Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Posicionarse en el ultimo registro de una tabla, usando Delphi y SQL Server

Estas en el tema de Posicionarse en el ultimo registro de una tabla, usando Delphi y SQL Server en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una factura y para manejar el folio pretendo que se genere automaticamente, para esto pienso en ponerme en el ultimo registro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 15:52
Avatar de juanew  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Posicionarse en el ultimo registro de una tabla, usando Delphi y SQL Server

Hola, estoy haciendo una factura y para manejar el folio pretendo que se genere automaticamente, para esto pienso en ponerme en el ultimo registro de la tabla donde se guardaran las compras, y en esa tabla esta el campo folio, para generar el nuevo folio, necesito posisionarme en el ultimo registro (el ultimo numero de folio) y sumarle uno, alguien sabe como se hace esto.

Estoy utilizando Delphi 7 y SQL erver 2000

Si alguien sabe se le agradece la ayuda!!

saludos.
__________________
--
juanew,
...orgullosamente informático...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 10:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionarse en el ultimo registro de una tabla, usando Delphi y SQL Serve

Bueno trabajo con esto, y aquie tiene tu respuestas

Procedure botonClick (var n: String);
var
Con:Inetger;
begin
Tabla.last // nos posicionamos en el ultimo registro
con:=Tabla.fieldbyname('ID').value + 1 ;\\ asignamos a una variable el
ultimo registro de la tabla y le agregamos o aumentamos uno mas

Tabla.insert \\ Insertamos nuevo registro
Tabla.fieldbyname('ID').value:= con; \\assignamos el numer consecutivo

end;

o tambien lo puedes hacer automatico en la base de datos de sql 200 en el campo de ID en su propiredad IDENTITY lo dejas como YES y te dara automatico el incremento.


Espero que sea de ayuda. alguna duda esta es mi correo [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 16:26
Avatar de juanew  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Posicionarse en el ultimo registro de una tabla, usando Delphi y SQL Serve

Gracias por tu respuesta zatechsolutions, aunque ya solucione mi problemilla, saludos y gracias nuevamente.
__________________
--
juanew,
...orgullosamente informático...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.