Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Pregunta sobre lógica de aplicación

Estas en el tema de Pregunta sobre lógica de aplicación en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos! Me pidieron desarrollar un sistema de gestión de turnos para una clínica de medicina. El sistema en si no es complicado, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Pregunta sobre lógica de aplicación

Hola a todos!

Me pidieron desarrollar un sistema de gestión de turnos para una clínica de medicina. El sistema en si no es complicado, pero los dueños de la clínica REMARCARON que ellos quieren ver los turnos de sus pacienes desde cualquier PC.

Entonces la solución que pensé fue desarrollar el sistema y subirlo a un hosting externo con un login de usuario seguro para que cada médico pueda ver la lista de turnos.

El problemilla es el siguiente: los tunos son actualizados por una secretaria, que ingresa a la URL, se loguea y administra el sistema desde ahí; pero qué pasa si una mañana o una tarde se corta Internet (el ISP)???? no podría subir turnos, y los médicos no podrían consultarlos, ya que esta hospedado en Internet...

Qué solución puedo dar???
La logica de la app es correcta? o es mejor desarrollar algo interno y que funcione bajo el intérprete de apache en la misma pc de la secretaria??? en ese caso los medicos no tendrian acceso a ver los turnos....

alguna opinión?
Abrazos!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

mmm me suena a una intranet por q no haces eso usa un servirdorcillo para poner tu aplicacion y aunke no tenga internet podran verlo por q estaran en el mismo dominio las pc weno es una sugerencia saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

Claro, el tema que no se mucho sobre redes. Vos decis que si hay varias PC's en red se puede ver la aplicación Internamente (hospedada en la computadora de la secretaria)???

Y si los medicos quieren ver los turnos desde la pc de sus hogares? en ese caso no sirve la intranet.

Qué otras propuestas piensan? cual es la mas conveniente?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:54
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

Hola Flashera, cómo vas??

Cuál es tu problema en php? Veo que tienes dudas en la implementación del proyecto y no en programación.

Sería bueno que postearas tu duda en el respectivo foro

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

Hola Carxl!
Si es verdad, mi problema es de implementación. Hay algun subforo sobre este tema? mil disculpás!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

En ese caso tiene que ser internet y vas a tener que hacerles considerar que necesitan una conexión persistente a internet para evitar esos fallos.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: cancun!
Mensajes: 898
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

exacto eso ya no seria tu culpa q ellos registren el domion para salidaa a internet por q internamente funciona de maravilla lo he probado (intranet) saludos!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:59
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

Creo que ya te ayudaron moviéndolo jejeje :p

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

Entonces ustedes me recomienden que el sistema lo haga online desde un hosting externo?
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 12:51
Avatar de Lord Kazuky  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: 7F.00.00.01
Mensajes: 123
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

Si claro, e incluso pueden contratar un hosting mejor para que les de garantia del servicio y que en caso de fallas por problemas de conexion y demas.. sean ellos quienes tengan que responder.
__________________
Saludos.
"Cualquier tonto puede escribir código que un computador entiende. Los buenos programadores escriben código que los humanos pueden entender. ;)"
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 13:23
Avatar de p3rikl3s  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Pregunta sobre lógica de aplicación

Pues pienso que te vendria mejor un servidor propio, pues te ahorrarias algo de dinero y ademas de los percances que a veces ocurren con los servicios de internet y hosting. Si todas las pc de la clinica tienen internet supongo que deben estar conectados a un servidor, por lo tanto esa misma infraestructura te sirve para habilitar la aplicación a todos los modulos o estaciones de trabajo (vulgarmente las pc's).

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.