Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

pregunta estúpida

Estas en el tema de pregunta estúpida en el foro de Programación General en Foros del Web. para qué sirve perl y por qué debería yo utilizarlo? Lo pregunto porque no tengo ni idea y no he conseguido aclararme ni buscando por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 20:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
pregunta estúpida

para qué sirve perl y por qué debería yo utilizarlo? Lo pregunto porque no tengo ni idea y no he conseguido aclararme ni buscando por internet. Es uno de los lenguajes junto cno Ruby y con Phyton que me tiene intrigado. Yo programo en c#,php y javascript y creo que con esto tengo suficiente para hacer de todo (windows y web) y sinceramente no entiendo cual es la funcion de estos lenguajes nuevos ni por qué la gente los está utilizando tanto últimamente (tambien es cierto que no soy un programador experto vaya).

un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 04:52
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: pregunta estúpida

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
para qué sirve perl y por qué debería yo utilizarlo? Lo pregunto porque no tengo ni idea y no he conseguido aclararme ni buscando por internet. Es uno de los lenguajes junto cno Ruby y con Phyton que me tiene intrigado. Yo programo en c#,php y javascript y creo que con esto tengo suficiente para hacer de todo (windows y web) y sinceramente no entiendo cual es la funcion de estos lenguajes nuevos ni por qué la gente los está utilizando tanto últimamente (tambien es cierto que no soy un programador experto vaya).

un saludo.
Perl no es nuevo, lleva toda la vida entre nosotros xD

Es un lenguaje más, el rey de las expresiones regulares, va genial para parsear y buscar dentro de ficheros. Trabaja muy bien tanto en linux como en windows, es multiplataforma. Y su programación diria que se podría considerar más sencilla que C#

Ahora todo lo que puedas hacer con php o python es posible que con perl también puedas, y viceversa. Lo único que puede variar son los tiempos de ejecución y las lineas necesarias para traducir un programa a uno de estos lenguajes.

Espero haberte aclarado un poco más :P

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta estúpida

has dicho que con perl puedo hacer todo lo que con php. entonces ¿es perl un lenguaje de servidor como php, asp, jsp etc?

sl2
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 10:36
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: pregunta estúpida

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
has dicho que con perl puedo hacer todo lo que con php. entonces ¿es perl un lenguaje de servidor como php, asp, jsp etc?

sl2
Revisa estos enlaces para salir de dudas
http://es.wikipedia.org/wiki/LAMP
http://www.desarrolloweb.com/articulos/243.php

Salu2!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 19:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pregunta estúpida

los he leido, osea que son lenguajes de servidor tanto perl como python y ruby. Entonces si para asp las páginas tienen extensión .asp y para php tienen extensión .php, las páginas hechas con perl,python o ruby tienen también sus propias extensiones y son soportadas en un servidor apache?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 00:48
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: pregunta estúpida

Cita:
Iniciado por black_flowers Ver Mensaje
los he leido, osea que son lenguajes de servidor tanto perl como python y ruby. Entonces si para asp las páginas tienen extensión .asp y para php tienen extensión .php, las páginas hechas con perl,python o ruby tienen también sus propias extensiones y son soportadas en un servidor apache?
Es posible que tengas que habilitar en el servidor apache que reconozca estas extensiones. Pero sí, puedes trabajar perfectamente con páginas creadas en perl.

Sin embargo, yo utilizaría un lenguaje como php para crearte las páginas y solo en caso que no consigas crearte tus scripts en php o quieras tratar la información, hacer scripts que trabajen mucho en el lado del servidor, etc, utilizaría perl.

Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 05:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: pregunta estúpida

Lo normal es usar un sistema de plantillas o un framework web, en lugar de mezclar código y HTML, como se solía hacer en PHP (y también en Perl, hace años). De hecho PHP nació de un script escrito en Perl.

Más información general sobre Perl

Puedes usarlo tanto para trabajar a diario, como para ayudarte a administrar máquinas, aprender nuevas técnicas de programación (como meta programación, por ejemplo), o incluso poesía.

La comunidad Perl es lo suficientemente amplia como para abarcar muchos campos distintos. Eso sí, no se admite a gente que no esté dispuesta a amar a sus prójimos

P.D. Las preguntas nunca son estúpidas. Algunas respuestas, puede que sí.
__________________
JF^D Perl Programming en Español
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:43.