Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

pregunta tonta sobre textbox y formato de fecha

Estas en el tema de pregunta tonta sobre textbox y formato de fecha en el foro de Programación General en Foros del Web. si tengo un textbox, que soporta 8 caracteres numericos que supuestamente son una fecha... como lo hago para que cuando el usuario digite, aparezca en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 15:04
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
pregunta tonta sobre textbox y formato de fecha

si tengo un textbox, que soporta 8 caracteres numericos que supuestamente son una fecha... como lo hago para que cuando el usuario digite, aparezca en el textbox el formato dd/mm/aaaa (slashes incluidos???)
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Corrientes, Arg.
Mensajes: 129
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Bueno, podes usar algo así:

Text1.Text = Format("2 Dic 2004", "Short Date")

Pero en vez de poner la fecha entra comillas podés armarla en una variable string, o en tres y ponerle VDia & VMes & VAnio, cuidando que quede un espacio separandor entre los contenidos. Preferiría hacer por ej.:
LaFecha = VDia & VMes & VAnio ... y poner a continuación un stop para, en la ventana Inmediato, hacer
print LaFecha
y verificar como está el tema de los espacios. Y después

Text1.Text = Format(LaFecha, "Short Date")

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 05:12
Avatar de lic_dahool  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 418
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo colocaría en el evento LostFocus el siguiente código:

Código:
Text1.Text = Format(Left(Text1.Text,2) & "/" & Mid(Text1.Text,3,2) & "/" & Right(Text1.Text,2),"dd/mm/yyyy")
Saludos.
__________________
La cantidad total de inteligencia del planeta permanece constante.
La población, sin embargo, sigue aumentando.

COLE


:cool: Los ordenadores no resuelven problemas ... ejecutan soluciones.
Laurent Gasser


Tienes alguna duda :pensando: ? >>> www.google.com :aplauso: <<<
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 15:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Managua
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
No uses texbox usa el microsoft masc
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2004, 21:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola:
Tenes tambien un control que se llama mask edit (o algo similar).
Es parecido al textbox pero podes ingresarle una mascara para la presentación.
Lo tenes que agregar desde componentes.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2004, 05:39
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
DTPicker

Si, el MaskEdBox esta muy bueno, pero otro control que esta excelente para manejo de fechas y es un poco mas visual es el DTPicker, que lo podes encontrar en los common controls-2 6.0
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.