y comentado)
* Lo más corto posible.

¿Les parece bien o tienen alguna idea mejor?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Tarde, yo ya lo empecé :P
__________________
Saludoss
Guille
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:25
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Bueno, empecemos. Para empezar, pongamos algo no tan interesante pero es solo para ver si va a funcionar la idea:

Problema:
Juego del Tic-Tac-Toe.
Descripción: Juego que permita jugar al Tic-Tac-Toe contra la computadora, que tenga 2 niveles (Fácil <> Difícil).

Por ahora podríamos empezar escribiendo en cualquier lenguaje, solo que hay que especificar en cuál se está escribiendo, ¿no les parece?.

Plazo de entrega: 10 de Julio

Criterios a evaluar:
* Legibilidad del código (Sangrado y comentado)
* Lo más corto posible.

¿Les parece bien o tienen alguna idea mejor?
Yo creo que en los criterios a evaluar podrías ser un poco más específico:
Criterios a evaluar:
* Legibilidad del código (identación y comentado)
* Lo más eficiente posible.
* Aprovechar características del lenguaje y librerías estándar
* Accesibilidad para el usuario

En el 2do punto coloqué eficiencia, ya que un código eficiente no necesariamente es el más corto.

Y aprovechar las características propias del lenguaje que se eligió es algo digno de un buen programador, así como las librerías incluidas. Pero esa es solo mi opinión, apoyo la iniciativa, aunque por falta de tiempo no pueda participar.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por _Lucifer_ Ver Mensaje
Criterios a evaluar:
* Legibilidad del código (identación y comentado)
* Lo más eficiente posible.
* Aprovechar características del lenguaje y librerías estándar
* Accesibilidad para el usuario
Muchas gracias por la idea. Entonces, que así sea, esos serán los criterios a evaluar. Lamento que no puedas participar. Espero puedas ayudarnos con la calificación.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Esta excelente la idea.............

Quien va a ser el jurado evaluador?

Y...........ya empezaron, es decir la fecha de entrega sigue en pie hasta el 10 de Julio?

Última edición por maiden17; 02/07/2008 a las 15:32 Razón: Complemento
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por maiden17 Ver Mensaje
Esta excelente la idea.............

Quien va a ser el jurado evaluador?

Y...........ya empezaron, es decir la fecha de entrega sigue en pie hasta el 10 de Julio?
Sí, la fecha de entrega es 10 de Julio. Todos los códigos publicados posteriores a esa fecha serán anulados. Pues el jurado, aún no lo tenemos, se lo propuse a _Lucifer_ pero no sé si aceptará. Trataré de contactar con RootK y GeoAvila a ver si nos pueden ayudar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Cali, Colombia
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

OK, entonces a programar.....................ojala sigan con ideas asi, uno nunca sabe que se puede encontrar.

Bye

Saludos David el Grande
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 15:47
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

_Lucifer_, ¿cómo evaluarías la eficiencia de un código?

Creo que para eso hay que definir el criterio
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 09:22
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Uhmmmmmmmmmmmm... yo hubiera puesto la fecha de entrega en sabado o domingo... más que nada porque muchos trabajamos, y es más fácil tener ese día final para hacer el programa entero. :D

De todas formas, ya dije que la idea me gustaba... asi que en principio me apunto. A ver que sale para el 10.

Por cierto... el 10 es inclusive, verdad?


Ah, yo creo que el mejor jurado podría ser... nosotros mismos... :P. Cuando estén todos los trabajos se hace una encuesta y que salga el mejor (o el que tengas más amigos.. xD). Pero vamos, lo interesante de todo esto será comentar el código de los programas presentados.


Edito, que se me olvidaba... xDD

Si esto sigue p'alante... quién "gane" este primer certamen podría elegir la siguiente prueba.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 12:18
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
...
Ah, yo creo que el mejor jurado podría ser... nosotros mismos... :P. Cuando estén todos los trabajos se hace una encuesta y que salga el mejor (o el que tengas más amigos.. xD). Pero vamos, lo interesante de todo esto será comentar el código de los programas presentados.
...
De acuerdo, supongo que todos los poarticipantes del foro que sepan algo de programación pueden votar libremente, de preferencia alguien que domine por lo menos uno de los lenguajes seleccionados por quienes decidieron participar.

Yo ayudaré en lo que pueda, como comente más arriba, me parece una buena iniciativa.

Cita:
...
_Lucifer_, ¿cómo evaluarías la eficiencia de un código?
...
Buena pregunta, quizás podríamos basarnos en 3 puntos importantes:
1.- Evaluando el código innecesario
2.- Reutilización: más que la eficiencia del programa, eficiencia del programador para reusar lo que ya ha escrito.
3.- Uso de los recursos del PC, que el Tic-Tac-Toe en modo gráfico no consuma 512MB de ram, 50% de procesador y no tarde 15 min cargando (jejeje...es solo un ejemplo)

Aunque tal vez se pueda omitir el punto 3...pero es solo mi opinión.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 10:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Por cierto... el 10 es inclusive, verdad?
Eso depende, si estás programando en Python el día 10 no se incluye .
Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Ah, yo creo que el mejor jurado podría ser... nosotros mismos... :P. Cuando estén todos los trabajos se hace una encuesta y que salga el mejor (o el que tengas más amigos.. xD). Pero vamos, lo interesante de todo esto será comentar el código de los programas presentados.
Pues sí, para esta primera competición los jurados seremos nosotros mismos entre todos.
Cita:
Iniciado por Xinef Ver Mensaje
Si esto sigue p'alante... quién "gane" este primer certamen podría elegir la siguiente prueba.
Que así sea, se me ocurren otras ideas para los próximos encuentros pero veamos primero qué sucede y después les cuento...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #19 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:42
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Ups, acabo de leer el post y no creo que pueda hacer algo así en un día. Pero la propuesta suena interesante. Si siguen, quizá me una a la siguiente

¿Se creará un subforo especial para esto?
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #20 (permalink)  
Antiguo 09/07/2008, 11:59
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por daPhyre Ver Mensaje
Ups, acabo de leer el post y no creo que pueda hacer algo así en un día. Pero la propuesta suena interesante. Si siguen, quizá me una a la siguiente

¿Se creará un subforo especial para esto?
Lástima que no puedas unirte, compañero daPhyre. No creo que vaya a crearse un subforo especial solo para esto, bueno, todo dependerá de cuánta participación tenga este primer encuentro.

Saludos .

P.S.: Ya tengo listo mi trabajo, pero lo publicaré mañana por si de repente aparecen errores entre hoy y mañana .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Bueno, aquí mi humilde trabajo.

Lenguaje: Python (Es un lenguaje en el que no tengo tanta experiencia, así que me decidí escribir el código en él para practicar).

tictactoe.py:
Código:
def findchar(var1, var2, var3, var4, char, init=0):
    """Busca las coincidencias entre las variables y el caracter y retorna una lista"""
    match=[]
    if var1==char:match.append(1+init)
    if var2==char:match.append(2+init)
    if var3==char:match.append(3+init)
    if var4==char:match.append(4+init)
    return match
def randomize(min,max):
    """Genera un numero aleatorio entre Minimo y Maximo-1 (Maximo no se incluye)"""
    from random import random
    return min + int(random() * (max-min))
def medioincorners(corner1, corner2):
    """Retorna el medio entre 2 esquinas"""
    #El numero mayor siempre debe estar en corner1
    if corner2>corner1:
        temp=corner1
        corner1=corner2
        corner2=temp
    return int(corner2+((corner1-corner2)/2))
def playmachine(var,var_nivel):
    """Calcula la jugada de la computadora"""
    jugada=0
    lista=findchar(var[:1], var[1:2], var[2:3], var[3:4], " ")
    lista.extend(findchar(var[4:5], var[5:6], var[6:7], var[7:8], " ", 4))
    if var[8:9]==" ": lista.append(9)
    if var_nivel==1:
        #Elegimos una jugada aleatoria
        jugada=lista[randomize(0,len(lista))]
    else:
        emptycorners=[(1,3,7,9)[item-1] for item in findchar(var[:1],var[2:3],var[6:7],var[8:9]," ")]
        if len(emptycorners)>0: jugada=emptycorners[randomize(0,len(emptycorners))]
    #En el Nivel Dificil 10% de las veces no se efectuara el calculo avanzado. Si siempre se efectuara el calculo, seria casi imposible ganarlo
    if var_nivel==2 and var!="         " and randomize(0,100)>10:
        esquina=findchar(var[:1],var[2:3],var[6:7],var[8:9],"X")
        if findchar(var[:1],var[2:3],var[6:7],var[8:9],"O") and not esquina:
            if var[4:5]==" ":
                jugada=5
            elif var[4:5]=="X":
                #Elegimos cualquier medio que obligue a realizar una accion
                medios=findchar(var[1:2],var[3:4],var[5:6],var[7:8]," ")
                medios=[item*2 for item in medios if var[(((item+(2*(item%2)))%4)+1)*2-1:(((item+(2*(item%2)))%4)+1)*2]==" "]
                if len(medios)>0: jugada=medios[randomize(0,len(medios))]
        else:
            if len(esquina)==1:
                #Elegimos una esquina que obligue a realizar una accion
                esquina=[(1,3,7,9)[item-1] for item in [((esquina[0]+1)%4)+1,esquina[0]-1+(2*(esquina[0]%2))] if var[medioincorners((1,3,7,9)[esquina[0]-1],(1,3,7,9)[item-1])-1:medioincorners((1,3,7,9)[esquina[0]-1],(1,3,7,9)[item-1])]==" " and var[(0,2,6,8)[item-1]:(1,3,7,9)[item-1]]==" "]
                if len(esquina)>0: jugada=esquina[randomize(0,len(esquina))]
                else: jugada=5
            elif len(esquina)==2:
                #Elegimos otra esquina que obligue a realizar una accion
                esquina=[(1,3,7,9)[empty-1] for empty in findchar(var[:1],var[2:3],var[6:7],var[8:9]," ") if [item for item in [((empty+1)%4)+1,empty-1+(2*(empty%2))] if var[(0,2,6,8)[item-1]:(1,3,7,9)[item-1]]=="X" and var[medioincorners((1,3,7,9)[empty-1],(1,3,7,9)[item-1])-1:medioincorners((1,3,7,9)[empty-1],(1,3,7,9)[item-1])]==" "]]
                if len(esquina)>0: jugada=esquina[randomize(0,len(esquina))]
                else: jugada=5
    if jugada is None: jugada = lista[0]
    #Si estamos tratando de jugar en un lugar ya marcado, corregir
    if var[jugada-1:jugada]!=" ": jugada=lista[0]
    #En el 10% de los casos en el Nivel Facil la computadora no comprobara si puede ganar o perder
    if randomize(1,100)>10 or var_nivel==2:
        for letra in lista:
            prueba=var[:letra-1]+"X"+var[letra:]
            if game_end(prueba):
                jugada=letra
                break
            prueba=var[:letra-1]+"O"+var[letra:]
            if game_end(prueba):jugada=letra
    return jugada
def printgame(var):
    """Imprime el estado actual del Juego"""
    print("")
    print(" "+var[:1]+" | "+var[1:2]+" | "+var[2:3])
    print("---|---|---")
    print(" "+var[3:4]+" | "+var[4:5]+" | "+var[5:6])
    print("---|---|---")
    print(" "+var[6:7]+" | "+var[7:8]+" | "+var[8:9])
    print("")
def game(var_nivel,var_first):
    """Inicia el Juego (Nivel, Quien Empieza)"""
    game_over=False
    estado="         "
    printgame(estado)
    while not game_over:
        if var_first:
            posicion=0
            while posicion<1 or posicion>9 or estado[posicion-1]!=" ":
                jugada=raw_input("Escriba su jugada (1-9): ")
                if jugada.isdigit(): posicion=int(jugada)
            print("Su jugada es:")
            jugada="O"
        else:
            jugada="X"
            posicion=playmachine(estado,var_nivel)
            print("La jugada de la computadora es: %d" % (posicion))
        estado=estado[:posicion-1]+jugada+estado[posicion:]
        printgame(estado)
        if game_end(estado):
            if var_first: print("Ganaste :-)")
            else: print("Perdiste :-(")
            game_over=True
        if estado.find(" ") == -1 and not game_over:
            print("< Empate >")
            game_over=True
        var_first=not var_first
def game_end(var):
    """Devuelve si el juego ha terminado"""
    for looping in range(0,3):
        if (var[looping*3:(looping*3)+3]=="OOO" or var[looping*3:(looping*3)+3]=="XXX") \
            or (var[looping:looping+1]==var[looping+3:looping+4]==var[looping+6:looping+7]!=" "): return True
    if var[:1]==var[4:5]==var[8:9]!=" " or var[2:3]==var[4:5]==var[6:7]!=" ": return True
    return False
print("Bienvenido al juego del Tic-Tac-Toe")
print("(C) David el Grande - ForosDelWeb.com")
print("")
print("1- Jugar")
print("2- Salir")
print("")
menu=0
while menu<1 or menu>2:
    dato=raw_input("Opcion: ")
    if dato.isdigit(): menu=int(dato)
    if menu==1:
        jugar = "s"
        first=False
        while jugar.lower() == "s":
            first=not first
            nivel=0
            while nivel<1 or nivel>2:
                print("")
                print("1- Facil")
                print("2- Dificil")
                dato=raw_input("Seleccionar Nivel: ")
                if dato.isdigit(): nivel=int(dato)
            game(nivel,first)
            jugar=""
            while jugar.lower()!="s" and jugar.lower()!="n":
                jugar=raw_input("Jugar de Nuevo? (S/N) ")
    if menu==2:
        quit()
Recuerden, hoy es el último día para presentar vuestros trabajos. Si nadie más lo hace hasta las 11:59p.m. gano por default .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.

Última edición por David; 10/07/2008 a las 08:57
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 12:01
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Recuerden, hoy es el último día para presentar vuestros trabajos. Si nadie más lo hace hasta las 11:59p.m. gano por default .

Estoy dándole los últimos retoques a mi amasijo de errores.... a ver si me da tiempo...
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 13:09
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Uffffffff... ... ya lloré hace algunos mensajes pidiendo que esto se hubiera terminado en sabado o domingo... xDD

No le doy más vueltas, más que nada porque lo que había empezado más o menos organizado, ha terminado siendo un lío de código... pero tenía que acabarlo. :)

Tiene errores... y graves. Pero creo que es más importante el presentar algo... aunque sea un esbozo.

Lo he subido a Code-Google.

El lenguaje ha sido Java... y como no se podía hacer con mejor código, se ha intentado hacerlo bonito... XD

Los gráficos son míos :P (nótese como un lamentable intento de conseguir algún punto.. xD) ... la música y el sonido (ups, acabo de acordarme que tenía un sonido de aplausos para cuando se gana la partida.. y se me olvidó ponerlo.. XDD) son de licencia libre que he encontrado por ahí.

En fin, el fichero:

http://tresenraya.googlecode.com/files/TicTacToe.jar

Para ejecutar:

Código PHP:
 java -jar TicTacToe.jar 
Hace falta tener un JRE instalado, claro. El desarrollo se ha hecho en GNU/Linux, pero vamos, debería funcionar en cualquier máquina virtual 1.5 o superior.

Y el código fuente:

http://code.google.com/p/tresenraya/source/browse

Está en trunks/TicTacToe

En la página también hay instrucciones para descargarlo del repositorio.


Saludines... toy muerto... xDD

Última edición por Xinef; 10/07/2008 a las 13:10 Razón: Corregir algunas cosillas en el texto... :)
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 13:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
De acuerdo Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Felicidades Xinef. Por tener el coraje y la determinación para presentar el trabajo a tiempo. No te preocupes que mi código es de lo peor, solo en modo texto, y las jugadas debes escribirlas a mano (1-9), así que si somos los únicos competidores de este encuentro probablemente ganarás.

Gracias por la participación.
Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

¡Hola! Soy nuevo...

He probado el TicTacToe.jar, y he visto algunos fallos graves:

1. Cuando juegas (al menos en fácil), si tienes una posición tal que así:

X X O
O O -
X O X

Y rellenas el último hueco, se supone que ganas, pero el programa reinicia la partida como si fuera empate.

2. La música al ir al menú principal se superpone (se reproducen varias).

3. Jugando en difícil, el ordenador juega en el centro, coloco mi marca encima del centro, y entonces el ordenador no responde (no hace su movimiento, quiero decir) y la ventana queda colgada (la música sigue sonando, supongo que es asíncrona).

La verdad es que es muy "vistoso", pero no resuelve el problema planteado...
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 15:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Bienvenido, aceutico.

Yo aún no lo he probado. Pero se comprende que tenga errores, ya que mi compañero lo ha hecho a toda prisa. Así que, como solo hemos sido dos participantes y si Xinef me lo permite quisiera posponer la fecha de entrega para el día 13 de Julio, empezando las votaciones el Lunes.

Espero que con esta medida más usuarios se animen a participar y que pueda dar tiempo a Xinef para que corrija su trabajo como corresponde.

Saludos
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Bienvenido, aceutico.

Yo aún no lo he probado. Pero se comprende que tenga errores, ya que mi compañero lo ha hecho a toda prisa. Así que, como solo hemos sido dos participantes y si Xinef me lo permite quisiera posponer la fecha de entrega para el día 13 de Julio, empezando las votaciones el Lunes.

Espero que con esta medida más usuarios se animen a participar y que pueda dar tiempo a Xinef para que corrija su trabajo como corresponde.

Saludos
¿Qué es lo que se valora para participar? Si los gráficos no importan (creo que es lo de menos en esto), a lo mejor me animo.
  #28 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 05:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por aceutico Ver Mensaje
¿Qué es lo que se valora para participar? Si los gráficos no importan (creo que es lo de menos en esto), a lo mejor me animo.
No, lo más importante no son los gráficos. Puedes hacerlo en modo texto así como yo. Lo más importante es la calidad del código. Algunos de los calificadores que serán usados han sido explicados en mensajes anteriores.

Avisos importantes:

Fecha de entrega: 13 de Julio del 2008

Votantes: Solo podrán votar y participar en este encuentro usuarios con fecha de registro igual o inferior al 10 de Julio del 2008.

Plagio: Solicito a los que vayan a participar que no lean los códigos de David el Grande y Xinef antes de entregar sus trabajos, ya que involuntariamente podrían robarse la idea, lo cual invalidaría el trabajo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #29 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 09:23
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

Cita:
Iniciado por aceutico Ver Mensaje
He probado el TicTacToe.jar, y he visto algunos fallos graves [...]
Gracias por probar el jueguecillo y por comentar los problemas encontrados. :)


Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
si Xinef me lo permite quisiera posponer la fecha de entrega para el día 13 de Julio, empezando las votaciones el Lunes.

Ningún problema.

De hecho, yo al igual que tú alentaría a la gente que presentara sus cosas... aunque fallen, como la mía... pero la idea es crear un grupo de participación para crear cosillas y ver qué soluciones encuentran los demás.

Que nadie piense que lo que haga va a ser defenestrado por los demás... y que nadie imagine que hay que sacar el algoritmo log(n) del problema... símplemente es pasar el rato viendo estilos.

Así que que todo el mundo se anime!!!

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No, lo más importante no son los gráficos.
Diablos... yo que optaba a luchar por ese galardón...


Cita:
Iniciado por David el Grande
Votantes: Solo podrán votar y participar en este encuentro usuarios con fecha de registro igual o inferior al 10 de Julio del 2008.
Si se ven muchos votos de nicks como: Xinef1, Xinef2, Xinef3... Xinefn.... es pura casuística...


Cita:
Iniciado por David el Grande
Plagio: Solicito a los que vayan a participar que no lean los códigos de David el Grande y Xinef antes de entregar sus trabajos, ya que involuntariamente podrían robarse la idea, lo cual invalidaría el trabajo.
De hecho, yo más que solicitar... LO IMPLORO. Ver mi código podría provocar graves trastornos... que impedirían al participante entregar su trabajo a tiempo...

El que avisa no es traidor!!
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:02
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: ¿Por qué no hacemos una competencia entre programadores?

m.. un pregunta que juego es ese...??

jejej, me encanta participar en este tipo de eventos.. pero en este momento, ando de trabajo hasta el cuello, y también ando aprendiendo Mono.net, así me si en caso me queda tiempo, veré si puedo hacer algo de lo que se pide.. pero no cumpliría con las fechas, por mi escaso tiempo.

nos vemos.. y sigo a la espectativa
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.