Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

The Porter Stemming Algorithm (En español)

Estas en el tema de The Porter Stemming Algorithm (En español) en el foro de Programación General en Foros del Web. ¿Alguien sabe si existe uno igual o parecido para el idioma español? Para los que no saben que es, el Porter Stemming Algorithm es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 08:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
The Porter Stemming Algorithm (En español)

¿Alguien sabe si existe uno igual o parecido para el idioma español?

Para los que no saben que es, el Porter Stemming Algorithm es un algoritmo para remover las terminaciones mas comunes de las palabras en ingles.

La razon por la cual quiero dicho algoritmo es para crear un sistema de busqueda mas eficiente en mi website.

Si alguien tiene algun tipo de informacion, no duden en decirmelo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 16:47
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 16 años
Puntos: 127
Respuesta: The Porter Stemming Algorithm (En español)

agrega el buscador google en tu WEB
como en este foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 23:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Respuesta: The Porter Stemming Algorithm (En español)

Esto: http://snowball.tartarus.org/algorit...h/stemmer.html
y esto: http://pecl.php.net/package/stem/
Deberían de ayudarte. Fue de una búsqueda de google, primer página. Es interesante, ojalá y puedas mantener vivo este tema compartiendo experiencias.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 08:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: The Porter Stemming Algorithm (En español)

Tema trasladado a Ingenieria del Software y Gestion de Proyectos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 13:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: The Porter Stemming Algorithm (En español)

Muchisimas gracias jam1138 por tu respuesta.
Los links me fueron de mucha utilidad. Veamos que se puede hacer ahora :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 20:13
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Respuesta: The Porter Stemming Algorithm (En español)

Yo encontré este:

Stemmer-es
http://stemmer-es.sourceforge.net/

Descarga:
http://sourceforge.net/projects/stemmer-es/files/

Solo separen la frase a buscar en palabras y esas las meten en un array.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.