Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

porfa ayuda para leer archivos.txt en c :-)

Estas en el tema de porfa ayuda para leer archivos.txt en c :-) en el foro de Programación General en Foros del Web. buenas amigos tengo un problemita al no poder leer un archivo con esta estructura Cierre 10 Maximo 4 Media 5 Articulo 6 Ruta 7 Mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 07:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
porfa ayuda para leer archivos.txt en c :-)

buenas amigos tengo un problemita al no poder leer un archivo con esta estructura

Cierre
10
Maximo
4
Media
5
Articulo
6
Ruta
7
Mostrar
1

y mientras lo leo necesito guardarlo en un struc lo que pasa es que no c como pasar los string si que me falle el programa (seria saltando de dos en dos o algo asi )

tengo que guardar solo los enteros si parale a los string

10
4
5
6
7
1


parte de codigo con el cual lo intento y nada

fscanf (fichero, "\n\n%d \n\n%d \n\n%d \n\n%d \n\n%d \n\n%d", &archivo.cierre, &archivo.maximo, &archivo.media, &archivo.articulo, &archivo.ruta, &archivo.mostrar);



el que me pueda ayudar muchas gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 07:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Al fscanf, le debes pasar el formato que espera leer y segun lo que pones no se corresponde con el formato del fichero.
Entiendo que tendria que ser algo asi:

fscanf (fichero, "%s\n%d\n%s\n%d\n%s\n%d\n%s\n%d\n%s\n%d\n%s\n% d", &cadena, &archivo.cierre, &cadena, &archivo.maximo, cadena, &archivo.media, &cadena, &archivo.articulo, &cadena, &archivo.ruta, &cadena, &archivo.mostrar);

donde cadena sea un char * por ejemplo y que no te valdra para nada, solamente para poder recoger esos datos

Con esto quiza y solo quiza funcione
__________________
nos vemos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 17:19
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
mejor usa el fread

fread(&struct xx, 1, sizeof structxx, file);

Y fuera de problemas.
Que tal.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.