Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

pregunta para espertos

Estas en el tema de pregunta para espertos en el foro de Programación General en Foros del Web. es posible crear una db en xml? si es asi es mejor que con access? trabajo en asp gracias por la ayuda que me puedan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 02:09
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
pregunta para espertos

es posible crear una db en xml? si es asi es mejor que con access?
trabajo en asp gracias por la ayuda que me puedan dar
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: pregunta para espertos

¿Es posible? Si. Yo trabajo con php, pero imagino que no habrá diferencia.
¿Es mejor que con access? Mi respuesta es: depende de lo que quieras hacer. Para una base de datos pequeña y sencilla, pienso que es mejor xml (más manejable y liviana). Ahora, si pretendes trabajar con algo complejo, xml te puede complicar la vida.
Digamos que xml no está pensado como base de datos, aunque se puede utilizar para ello.
Espero que te sirva de algo esta generalidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 06:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: pregunta para espertos

Son dos cosas distintas, acces usa SQL que es un lenguaje especial para base de datos, y se usa para tablar relacionales, si quieres hacer relaciones en XML te volverás loco...

Además hay mucho control sobre los datos, por ejemplo por si 2 personas intentan grabar un registro al mismo momento...Eso lo tendrías que programar a mano para el XML...

Para cosas sencillas si puedes usar XML, pero no para cosas grandes...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 17:54
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: pregunta para espertos

ok entendido, el tema es que estuve biendo e informandome un poco sobre ajax y veo que utilizan mucho xml por eso mi pregunta, desde ya muchas gracias a todos
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 20:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: pregunta para espertos

Mejor que access hay muchas cosas ...

No deberías tener ningún problema con extraer la información de tu BD y construir un XML, es lo que se hace. Ahora, no estoy muy enterado del tema pero existen Bases de Datos que manejan XML nativamente permitiendote trabajar con SQL estándar y XQuery... ahora solo sé de BD2 de IBM... ahí por si quieres investigar... pero como dijeron anteriormente, en principio, XML y una BD son cosas muy distintas.

Por otro lado, si es para la Web y aquello llamado AJAX, puedes trabajar hasta con HTML directamente (pesado pero quizá más sencillo), no solo tienes XML, igual puedes echarle un ojo a JSON que puede ser una mejor opción => http://json.org/

Y, por favor, procura poner títulos descriptivos a los temas. No desprestigies la ayuda venga de quien venga (al menos yo no soy ningún eXperto ).

Saludos y suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 02:38
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: pregunta para espertos

muchas gracias amigos
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.