Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Pregunta muy basica...

Estas en el tema de Pregunta muy basica... en el foro de Programación General en Foros del Web. Veamos..., los molesto porque necesito convertir una cadena de texto al nombre de un objeto, expliquemos mejor. Por ejemplo en Java y JavaScrip existe una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 15:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta muy basica...

Veamos..., los molesto porque necesito convertir una cadena de texto al nombre de un objeto, expliquemos mejor.
Por ejemplo en Java y JavaScrip existe una funcion que se llama Eval, con la cual evaluo una expresion y obtengo un resultado, por ejemplo:
quiero ocultar el objeto asd
cual = "asd"
eval (cual+".visible = False")

Existe algo parecido para VB??

Gracias.!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 19:15
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Pregunta muy basica...

Sabes, la verdad es que tu pregunta no se entiende bien. Veré si trato de explicarte lo que entendí.

Para esconder un objeto en VB solo deves utilizar la propiedad .visible = true o false,
Ej.
text1.visible = false

si colocas ese codigo en un command botton el componente text1 dejara de ser visible por el ojo humano. ;)

Para hacer conversiones de contenido de variables de entero a cadenas debes utilizar Str.
Ej.
Str(text1)
y para convertir cadenas a enteros.
Int(text1).

Espero haber respondido tu pregunta.

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 08:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta muy basica...

MMMMMMMMMMMMmm, soy medio pescao explicando, je, je, je....., nadie me entendio nada...!
A ver ahora....
Por ejemplo tengo un array con nombres de objetos:

Obj(0) = "text1"
Obj(1) = "text2"
Obj(2) = "text3"

Y yo quiero segun lo que pase en el programa modificar o tomar datos de esos objetos, por ejemplo.

(Valor Obj(1)).value = 234687

Por lo que necesito "convertir" el contenido del array en un nombre de objeto para que pueda reconocerlo como tal el VB.

En JavaScript existe una funcion que se llama Eval que hace algo como lo que quiero, por ejemplo (En JavaScript)

Eval (obj(1)+".value = "+valor) y esot me da como resultado lo que yo quiero....

Alguien sabe, porque no lo puedo encontrar y seguro que se puede hacer...

Graciassss.!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 3
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pregunta muy basica...

Yo te entendi...
pke siemprehe buscado eso igual .pke es re comodo para trabajar ...
pero lo malo es que parece que no se puede,
aunke no he investigado lo suficiente
la idea es ejecutar una expresion como a=b, pero poder hacer variar el nombre de las variables a mi antojo ... y poder evaluar cualquier expresion ...y te evitas mucho codigo...., pero la solucion momentanea es un simple copy/paste

pd. espero haya entendido yo ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 11:24
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Pregunta muy basica...

text1.text = text2.text + " " + text3.text

Si no es eso, no te entiendo, podrías pegar el codigo fuente en el foro?

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 09:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta muy basica...

Nadie me entiende...
Nopi, no es eso...., y no se como explicarte..., el codigo no lo puedo pegar porque no lo tengo hecho, estoy viendo si encuentro solucion para hacerlo como quiero...
Suponte que tenes una variable A = "nombre objeto" y quiero usar el contenido de esa variable para manipular el objeto del cual tengo el nombre, obviamente, por ejemplo A.value = "llll" no va a funcionar, porque yo necesito hacer:
"nombre objeto".value = "llll"

Ya no se como explicar, si no fijate aca:

<a href='ir.asp?http://developer.netscape.com/docs/manuals/js/client/jsguide/fcns.htm#1008357' target='_blank'>http://developer.netscape.com/docs/manua...</a>

Que esta la explicacion de la funcion Eval de JavaScript, que es justo lo que quiero hacer...

Espero uqe me entiendasssssss.!!!

Gracias.!
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 01:21
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Pregunta muy basica...

Ya si te entendí...

Tal ves haya alguna método de declarar la variable para que se puede modificar la propiedad por medio del valor de éste.
Por Ej. Dim a As VbMsgBoxResult
La variable a obtendrá el resultado de lo que se conteste en el msgbox, bueno es una idea.

Estuve buscando los diferentes tipos y no me apareció nada a manejo de propiedades mediante variables.

Tambien estuve probando de la siguiente manera:
creé un label llamado nombre, luego hice en un boton:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a As String
a = nombre
a.Caption = jeje 'aqui me explotó
End Sub

La verdad que me ha interesado el tema, seguiré investigando. ;)

PD: Si crees que no te entendí, me doi... como dice el chavo, jejeje

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 06:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta muy basica...

Creo que ahora si me entendiste.!!

Yo tambien estoy buscando alguna solucion, si encuentro algo, lo posteo.!!

Gracias.!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Pregunta muy basica...

HOLA A TODOS, DISCULPE Q ME SALGA DEL TEMA, ESTOY TRABAJANDO CON BORLAND C++ BUILDER 5. SOY ESTUDIANTE Y NECESITO CONOCER MAS SOBRE ESTE PROGRAMA, HE BUSCADO MANUALES Y TODOS EN INGLES. ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR POR FA, AUXILIO
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2002, 04:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Pregunta muy basica...

Tenes que declarar la variable como un control, ej si fuese un textbox:

Dim A as TextBox
A = &quot;nombre objeto&quot;
A.Text = &quot;llll&quot;
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Pregunta muy basica...

Tuk, sos un Genio, nunca se me hubiera ocurrido hacerlo asi!!

Gracias.!!!

Andres
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 14:22
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Pregunta muy basica...

jejeje, que jevi :roto:

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.