Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Estas en el tema de Preguntas sólo para expertos (parte 1) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, soy un estudiante del 1er año de Licenciatura en Sistemas y me gustaría hacerles preguntas a algunos expertos en esta rama para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 18:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Hola a todos, soy un estudiante del 1er año de Licenciatura en Sistemas y me gustaría hacerles preguntas a algunos expertos en esta rama para que me asesoren un poco.

1.- ¿Es mejor saber un poco de cada lenguaje o especializarse en alguno en particular?

2.-¿Cual es el lenguaje con más demanda laboral?

3.-¿Tiene más campo laboral el que sabe programar bajo software libre o el que sabe programar bajo el software comercial?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 19:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Cita:
Iniciado por JVC05 Ver Mensaje
Hola a todos, soy un estudiante del 1er año de Licenciatura en Sistemas y me gustaría hacerles preguntas a algunos expertos en esta rama para que me asesoren un poco.

1.- ¿Es mejor saber un poco de cada lenguaje o especializarse en alguno en particular?

Siempre es bueno saber de todo un poco, cuando trabajes a una empresa, no te queda más remedio que esforzarte en las que ellos usan. Pero en tu tiempo libre podrás usar otros, el más que te guste.

2.-¿Cual es el lenguaje con más demanda laboral?

Hay muchos, están Delphi, C++ Builder, Visual Studio .net, Java, php, etc... Cada vez más se usa el Visual Studio con VB .net o el nuyevo lenguaje C# .net, pero encontrarás también el Delphi y C/C++.

3.-¿Tiene más campo laboral el que sabe programar bajo software libre o el que sabe programar bajo el software comercial?
La palabra te lo dice, comercial. Un compañero es un guía que contrató a un programador para hacer un programa de cálculos sobre placas solares. Lleva un año en ello y acabará en Septiembre. Una empresa lo quiere comprar por 140.000 €. ¿Exagerado verdad?
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 19:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Muchas gracias por las respuestas!!!

Tengo algunas nociones de la mayoría de los lenguajes que mencionaste; por lo que me hace ver que voy por buen camino.

Te debo 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2008, 20:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Hola:

¿Sabes algo de ASM para microcontroladores PIC? Te ayudará entender muchas cosas, pero también se programan con C.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 00:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 303
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Hola:

¿Sabes algo de ASM para microcontroladores PIC? Te ayudará entender muchas cosas, pero también se programan con C.
Yo, si. Hace años lo tuve que usar para un proyecto en el trabajo.
Pero yo no me especializaría en eso, ya que son para entornos bastante especializados y sin demasiada demanda laboral.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 10:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Cierto, pero esto más bien lo hacen los hobbystas y electrónicos. En algunas empresas que ellos vean que eres capaz de hacer diseñar circuitos y resolver problemas, lo valorarán mucho.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Última edición por REHome; 17/05/2008 a las 10:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 11:45
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Cita:
Iniciado por JVC05 Ver Mensaje
Hola a todos, soy un estudiante del 1er año de Licenciatura en Sistemas y me gustaría hacerles preguntas a algunos expertos en esta rama para que me asesoren un poco.
Cita:
Iniciado por JVC05 Ver Mensaje
1.- ¿Es mejor saber un poco de cada lenguaje o especializarse en alguno en particular?
Saber bastante sobre algunos que se complementen en diferentes campos (lease C++, Java y PHP por ejemplo).

Cita:
Iniciado por JVC05 Ver Mensaje
2.-¿Cual es el lenguaje con más demanda laboral?
Seguro que no es ninguno de los IDEs nombrados por REHome y muchisimo menos Delphi.

Eso varia mucho, pero por ejemplo si ahora busco C++ en monster.es encuentro 80 resultados, con Java 184, con Delphi encuentro 8 y con PHP 51. La misma busqueda en monster.co.uk nos da 659, 978, 66 y 371. Monster.com (USA) >5000, >5000, 229 y 2557. Mas o menos marca una tendencia ... pero hace tus propias busquedas.

Cita:
Iniciado por JVC05 Ver Mensaje
3.-¿Tiene más campo laboral el que sabe programar bajo software libre o el que sabe programar bajo el software comercial?
Tiene mas campo laboral el que sabe programar bajo ambos
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Si no sabes manejar mucho el IDE o el entorno de programación que te proponen en la empresa, te lo tienes que currar y adaptarse a él.

Últimamente se está empezando mucho por las empresas el Visual Studio .net, Java lo veo el indiscutible.

Hoy en día, la gente elige un lenguaje o otro ya por gustos más que por necesidades. Siempre habrá nuevos lenguajes como el C# y los que le quedan por venir, (también Ruby), etc...

Ahora estoy enganchado con los PIC, preparando un pequeño proyecto para entregarlo a una revista www.todoelectronica.com
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Última edición por REHome; 17/05/2008 a las 13:48
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 12:22
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Si no sabes manera mucho el IDE o el entorno de programación que te proponen en la empresa, te lo tienes que currar y adaptarse a él.
Ilegible.

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Últimamente se está empezando mucho por las empresas el Visual Studio .net, Java lo veo el indiscutible.
Te recomiendo una visita por el articulo Integrated Development Environment (IDE) de la Wikipedia.

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Hoy en día, la gente elige un lenguaje o otro ya por gustos más que por necesidades. Siempre habrá nuevos lenguajes como el C# y los que le quedan por venir, (también Ruby), etc...
Gracias por la informacion experto.

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Ahora estoy enganchado con los PIC, preparando un pequeño proyecto para entregarlo a una revista www.todoelectronica.com
Spam.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Hola:

Gracias por el aviso de ilegible, escribí mal una palabra.

Un cordial saludos.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 21:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Cita:
Iniciado por REHome Ver Mensaje
Hola:

¿Sabes algo de ASM para microcontroladores PIC? Te ayudará entender muchas cosas, pero también se programan con C.
Pues no, pero me llama la atención. En donde puedo encontrar información acerca de eso???; ya que C es el lenguaje que más domino por ahora.


Por cierto, siguiente con el tema. Si yo me dedico a estudiar bastante Java y C/C++ independiente de los IDE; sería una buena elección???
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 21:59
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Como te dijo Eternal Idol, siempre es bueno saber de todos un poco, sin embargo es bueno estar especializado en alguno, cual sea mejor aprender también depende del área en la que vivas.

Cita:
...
Por cierto, siguiente con el tema. Si yo me dedico a estudiar bastante Java y C/C++ independiente de los IDE; sería una buena elección???
...
Busca información acerca de las ofertas de trabajo y averigualo, pero personalmente te digo que si lo es, en Java no he hecho grandes cosas, pero he conocido algunos "expertos en Java" que no pueden "programar" sin usar el NetBeams.

Una vez que domines bien esos dos lenguajes y que entiendas realmente bien la POO se te harán bastante sencillos los que vengan.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/05/2008, 22:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

En cuanto a los IDE, lo usarás o no depende de la empresa. Algunas son un poco exigente y los jefes te tratan...

...búscate la vida.

En cuanto a los PIC que te llaman la atención. Pon en youtube 16F84A, cosas así.

http://www.youtube.com/watch?v=oE2k9VLVFVI

http://www.youtube.com/watch?v=Jfaj4P3us9M

http://es.youtube.com/watch?v=TsjjSmAxb2s

http://es.youtube.com/watch?v=ea7iuMRcoQM

http://www.youtube.com/watch?v=MsIRQ2ZQJ_8

http://www.youtube.com/watch?v=Jfaj4P3us9M
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar

Última edición por REHome; 17/05/2008 a las 23:28
  #14 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

Gracias por sus opiniones; me hacen dar cuenta que las cosas en el campo de la informática no son nada sencillas y hay que ponerle mucha dedicación.

Para estar en el 1er año de Lic en Sistemas, ya creo que estoy bien asesorado.
Una vez más muchas gracias!!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: PIC-16F84A
Mensajes: 727
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Respuesta: Preguntas sólo para expertos (parte 1)

En ninguna meteria hay poca dedicación. estoy con la electrónica y ni eso deja de avanzar. Salen cosas nuevas y tengo que aprenderlas o me quedo obsoleto.
__________________
Meta Shell, VERSIÓN 1.2.2
Descargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.