Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

pregunta

Estas en el tema de pregunta en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos, esto va a sonar como un newbie es q soy newbie XD, bueno queria saber cuales son los conocimientos esenciales para por ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 21:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
pregunta

hola a todos, esto va a sonar como un newbie es q soy newbie XD, bueno queria saber cuales son los conocimientos esenciales para por nomenos poder programar algo simple?, que seria lo mas simple que se puede programar y cual seria su lenguaje?


desde ya gracias y perdonen por las preguntas tontas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 05:54
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: pregunta

lo mas simple que se puede programar = Hola Mundo.

http://es.wikipedia.org/wiki/Hola_mundo
Cita:
[editar] En ABAP/IV
REPORT HOLAMUNDO.
WRITE '¡Hola, mundo!'.

[editar] En ABC
WRITE "¡Hola mundo!"

[editar] En ActionScript
trace("¡Hola, mundo!");


[editar] En ADA
with Ada.Text_IO;

procedure Hola_Mundo is
begin
Ada.Text_IO.Put_Line("¡Hola, mundo!");
end Hola_Mundo;

[editar] En ASP
<%

Response.Write("Hola Mundo")

%>

[editar] En AWK
#!/bin/awk -f
BEGIN{
print "¡Hola, mundo!";
}

[editar] En Bash
#!/bin/bash
echo "Hola mundo"

[editar] En Basic
10 print "Hola Mundo"

[editar] En C
#include <stdio.h>

int main(void)
{
printf("¡Hola, mundo!\n");
return 0;
}

[editar] En C++
#include <iostream>

int main()
{
std::cout << "¡Hola, mundo!" << std::endl;
return 0;
}

[editar] En C++/CLI
int main()
{
System::Console::WriteLine("Hola, mundo!");
return 0;
}

[editar] En C#
using System;

class MainClass
{
public static void Main()
{
Console.WriteLine("¡Hola, mundo!");
}
}

[editar] En COBOL
IDENTIFICATION DIVISION.
PROGRAM-ID. HELLO.
ENVIRONMENT DIVISION.
DATA DIVISION.
PROCEDURE DIVISION.
DISPLAY "Hola mundo"
STOP RUN.

[editar] En ColdFusion
<cfset variable="Hola Mundo">
<cfoutput>#variable#</cfoutput>

[editar] En MS-DOS
En sistemas operativos de la familia DOS como MS-DOS o PC-DOS que usan como shell el intérprete de comandos COMMAND.COM o sistemas que usan como intérprete de comandos CMD.EXE (OS/2 y Windows de la rama NT) se pueden crear archivos de proceso por lotes con extensiones BAT y CMD respectivamente con el siguiente contenido:

@echo ¡Hola, Mundo!

[editar] En Eiffel
class HOLA_MUNDO
create
make
feature
make is
do
io.put_string("%nHola mundo%N")
end
end -- HOLA_MUNDO

[editar] En Erlang
-module(hola).
-export([hola_mundo/0]).

hola_mundo() -> io:fwrite("Hola mundo!\n").

[editar] En Fortran
PROGRAM HOLA
PRINT *, '¡Hola, mundo!'
END

[editar] En Haskell
holaMundo :: IO ()
holaMundo = do putStrLn ("Hola mundo!")

[editar] En HTML/JavaScript
<html>
<head>
<title>Hola Mundo</title>
<script type="text/javascript">
alert("¡Hola mundo!");
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

[editar] En INTERCAL
PLEASE DO ,1 <- #13
DO ,1 SUB #1 <- #238
DO ,1 SUB #2 <- #112
DO ,1 SUB #3 <- #112
DO ,1 SUB #4 <- #0
DO ,1 SUB #5 <- #64
DO ,1 SUB #6 <- #238
DO ,1 SUB #7 <- #26
PLEASE DO ,1 SUB #8 <- #22
DO ,1 SUB #8 <- #248
DO ,1 SUB #9 <- #168
DO ,1 SUB #10 <- #24
DO ,1 SUB #11 <- #16
DO ,1 SUB #12 <- #158
DO ,1 SUB #13 <- #52
PLEASE READ OUT ,1
PLEASE GIVE UP

[editar] En Java
public class HolaMundo
{
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("¡Hola, mundo!");
}
}

[editar] En LISP
(format t "¡Hola, mundo!")

[editar] En Liberty BASIC
print "¡Hola, mundo!"

[editar] En MATLAB
close all; % cierra todas las ventanas que pueda haber
clear all; % borra todas las variables
clc; % limpia la pantalla

disp('hola mundo'); % muestra el mensaje

[editar] En Object REXX
Utilizando los métodos de REXX clásico:

say "Hola Mundo"
call lineout , 'Hola, mundo.'
call charout , 'Hola, mundo.'||eol /* eol definido previamente */
Utilizando objetos:

.output~say('Hola, mundo.')
.output~lineout('Hola, mundo.')
.output~charout('Hola, mundo.'||eol) -- eol definido previamente

[editar] En Pascal
Program HolaMundo;
begin
Writeln('¡Hola, mundo!');
end.

[editar] En NetREXX
Utilizando la instrucción say que proviene de REXX clásico:

say "Hola Mundo"
o directamente utilizando clases y métodos Java:

System.out.println("¡Hola mundo!");

[editar] En OpenInventor
#Inventor V2.1 ascii
Text3 {
string "Hola mundo"
}

[editar] En Perl
#!/usr/bin/perl
print "Hola, mundo.\n";

[editar] En PHP
<?php
echo "Hola Mundo";
?>

[editar] En Python
print "Hola mundo"

[editar] En QBasic
PRINT "Hola mundo"

[editar] En REXX
say "Hola Mundo"

[editar] En Ruby
puts "Hola Mundo"

[editar] En SAPScript
MAIN
P1 Hola Mundo
/

[editar] En Seed7
$ include "seed7_05.s7i";

const proc: main is func
begin
writeln("Hola Mundo");
end func;

[editar] En Smalltalk
Transcript show: '¡Hola, mundo!'

[editar] En SQL
Variante de Oracle:

SELECT 'HOLA MUNDO'
FROM DUAL;

[editar] En Unlambda
```s``sii`ki
``s``s`ks
``s``s`ks``s`k`s`kr
``s`k`si``s`k`s`k
`d````````````.H.o.l.a. .m.u.n.d.o
k
k
`k``s``s`ksk`k.*

[editar] En Visual Basic
Private Sub Form_Load()
MsgBox "¡Hola, mundo!"
End Sub

[editar] En X3
SubProg HOLAMUNDO()
Infbox "Hola Mundo"
End

[editar] En xBase
? "Hola Mundo"

[editar] En Visual FoxPro
? "Hola Mundo"

[editar] En Modula 2
MODULE saludo;
FROM IO IMPORT WrStr;
BEGIN
WrStr("Hola Mundo");
END saludo
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: pregunta

Cita:
Iniciado por gonza.182 Ver Mensaje
hola a todos, esto va a sonar como un newbie es q soy newbie XD, bueno queria saber cuales son los conocimientos esenciales para por nomenos poder programar algo simple?, que seria lo mas simple que se puede programar y cual seria su lenguaje?


desde ya gracias y perdonen por las preguntas tontas.
Es evidente que si preguntas eso no has leido ni siquiera el titulo de algun tutorial o manual..
__________________
GONZALO GOMEZ Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 18:13
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 890
Re: pregunta

uhhhh me recope con todos esos lenguajes!!! joer no sabia q existia "ulambda" !!!!
__________________
Drupal Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 19:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
Es evidente que si preguntas eso no has leido ni siquiera el titulo de algun tutorial o manual

Es evidente q hablas sin saber, lei varios pero no los entiendo, entonces preferi preguntar :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 23:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: pregunta

Cita:
Iniciado por gonza.182 Ver Mensaje
Es evidente q hablas sin saber, lei varios pero no los entiendo, entonces preferi preguntar :)
Lo evidente es que tengo razon,
http://www.aprendeaprogramar.com/mod...view.php?id=49
Si no entiendes eso, busca otra cosa...
__________________
GONZALO GOMEZ Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 14:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
Lo evidente es que tengo razon,
http://www.aprendeaprogramar.com/mod...view.php?id=49
Si no entiendes eso, busca otra cosa...

bueno ok, una pregunta mas, esto si q no tengo ni la menor idea, en donde tengo q escribir todo eso, o programar algo por ejemplo ese ''hola'' por q no tengo ni idea. es un programa?
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: pregunta

Cita:
Iniciado por gonza.182 Ver Mensaje
bueno ok, una pregunta mas, esto si q no tengo ni la menor idea, en donde tengo q escribir todo eso, o programar algo por ejemplo ese ''hola'' por q no tengo ni idea. es un programa?
Lee mi firma.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 12:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
Lee mi firma.

y como lo busco ? programar ''hola mundo''?
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 13:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: pregunta

.
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 15:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
Sí .
sigo sin entender :s
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: pregunta

A ver, hay miles de lenguajes. Si quieres aprender a programar, lee algún tutorial o manual acerca de "Introducción a la Programación", busca en Google lo del "Hola mundo", elige tu primer lenguaje de programación (Basic, C, Pascal...)

Todos los autodidactas lo hicimos en su día, creo que tú también podrás ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 15:54
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: pregunta

y Despues te compras el libro Como programar en C/C++ de Deitel&Deitel
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
A ver, hay miles de lenguajes. Si quieres aprender a programar, lee algún tutorial o manual acerca de "Introducción a la Programación", busca en Google lo del "Hola mundo", elige tu primer lenguaje de programación (Basic, C, Pascal...)

Todos los autodidactas lo hicimos en su día, creo que tú también podrás ;)

si,si pero lo q no entiendo es por ejemplo escribo ''hola mundo'' en JAVA,adonde tengo q escribir todo eso? es un programa? en donde?
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 16:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: pregunta

Depende. Pero resumiendo, te diré que existen 2 tipos de lenguajes:

1. Compilados: Necesitan otro programa que, leyendo tu código, te genera otro programa independiente (como los *.com, *.exe...). Ejemplos: C, C++, C#, Pascal, ...
2. Interpretados: Necesitan otro programa que, leyendo tu código, lo "ejecuta al vuelo". Ejemplo: PHP, Perl, Python...

Por ejemplo, si quieres programar en C, puedes descargarte Code::Blocks, que se encargará de todo por ti.

Tú programas en C, él genera el *.exe a partir de lo que has dejado escrito.
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 17:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
Depende. Pero resumiendo, te diré que existen 2 tipos de lenguajes:

1. Compilados: Necesitan otro programa que, leyendo tu código, te genera otro programa independiente (como los *.com, *.exe...). Ejemplos: C, C++, C#, Pascal, ...
2. Interpretados: Necesitan otro programa que, leyendo tu código, lo "ejecuta al vuelo". Ejemplo: PHP, Perl, Python...

Por ejemplo, si quieres programar en C, puedes descargarte Code::Blocks, que se encargará de todo por ti.

Tú programas en C, él genera el *.exe a partir de lo que has dejado escrito.

AH!! xD, creo q entendi, ahora me fijo sobre eso y trato de programar ese ''hola mundo!''



EDIT: Una pregunta mas, y no te molesto mas extreme xD. Use el P*** google xD y encontre este link

http://www.codeblocks.org/downloads.shtml


este programa code::blocks es compatible con todos los OS ?

Última edición por gonza.182; 26/12/2006 a las 17:40
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 18:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: pregunta

Efectivamente, lo tienes al menos tanto para Windows como para Linux; aunque ya no sé para cuántos más (lo que significa que NO para todos).
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 20:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
Efectivamente, lo tienes al menos tanto para Windows como para Linux; aunque ya no sé para cuántos más (lo que significa que NO para todos).

igual tengo Windows XP, osea q me bajo esa versiòn de esa pagina.

edit: No anda el link xD
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 21:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

ya lo consegui, y cree un nuevo proyecto, alguien me dice como escribo todo eso de hola mundo y como lo ejecuto? desde ya muchisimas gracias
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 02:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: pregunta

Cita:
Iniciado por gonza.182 Ver Mensaje
ya lo consegui, y cree un nuevo proyecto, alguien me dice como escribo todo eso de hola mundo y como lo ejecuto? desde ya muchisimas gracias
Al crear el nuevo proyecto debería aparecerte ya.
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 13:36
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: pregunta

en la funcioncilla llamada main escribes printf("HOla mundo findeañero"); y le das F5 y corre

o talvez te funcione con cout<<
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 20:03
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: pregunta

¿Son ides mias o de verdad esta buscando un profesor particular gratuito?

Si yo pude aprender a hacer todo eso cuando tenia 12 años y SOLO, sin internet y en una XT, no creo que con la cantidad de recursos que hay hoy en dia le cueste mucho aprenderlo tambien...
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 20:55
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: pregunta

No se porque pero concuerdo mucho con _Lucifer_.

En serio, busca sobre introduccion a la programacion. Usa el link de mi firma para el hola mundo y deja de estar haciendo preguntas tan estupidas..... Te ayudamo con problemas, no te resolvemos la vida asi que ya aplicate.

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
Si yo pude aprender a hacer todo eso cuando tenia 12 años y SOLO, sin internet y en una XT, no creo que con la cantidad de recursos que hay hoy en dia le cueste mucho aprenderlo tambien...

tengo 14, pero lo q no entiendo, es donde escribo estas cosas? como las escribo? como los corro?
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: pregunta

Vamos, si descargaste Code::Blocks y creaste un proyecto, creo que está claro donde "escribir"... :)

Te recomiendo empezar con Visual Basic, seguro que no te creas tanta confusión... xD

Venga, ánimo, que chavales con la mitad de años que tú lo han logrado ;)
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: BS.AS.Argentina
Mensajes: 392
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 3
Re: pregunta

Cita:
Vamos, si descargaste Code::Blocks y creaste un proyecto, creo que está claro donde "escribir"... :)

Te recomiendo empezar con Visual Basic, seguro que no te creas tanta confusión... xD

Venga, ánimo, que chavales con la mitad de años que tú lo han logrado ;)
si si lo descargue nuevo proyecto, copie en C lo q me habian mandado ya escrito a ver si funcionaba pero al darle F5 no me aparece nada, me aparece el DOS sin hacer nada.
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 23:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: pregunta

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Te recomiendo empezar con Visual Basic, seguro que no te creas tanta confusión... xD
Max, en el otro post me corregiste cuando dije que visual era el mas adecuado(no quiere decir que sea el mejor, lo aclaro para los que esperan un msj para saltar) para enseñar y aprender a programar..recuerdas?
¿O le contestas eso por que ya no hay con que darle a gonza182? jajaja
__________________
GONZALO GOMEZ Argentina
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 23:30
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 52
Re: pregunta

Vale si se anima a aprender C pues venga.

Pero por favor!!! lee algo sobre introduccion a la programacion!!

Y pues efectivamente te aparece el DOS sin hacer nada porque tu programa no hace nada..

Vas muy acelerado. No quieras correr si aun no sabes ni gatear. aprende un poco sobre la consola(que es lo que tu llamas DOS). Con lo super basico que aprendas d ela consola con eso tendras para tus primeros programas en C.
Aprende que es un compilador, un interprete, que es el enlazado. aprende que es un lenguaje que es un IDE. Busca eso en la wikipedia.
Y cuando lo sepas ya ven y pregunta dudas mas concretas.

Saludos
  #29 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 08:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: pregunta

Cita:
Iniciado por gonzapinamar Ver Mensaje
Max, en el otro post me corregiste cuando dije que visual era el mas adecuado(no quiere decir que sea el mejor, lo aclaro para los que esperan un msj para saltar) para enseñar y aprender a programar..recuerdas?
¿O le contestas eso por que ya no hay con que darle a gonza182? jajaja
Es un sarcasmo... :P
  #30 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 08:50
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: pregunta

Cita:
Iniciado por MaxExtreme Ver Mensaje
Es un sarcasmo... :P
je je así es el humor por estos lares
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.