Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Porblemilla con free pascal en Windows

Estas en el tema de Porblemilla con free pascal en Windows en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola buenas, ¿Alguien programa en pascal con free pascal en windows? Es que verán, a parte de iniciarme en otros como en C también, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 04:22
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Porblemilla con free pascal en Windows

Hola buenas,

¿Alguien programa en pascal con free pascal en windows?

Es que verán, a parte de iniciarme en otros como en C también, y tambien quiero probar java. Si ya se, es muy arriesgado tirar a dos o tres lenguajes a la vez, pero al menos por intentarlo que no quede xD.

De momento estoy isguiendo el curso del rincondelc para C y desde ayer que estoy con pascal. Java en los proximos..

Bueno, lo que quiero comentar es que tengo free pascal en windows vista y resulta que escribo el tradicional programa Hola mundo y lo compilo, pero a la hora de ejecutarlo, la consola se abre y se cierra directamente.

En C, pasa lo mismo pero para solucionarlo basta con añadir
Código 1:
Ver original
  1. system ("PAUSE");

Sin embargo aqui en pascal no he conseguido solucionarlo.

Esto es lo que tengo, nada del otro mundo xD:
Código 2:
Ver original
  1. program Hola_mundo;
  2. begin          
  3.   write('Hola Mundo desde pascal');
  4.   end.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 09:05
Avatar de aguila3000  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Porblemilla con free pascal en Windows

Puedes hacer una pausa usando readln.
del siguiente modo :


Código:
program Hola_mundo;
begin           
  write('Hola Mundo desde pascal');
  readln
end.

Chau.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.