Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

pregunta básica

Estas en el tema de pregunta básica en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Estoy empezando a aprender java y me ha surgido una pequeña duda, que realmente me parece básica pero que no se como resolverla. Tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 05:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
pregunta básica

Hola
Estoy empezando a aprender java y me ha surgido una pequeña duda, que realmente me parece básica pero que no se como resolverla.

Tengo una clase, y en una de las funciones necesito devolver varias variables de distinto tipo, no se como pasarlas. Se algo de C/C++ y se hacia con un struct pero en java lo unico parecido que he encontrado es Enumeration pero que no me sirve. Tengo que crear otra clase que contenga todas esas variables???

Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 07:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: pregunta básica

En java tienes que pensar en objetos.
Puedes hacer que la funcion te devuelva un objeto que contenga esas variables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pregunta básica

Gracias atreides
era lo que me temia, otra clase mas!!! :roto:
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 09:35
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: pregunta básica

Puedes hacer tu objeto que contenga los atributos que necesitas o tambien puedes devolver un Map, donde puedes meter el objeto que tu quieras con un key, y a la hora de recuperar tus objetos, solo haces el cast.

  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 12:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pregunta básica

Gracias java, pero realmente no me he enterado muy bien de lo que me has dicho, he buscado por la ayuda que tengo y por un pequeño tutorial, pero no viene explicado el Map, por lo que puedo suponer es que es un contenedor de objetos no??? y a cada uno tiene una clave(key).

O solo puede contener un objeto, si es asi, que utilidad tiene??
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2002, 13:56
Avatar de java  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 95
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: pregunta básica

El Map es una interfaz parecido a un Array de C, solo que aqui en vez de ir con un apuntador numerico que se incremenra, tu pones un Key o identificador a tu registro (el que tu quieras), y en el registro pones un objeto de cualquier tipo. El Map es una interfaz, no una clase, y para implementarla debes utilizar alguna desus interfaces, por ejemplo el TreeMap.
Map y todas sus clases se encuentran dentro del paquete
java.util.*;
Un ejemplo seria:

int entero = 1;
String cadena = "Hola mundo";

TreeMap treeMap = new TreeMap();
treeMap.put("identificador1", entero); /*"identificador1" es tu key y entero es el objeto*/
treeMap.put("identificador2", cadena);

//Para recuperarlos:
String valorRecuperado = (String) treeMap.get("identificador2");

Toda la documentacion la encuentras en :
http://java.sun.com/j2se/1.4/docs/api/
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2002, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 39
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: pregunta básica

Muy bueno java!!!!
muchas gracias por la explicación, voy a ponerme con ello inmediatamente
:) :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.