Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Pregunta acerca del timer

Estas en el tema de Pregunta acerca del timer en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola tengo una duda acerca de VB: Yo puse en un text box para que detecte si apreté enter despues de escribir algo, cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2003, 21:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta acerca del timer

Hola tengo una duda acerca de VB:


Yo puse en un text box para que detecte si apreté enter despues de escribir algo, cuando lo hago se inserta el dato en una bd, aparece un mensajito en un label de ¨insercion con éxito" y despues de eso el textbox se pone ¨enabled=false" durante 1 segundo (usando un timer) y se reestablece pero poniendose en blanco para poder volver a escribir otra entrada.

El problema es que una vez hecho esto, cuando quiero escribir de nuevo algo, se borra lo que estoy escribiendo al segundo como si fuera automaticamente al timer1_timer() .

O sea es como si constantemente cada 1 segundo estuviera ejecutando el evento timer1_timer() donde tengo el text= " " (que hace que se ponga en blanco el textbox)

Alguien sabe que puede pasar ??

Gracias de antemano

Última edición por Antigol; 02/08/2003 a las 21:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2003, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 116
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
* * * Dehabilita el Timer * * *

Hola compañero, no te preocupes, lo que tienes que hacer es muy sencillo, basta con que vuelvas a poner el Timer1.enabled=False para que no se repita cada segundo.

Es decir tienes que jugar con el timer1.enabled = True y el Timer1.enabled = false.

Te pongo el codigo de un ejemplo para que lo entiendas. La aplicacion consta de un boton que cuando lo pulsas te envia un mensaje por pantalla cada segundo para decirte que el timer esta habilitado, y cuando lo vuelves a pulsar se cancela la operacion.

Espero que te sea de utilidad y ANIMO.

----------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Command1_Click()
'SI EL TIMER ESTA DESHABILITADO, LO HABILITAMOS, Y SI ESTA
'HABILITADO LO DESHABILITAMOS.
If Timer1.Enabled = False Then
Timer1.Enabled = True
Command1.Caption = "TIMER ON" 'CAMBIAMOS EL CAPTION DEL BOTON
Else
Timer1.Enabled = False
Command1.Caption = "TIMER OFF" 'IGUAL.
End If
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
MsgBox "TIMER FUNCIONANDO" 'MANDAMOS UN MENSAJE POR PANTALLA.
End Sub
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2003, 20:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 97
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Ups, gracias genio, al final le habia puesto interval=0 y anduvo bien, era bastante tonta mi pregunta.

Gracias por poner tanto!!
__________________
Mail: Su usuario es "Admin"
Usuario : estoy poniendo "Admin" y no me lo toma.
HelpDesk : lo pone sin las comillas no???
Usuario : ah, que bol..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:50.