Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Principiante en Java

Estas en el tema de Principiante en Java en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Estoy tratando de compilar mi primer programa de Java ... pero no lo compila No se si este bien, desde MSDOS tecleo: c:\midirectorio>javac MiPrograma.java ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2002, 22:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Principiante en Java

Hola

Estoy tratando de compilar mi primer programa de Java ... pero no lo compila

No se si este bien, desde MSDOS tecleo:

c:\midirectorio>javac MiPrograma.java

me aparece un error que dice : "JAVAC" no se reconoce como comando interno o externo, programa o archivo por lotes ejecutable.

Ya instale el JDK, y ya edite autoexec.bat.


Me dan una ayudaita ?? Soy principiante

De antemano Gracias


Aitana Santamaría
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 01:33
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Principiante en Java

Hola Aisa!

Tienes que especificar el directorio bin de tu instalación del JSDK en la variable de entorno PATH de tu sistema. Por ejemplo, si instalaste el JSDK en c:\jdk1.3 deberás de añadir la ruta c:\jdk1.3\bin al PATH.

Si estás usando Windows 98 hazlo en el autoexec.bat, sino hazlo en la opción de "variables de entorno" de las propiedades de Mi PC.

Espero que ahora te funcione.
Saludos! :)

<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 08:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Principiante en Java

Gracias por contestar Zokor

Utilizo win200

Y ya edite autoexec.bat como sigue ....

SET windir=C:\WINDOWS
SET winbootdir=C:\WINDOWS
SET COMSPEC=C:\WINDOWS\COMMAND.COM
SET PATH=C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;C:\JAVA\BIN
SET PROMPT=$p$g
SET TEMP=C:\WINDOWS\TEMP
SET TMP=C:\WINDOWS\TEMP


Pero no he podido compilar



:(


Aitana Santamaría
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 12:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Principiante en Java

La mejor ayuda que te puedo dar es la siguiente: ves a google.com, teclea JCreator + download (por ejemplo, hay muchos más), lo bajas (es gratuito), lo instalas, vas a Configurar-Opciones y lo configuras. Respecto a tu problema está claro que lo que ocurre es que no encuentra el ejecutable, así que chequea que realmente está en un directorio que se llama java\bin, cosa que si no has renombrado el directorio y has instalado el jdk es del todo imposible. Lo mejor: busca el archivo javac.exe y esa trayectoria la pones en el path. Eso sí, es mucho más complicado compilar así los programas que usando un entorno como el JCreator, vaya, que no hay color y más si eres principiante.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Principiante en Java

caray

gracias por el condejo, si vi el Jcreator, lo baje, pero queria empezar con lo mas elemental sin ningun programa especial, pero te agradezco tu consejo ..

y pensandolo bien lo voy a comenzar a utilizar, aunque si tienen otra sugerencia para trabajar con el JDK simple se los agradezco
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2002, 12:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: Principiante en Java

A mí personalmente el entorno que más me gusta con muchísima diferencia sobre el resto es el UltraEdit, pero a gustos los colores, pero bueno, el JCreator siendo gratuito no está mal. El Kawa también es muy famoso y era el que usaba en el trabajo. Y ya por flipar un poco más (aunque ofrece mucho más de lo que los mortales solemos usar, aunque siempre hay por ahí cracks que le sacan todo el partido) te bajas el Forte y alucinas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2002, 11:35
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Principiante en Java

Hola de nuevo AiSA!
Bueno, si la cosa sigue sin funcionarte, lo mejor es que revises la guía de instalación del J2SE. El enlace lo puedes encontrar en la web de Sun, en la misma sección donde te descargas el J2SE. Aqui te dejo el enlace para la versión 1.4. Si no es tu versión, entonces busca la guia de instalación de tu versión en la web de sun (<a href='ir.asp?http://java.sun.com/j2se/downloads.html' target='_blank'>http://java.sun.com/j2se/downloads.html...</a>).
<a href='ir.asp?http://java.sun.com/j2se/1.4/install-windows.html' target='_blank'>http://java.sun.com/j2se/1.4/install-win...</a>

Como te dije, si usas Win2000 lo mejor es que no toques el autoexec.bat. Bueno, en la guía tienes las instrucciones. Si sigues sin aclararte mucho no dudes en comentarlo.

Y como dice sdnsdlm, lo mejor es que utilices algún entorno de desarrollo. Ya nadie compila usando el javac. Es mucho más rápido, cómodo, y útil utilizar algún entorno. No lo dudes: si hay algo que te facilita las cosas, úsalo, y si es gratis mejor ;)



<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2002, 18:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Principiante en Java

Pues no se que estare haciendo mal pero JURO que estoy siguiendo los pasos UNO por UNO de un Libro y me salen errores como ...

Cita:

--------------------Configuration: camiseta - JDK version 1.2.1 &lt;Default&gt;--------------------
C:\AYPJAVA\leccion02\camiseta\Hola.java:5: Superclass applet of class Hola not found.
public class Hola extends applet
^
1 error

Ya revise el nombre del archivo y es igual al de la clase (porque se de lo sensible a las mayusculas)

Alguna ayuda ??

Ya estoy usando JCreator

:(

Aitana Santamaría
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 03:47
Avatar de Zokor  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Principiante en Java

Hola de nuevo AiSA!
El error te está diciendo que el compilador no encuentra la clase 'applet', necesaria para poder compilar tu clase 'Hola' ya que extiende de ella.

En el código de error que has puesto veo que tienes un fallo. Todas las clases en Java tienen la primera inicial en mayúscula. O sea, que deberías haber puesto:

public class Hola extends Applet

Por si necesitas más información sobre la programación de applets, mira en:
<a href='ir.asp?http://www.programacion.com/java/tutorial.php?id=escribirapplets' target='_blank'>http://www.programacion.com/java/tutoria...</a>

A ver si ahora te funciona,jeje;)
Un saludo!


<div align="center"><img src="http://www.alu.ua.es/d/dcmc/img/A1202.gif" width="75" height="78">
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/08/2002, 16:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 189
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Principiante en Java

Hola:

Se necesita configurar 2 cosas importante para poder compilar y ejecutar un programa de java.

Para ejecutar se necesita tener acceso al ejecutable &quot;java&quot; para eso necesitas configurar la ruta del java\bin en el path,

Luego para poder ejecutar una clase el entorno necesita saber donde se encuentran las clases que utiliza, para eso necesitas configurar la variable de entorno classpath con la dirección donde tienes instalado el jdk.

Por cierto? ya salido jdk1.4

saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/08/2002, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 180
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Principiante en Java

gracias Zokor tienes toda la razon, el libro del cual esty guiandome para aprender .... tal vez no me creas ... esta mal ...viene el ejemplo con minuscula ... pero ya cheque los demas y si vienen con mayuscula.

Y ya me funciona


Oye henryzs que diferencia hay entre esa nueva version y la anterior???



Gracias por su ayuda



Aitana Santamaría
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante en Java

Hola a todos, bueno igual que Aisa soy un principiante en el mundo de la programacion, estoy utilizando JCreator pero al tratar de compilar un java class en el general output me da esta informacion \\--------------------Configuration: <Default>--------------------
java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"
Process completed.\\

y no hace nada, el codigo que escribi fue este;



import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class Label1 extends Applet {
public void paint( Graphics g ) {
g.drawString(this.getParameter("text"),50,25);
}
}

si pudieran ayudarme seria de gran ayuda para mi aprendizaje de java!!!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante en Java

Hola oigan tengo un problema es q no puedo hacer este programa con applets es un panel.
kisiera saber kien me podria ayudar gracias

El dueño de una cadena de tiendas de articulos deportivos desea controlar sus ventas por medio de una computadora. Los datos de entrada son:

1. El numero de la tienda (1 al 50)
2. El numero que indica el deporte del articulo(1 a 20)
3. El costo del articulo.

Al final del dia el programa escribira lo sig:

1. Las ventas totales en el dia para cada tienda
2. Las ventas totales para cada uno de los deportes
3. Las ventas totales de todas las tiendas
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Principiante en Java

Cita:
Iniciado por throne Ver Mensaje
Hola a todos, bueno igual que Aisa soy un principiante en el mundo de la programacion, estoy utilizando JCreator pero al tratar de compilar un java class en el general output me da esta informacion \\--------------------Configuration: <Default>--------------------
java.lang.NoSuchMethodError: main
Exception in thread "main"
Process completed.\\

y no hace nada, el codigo que escribi fue este;



import java.applet.*;
import java.awt.*;

public class Label1 extends Applet {
public void paint( Graphics g ) {
g.drawString(this.getParameter("text"),50,25);
}
}

si pudieran ayudarme seria de gran ayuda para mi aprendizaje de java!!!!
Hola que tal, mira para empezar algunos de tus errores son:

1.- Estas tratando de compilar la clase de un applet como una clase de aplicacion; me explico: toda aplicacion en Java tiene una clase principal la cual contiene un metodo principal llamado main, y como tu estas compilando una clase applet, esta clase no tiene metodo main, es por eso que te arroja el error:
java.lang.NoSuchMethodError: main ---> no se encontro metodo main.

2.- Para poder ver lo que hace un applet necesitas utilizar el applet-viewer o utilizar un navegador web (google crom, firefox o IE)

Solucion:
1.- Al momento de crear un programa en Java en el JCreator, debe de estar una opcion para crear clases para applet o crear un applet Java, sinceramente en este momento no recuerdo bien la opcion.

2.- Ya que se haya compilado la clase. Crear una pagina html y en ella insertas el nombre de la clase ya compilada de tu applet. Por ejemplo si tu clase se llama Label1, tu archivo de codigo fuente debe ser Label1.java y tu clase ya compilada se debe llamar Label1.class. Ejemplo:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Ejemplo de un Applet</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<applet code="Label1.class" width="700" height="80">
</applet>

</BODY>
</HTML>

Espero que me haya explicado, si tienes alguna duda solo pregunta, para que alguien te pueda ayudar,
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Principiante en Java

Te recomiendo que uses editores como Jcreator textpad y para hacer la parte grafica usa el netbeans es muy util y automaticamente te crea el jar y el manifest espero haberte ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.