Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Por que PERL lo usan tanto los profesionales

Estas en el tema de Por que PERL lo usan tanto los profesionales en el foro de Programación General en Foros del Web. A ver... Pásate por un buscador.. CGI o Perl, por un portal.. lo mismo. ¿Por qué se programa tanto a nivel profesional este lenguaje??? Yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 15:27
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Por que PERL lo usan tanto los profesionales

A ver... Pásate por un buscador.. CGI o Perl, por un portal.. lo mismo.
¿Por qué se programa tanto a nivel profesional este lenguaje???
Yo he preguntado a mucha gente y me dice que el PHP es más efectivo que estos últimos lenguajes.
¡Sacadme de la duda!

<a href="http://skatextreme.metropoliglobal.com/" target="new">No sabes lo que te pierdes</a>
El Menda no te ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 15:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

Php es mejor lenguaje scripting que los cgis en perl (aunque estos son tambien BUENOS), pero hay muchisimos mas scritps libre de cgis que php. Encima los cgis pesan menos en el server. Yo que soy experto programo en cgis en PERL porque es la mejor herramienta, porque a veces cuando haces una pagina dinamica en PHP va muy lento o hay errores, en cambio con html y cgis en perl no va a haber ningun problema. Aparte otro tema es la base de datos que usa php (sql) que es muy incomodo. En cambio los cgis apenas usan un archivo .txt para poner todo.
TODO ESTO DEPENDE DE LA FECHA DE CREACION DEL SITIO Y EL WeBMASTER.
Tambien se podria preguntar porque usan NT si UNIX es mucho mejor :)
BYE y vos opina por vos, aunque digan que php es mejor vos proba y elegi el que parezca mas comodo ;) .

Leandro Ignacio Burgoa
[email protected]
http://www.elanime.com.ar
<A href=http://www.elanime.com.ar><img src="http://www.elanime.com.ar/elanime.gif" alt="El anime :: El mejor sitio de animacion japonesa" border="0"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 15:44
Avatar de DanielRey
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2001
Ubicación: Mendoza
Mensajes: 630
Antigüedad: 23 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

Supongo que será porque los profesionales empezaron cuando aún no existían ni PHP ni ASP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 16:03
Avatar de elkkbron  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Puebla
Mensajes: 195
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

Yo tambièn creo que es porque al principio se manejaba perl/cgi en cualquier pagina, muchos webmasters se volvieron expertos, pero a medida de el tiempo nuevos lenguajes aparecen.

Es el caso de CFM/CFML
Nuevo lenguaje muy dinàmico



<center><embed src="http://www.elatico.com.mx/flash/banner.swf" height="60" width="400"> </embed></center>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2002, 18:04
Avatar de El Menda  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Jaén
Mensajes: 516
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

pero no se...
php no es incomodo.
supongo que dara los mismos errores q un cgi, ya q el caso es q se escriba bien.

<a href="http://skatextreme.metropoliglobal.com/" target="new">No sabes lo que te pierdes</a>
El Menda no te ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2002, 13:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

porque los expertos son programadores, perl es un lenguaje de programacion muy heterodoxo pero muy completo. extremadamente simple, pero con gran posibilidad de hacer cosas complejas.

php es un lenguaje pensado en web.

perl es un lenguaje de programacion con gran manejo de texto, lo que lo hace bueno para la web, pero no es su uso exclusivo (es mas, en el ambiente linux, la web es para lo que menos se lo usa)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2002, 14:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 186
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

porque CGI se utilizaba cuando la web nisiquiera era conocida, perl es un Shell y por lo tanto tiene funciones de sistema para gestion y administracion de archivos y modulos para gestion de bases de datos (DBI) ademas por que tiene funciones que hacen lo que otros lenguajes en la decima parte del codigo, ademas tiene un formateo elegante librerias de parsing, interfaces para las bases de datos que maneja php, y sobre todo por que con este lenguaje se tiene control completo de los protocolos anto que existen RFCs solo para perl , ademas porque es practico de ahi su nombre PERL(Pracical Export and Report Lenguaje)

Sobretodo creo por que con Perl se pueden ejecutar comandos de sistema



C4RL05 4L8ER70 64RC14<br>
<a href="http://www.fiestacom.com/cgarcia" target="new">PWP (Personal Web Page)</a>
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 12:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

CGI es una tecnologia 100% web!!!!
Perl no es un shell!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2002, 14:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

MMONTES, cgi no es una tecnologia total y abosoluta del web porque tiene diferentes compiladores como C
:)
BYE AGUANTE CGIS Y FUERA PHP Y ASP

Leandro Ignacio Burgoa
[email protected]
http://www.elanime.com.ar
<A href=http://www.elanime.com.ar><img src="http://www.elanime.com.ar/elanime.gif" alt="El anime :: El mejor sitio de animacion japonesa" border="0"></a>
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 16:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Por que PERL lo usan tanto los profesionales

justamente. es una tecnologia 100% web. porque se encarga de funcionar como enlace entre un programa que puede estar en cualquier lenguaje, que lo unico que tiene que poder hacer es tomar parametros, leer variables de entorno y devolver contenidos con los encabezados http correspondientes.

CGI es Common Gateway Interface: Interfaz de entrada comun.

No es un lenguaje, es la manera de comunicarse entre los pedidos por parte del cliente web al servidor y programas dentro del servidor.

buenas referencias sobre que es CGI:

<a href='ir.asp?http://www.maestrosdelweb.com/editorial/tecnologias/cgi.asp' target='_blank'>http://www.maestrosdelweb.com/editorial/...</a> (aunque tiene un par de errores conceptuales)
<a href='ir.asp?http://www.jmarshall.com/easy/cgi/spanish/' target='_blank'>http://www.jmarshall.com/easy/cgi/spanis...</a>
<a href='ir.asp?http://hoohoo.ncsa.uiuc.edu/cgi/' target='_blank'>http://hoohoo.ncsa.uiuc.edu/cgi/...</a> La implementación técnica según los inventores de la tecnología CGI.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.