Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

es posible?

Estas en el tema de es posible? en el foro de Programación General en Foros del Web. he pensado y pensado hace ya un buen tiempo, en la posibilidad de leer el directorio windows, desde WEB. nada de un frame en html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 17:54
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta es posible?

he pensado y pensado hace ya un buen tiempo, en la posibilidad de leer el directorio windows, desde WEB.

nada de un frame en html que tenga el SRC=file:///c:/...., mas bien, asi como en otros lengauges, como php, se puden leer los directorios del servidor, asi me intriga la posibilidad de leer los directorios de windows, desde web.

quizaz por medio de 1 DLL, o un INI, no se, pero mostrar el resultado en web, se puede hacer esto con PERL?...o como?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 18:08
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola Danger_, te cuento un poco como es el tema, en la web tienes dos computadoras :

El cliente
El servidor

Cuando cuelgas un script en el servidor, ya sea de PERL, PHP o ASP, puedes leer el directorio de el servidor, pero por temas obvios de seguridad no puedes leer líbremente el directorio de el cliente, porque esto sería un festín para los hackers...Entonces el cleinte de deniega el acceso...

Para poder leer el disco del cliente puedes hacer un formulario HTML y colocar un campo de archivo (input type="file") para que el usuario decida que archivo le manda al CGI a través del formulario...

Pero ahora bien, si quieres a través de .NET o Java puedes hacer que el cleinte se instale un programilla que se comunique con tu server y le mande la info de el disco rígido, eso si se puede, porque el usuario instaló el programa y es este el que lo manda al server ante un pedido.

Algo así es como funcionan los sistemas para bajar música, que van leyendo de los discos rígidos de los clientes, pero los clientes ya accedieron a permitirlo...

Espero que te sirva, Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 18:21
Avatar de Danger_  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Queretaro, México
Mensajes: 395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
entiendo, lo que me dices, es por ello que menciono las librerias dll, o los archivos ini, quizaz con una libreria parecida se podria mandar datos al servidor, claro esta, con un programilla, como lo mencionas tu.

ahora, yo apenas y existo en PERL, tendras tu, algun modelo, o alguna idea, para solucionar mi caso?... mediante PERL.?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 18:29
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola Danger, el tema es que para ejecutar PERL en el cliente necesitas intalarle el intérprete de PERL, y para eso lo mejor es hacer un instalador con visual basic, .net o lo que fuere, creo que será mejor hacerlo directamente en visualBasic o .net o Java, lo que más te guste...

Porque esos lenguajes están más pensados para hacer programas windows que PERL.

Sinceramente, no creo que PERL sea la mejor solución para tu aplicación de escritorio, pero definitivamente lo es para el lado del servidor...

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.