Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Priodo de Prueba

Estas en el tema de Priodo de Prueba en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola , tengo un programa hecho en Access, el cual me lo quieren comprar pero quieren tenerlo por un par de semanas para probarlo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 15:36
Avatar de Jeannie_Chen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Priodo de Prueba

Hola , tengo un programa hecho en Access, el cual me lo quieren comprar pero quieren tenerlo por un par de semanas para probarlo para poder cancelar el contrato, como puedo hacer para que en por lo menos 2 semamas el programa no se pueda utilizar
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 17:36
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
programas en access?

Tienes un programa hecho en access???? Si lo que quieres hacer es que despues de dos semanas deje de funcionar yo creo que de ninguna manera compañera
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 18:07
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
si utilizas VBA desde Access.

puedes guardar de alguna forma "codificada" la fecha final que tu requieras.
entrecomillo "codificada" pues depende del grado de seguridad que le quieras poner al codigo que generes para guardar la fecha en dicho archivo...

El archivo lo lees desde tu prog y si la fecha no coincide, ya no entra.

ahi mismo incluso podrias guardar el numero de veces que se ha utilizado.. esto por aquello de que le modifiquen la fecha al sistema.

Aunque normalmente los progs de bases de datos utilizan reportes donde se presenta la fecha entonces les apareceria una fecha erronea. ( en caso de que no incluyas el numero de veces utilizado ).

Para que no verifique tu codigo, puedes compilar la aplicacion. En el menu de herramientas (Tools) - Utilidades de la base de datos (Database utilities) - Crear archivo MDE (Make MDE File).

Con esta opción se compilan los módulos de VBA que tengas en tu base de datos asi como el codigo de los formularios.

Una vez realizado este archivo, ya no es posible modificar los formularios ni los modulos de VBA ya que se generan compilados.

Lo que si se puede seguir viendo son las tablas.

* Es importante que guardes una copia no compilada de tu programa ya que la version compilada ya no podra modificarse.


Espero te sirva la info...

Última edición por Andres95; 09/08/2005 a las 18:11 Razón: Comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2005, 18:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Andres95, el problema, como ha dejado caer Developer9, es que VBA son scripts, y por lo tanto NO se compilan como tú afirmas:

Cita:
Iniciado por Andres95
* Es importante que guardes una copia no compilada de tu programa ya que la version compilada ya no podra modificarse.
Si no recuerdo mal, se podía introducir contraseña a los scripts de VBA, para que no pudiesen fácilmente ver el código y eliminar la protección.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2005, 11:21
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Los Formularios

Bueno, la verdad no se si se pueda abrir el archivo MDE con algun otro editor y ver el código, porque no lo he intentado.

A lo que me refiero con compilar es que si abres ese mismo archivo : MIAPLICACION.MDE con access, ya no será posible acceder al codigo.

Las opciones de editar aparecen deshabilitadas.

Y bueno de hecho en access se refiere a esta operacion como "Compilación". Y comentan que es la mejor opcion para realizar aplicaciones clientes ya que solo tendrias estos Formularios "compilados" en cada uno, accediendo a una base de datos centralizada (ahi estarian las tablas y demas).

----------------------------
A modo de referencia (obtenido de la ayuda de Access):



About MDE files (MDB)

If your database contains Microsoft Visual Basic for Applications (VBA) (Visual Basic for Applications (VBA): A macro-language version of Microsoft Visual Basic that is used to program Windows applications and is included with several Microsoft applications.) code, saving your Microsoft Access database (database: A collection of data related to a particular subject or purpose. Within a database, information about a particular entity, such as an employee or order, is categorized into tables, records, and fields.) as an MDE file compiles all modules, removes all editable source code, and compacts the destination database. Your Visual Basic code will continue to run, but it cannot be viewed or edited. Your database will continue to function as it did — you can still update data and run reports.

Saving your Access database as an MDE file does not prevent changes to the database design. However, you will notice the following:

The user interface for modifying or creating forms, reports, or modules will be disabled.
The VBA References dialog box will not allow adding, deleting, or changing references to object libraries or databases.
The source code will not be available.
The importing and exporting commands will be disabled for forms, reports, or modules. However, tables, queries, data access pages, and macros can be imported from or exported to non-MDE databases.

Última edición por Andres95; 10/08/2005 a las 11:23 Razón: Ortografia
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/08/2005, 13:49
Avatar de Jeannie_Chen  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Lei en el internet que la mejor manera de hacer que expire el perido de uso del sistema es encriptando el codigo, pero el problema es que nunca lo he hecho y no he encontrado ningun ejemplo en internet. debe quedar el codigo dentro de un DLL
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 20:29
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
Cualquier cosa que invoques usando la macro AUTOEXEC en access se ejecutara cada vez que abra la aplicacion. De repente con eso puedes invocar a un modulo o un formulario que valide la fecha y si no es correcta, haga un QUIT
__________________
No tengo firma ahora... :(
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Priodo de Prueba

Bueno , un poco tarde pero hay procedimiento para poder controlar un periodo de dias de una aplicacion access y que luego deje de funcionar , tambien se necesita bloquear la aplicacion para que no se puedan saltear las opciones de inicio de la misma .De ésta forma no es posible ver tablas ni nada de la ventana de base de datos . El que quiera saber mas que me escriba y deje su correo
Saludos
Agustin
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 20:04
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Priodo de Prueba

haz una cosa, en vez de pasarles el programa , pasales un video o algo asi...
pasales un video de tu usando el programa.

para mi esa es la solucion... sino pueden tenerlo ellos
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 07:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Priodo de Prueba

yo personalmente en delphi encriptaba un texto que decía la fecha de finalización y lo guardaba internamente en mi applicacion, y cuando llegaba la fecha me autodestruía y cada vez que se entraba marcaba un error........la verdad no se como será en access...
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 04:27
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: Priodo de Prueba

http://www.todoexpertos.com/categori...07357/proteger

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.