Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Porcentajes en encuestas

Estas en el tema de Porcentajes en encuestas en el foro de Programación General en Foros del Web. Holas para todos Les presento mi duda, debido a que no tengo nada armado aun, solo que no me sale como encarar esto. Resulta que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:11
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 12
Pregunta Porcentajes en encuestas

Holas para todos

Les presento mi duda, debido a que no tengo nada armado aun, solo que no me sale como encarar esto.

Resulta que tengo varias Encuestas, todas tienen solo 3 opciones. Las muestro, tambien sus valores, cantidad de votos, etc. sin problemas. Aclaro uso PHP con Mysql para almacenar.

Luego, por cada ID de encuesta, tengo el numero de votos totales y el numero de cada opcion claro, por ejemplo:

ID_ENCUESTA 1

Votos totales 10

1. 4 Votos
2. 5 Votos
3. 1 Voto

ID_ENCUESTA 2

Votos totales 4

1. 1 Voto
2. 3 Votos
3. 0 Votos

Algo asi. Ahora, yo puedo recuperarlos de esa manera sin dramas, pero al lado de cada voto, tengo una Tabla con 3 Filas, las cuales tienen un color y el valor de ancho crece, de acuerdo a los votos.
El valor lo uso en Porcentaje, ya que si fueran muchos votos, la tabla se romperia. Ahora, de que manera puedo hacer que de un 100% de los Votos, se divida segun los votos que tengo, y que el ancho de mis tablas, se adapte en Porcentaje (%) de acuerdo al voto?

Tipo asi:

Código:
20 Votos ||||||||||||||||||||||

5 Votos |||||

1 Voto |

O de que otra manera, pero sencilla podrian recomendarme?

Saludos y Gracias
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Porcentajes en encuestas

No se entendio muy bien, pero por lo que entendi es que vos queres que el ancho de esa columna se modifique segun la cantidad de votos totales?

O sea, en tu ejemplo, la cantidad de caracteres que podes poner son 26 votos, pero solo mostras los votos individuales.

Eso es lo que entendi yo, sino, explicate mejor vio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:27
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Holas, gracias x responderme

Es eso como lo decis (creo jaja)

Como las encuestas y la barra de color que se modifica segun los porcentajes. Si hay dos campos con 1 voto y uno con 250 votos, ese campo de 250 sera el mas largo y los otros dos casi ni se vean.

Espero haberme dado a entender mejor, como todas las encuestas con los graficos. Que sea un porcentaje del total, dividido en los 3 segun su cantidad de votos individual.

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 19:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Porcentajes en encuestas

lo que podes hacer es una tabla dentro de otra.

es mas facil con div, pero ya que usas tablas...

vos tenes ahi una celda. A esa celda le pones un ancho fijo, por ejemplo:200px.

Y dentro de esa celda pones una tabla de una sola celda con un color, y en el ancho de esa celda pones el porcentaje.

Supongo que se entiende.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2008, 20:28
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Porcentajes en encuestas

Holas

Gracias, se entiende perfecto.

Eso no me hace problema, lo hago sacando el dato de mi campo

Código PHP:
width="<?php echo $row_record1['opcion1']; ?>%"
Y ese numero lo uso como el Ancho en Porcentaje (De la tabla de adentro).. Pero... Me quedo la duda de si tuviera 140 votos, como seria 140% en la tabla?? Ademas serian si fueran todos los valores altos, serian todas las tablas iguales? Yo queria que vaya de acuerdo al porcentaje. O por lo menos, que no se pueda exceder del 100%

Queria que vayan acorde, como podria remediar eso? Si hay muchos votos, entonces que no quede mal la tabla O que pasaria si hubiera esos votos? Me dan una pista para esto?

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 01:05
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 71
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Para hacerlo en proporciones y que no te salga de la tabla "padre" debes pensarlo de esta forma:
La suma de todos los resultados seria el 100%, segun tu ejemplo:
ID_ENCUESTA 1

Votos totales 10

1. 4 Votos
2. 5 Votos
3. 1 Voto
, ahi, tendrias 10 votos, que seria el 100%, entonces, el numero 2, seria el 50%, el 1 el 40% y el 3 el 10%, solo tienes que calcular el porcentaje de cada opcion de la encuesta segun sus votos

espero que me hayas entendido :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 08:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Tema trasladado a Ingeniería de Software.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2008, 15:16
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Holas, perdon por lo del foro, pense que iba mejor ahi, perdon.

Alguien me da una mano, ya que de matematicas 0 por favor...

Gracias
__________________
CabaSoft Networks
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 01:54
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 71
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Cita:
Iniciado por nicolyto77 Ver Mensaje
Holas, perdon por lo del foro, pense que iba mejor ahi, perdon.

Alguien me da una mano, ya que de matematicas 0 por favor...

Gracias
es una simple regla de tres!!!!

supongamos un total de 23 votos
Respuesta A: 12 votos
Respuesta B: 7 votos
Respuesta C: 4 votos

Pues bien, si el 100% de votos son 23, entonces 12 votos son x%
100 ----- 23
x--------- 12

x=(12*100)/23 = 52,17....% (Lo redondeas a 52)
La Respuesta A tiene un 52% de votos

y asi con el resto de respuestas

No es tan dificil :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 00:01
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 12
De acuerdo Respuesta: Porcentajes en encuestas

Holas

Muchisimas gracias por tu ayuda... La verdad que soy un 4 de copas en matematica

Perdon la ignoracia, te agradezco mucho la salida que me diste, me viene barbaro!

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 04:23
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 71
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Cita:
Iniciado por nicolyto77 Ver Mensaje
Holas

Muchisimas gracias por tu ayuda... La verdad que soy un 4 de copas en matematica

Perdon la ignoracia, te agradezco mucho la salida que me diste, me viene barbaro!

Saludos
Me alegra que te haya servido de algo
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
es una simple regla de tres!!!!

supongamos un total de 23 votos
Respuesta A: 12 votos
Respuesta B: 7 votos
Respuesta C: 4 votos

Pues bien, si el 100% de votos son 23, entonces 12 votos son x%
100 ----- 23
x--------- 12

x=(12*100)/23 = 52,17....% (Lo redondeas a 52)
La Respuesta A tiene un 52% de votos

y asi con el resto de respuestas

No es tan dificil :)
:P No le des tantas vueltas: Respuesta A / TOTAL DE VOTOS x 100 = 52.18%
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:52
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 71
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
:P No le des tantas vueltas: Respuesta A / TOTAL DE VOTOS x 100 = 52.18%
mmmm... Que bien!... exactamente lo que he dicho.
da igual que hagas (respuestas/total*100) que (respuestas*100/total)
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:58
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: Porcentajes en encuestas

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
mmmm... Que bien!... exactamente lo que he dicho.
da igual que hagas (respuestas/total*100) que (respuestas*100/total)
:P en realidad me referia a lo de la regla de tres :P que aunque esta correctisimo, lo puede confundir. :P disculpa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.