Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Probleas al generar codigo autoincrementable en basic 6.0

Estas en el tema de Probleas al generar codigo autoincrementable en basic 6.0 en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos, tengoo un sistema ke me genera facturas por lo tanto, genera su numeracion correlativa, yo utilizaba este kodigo, pero ke me funciono ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 22:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: ica, demasiado sol
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Probleas al generar codigo autoincrementable en basic 6.0

hola a todos, tengoo un sistema ke me genera facturas por lo tanto, genera su numeracion correlativa, yo utilizaba este kodigo, pero ke me funciono hasta un dia atras luego no me kieres funcinar:
Set rscod = New Recordset
cn.CursorLocation = adUseClient
With rscod
.ActiveConnection = cn
.CursorType = adOpenDynamic
.LockType = adLockOptimistic
.Open "SELECT max(val(id_movimiento)) AS mov FROM movimiento"
End With
Text1 = rscod!mov

Dim cad As Integer
If rscod.RecordCount <= 0 Then
txtcodmov.Text = "000001"
Else
cad = Val(Text1.Text) + 1
txtcodmov.Text = Right("00000" + Trim(Str(cad)), 6)
End If

text1: aki kopia el valor maximo del recordset
txtcodmov: aki se genra el codigo
me sale un error de uso no valido de NULL en la linea
text1= rscod!mov
ya ke al no haber valor, me lo transforma en NULL, komo puedo solucionar esto???
lo mas raro es ke hasta hace unos dias si funcionaba
espero me puedan ayudar
__________________
El Moche :pensando:
Es mejor arrepentirse de lo ke hiciste, mas no de lo ke nunka te animaste a hacer. :arriba:

Última edición por moche_67; 18/11/2004 a las 22:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 01:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Autoimcremetable

INTENTA ASI
___________ text1 = Rst.Fields("mov")

MI FUNCION ES ASI
Private Function RecibirUltimoFolio() As Boolean
___On Error GoTo ErrorRecibirUltimoFolio
___CadenaSQL = "SELECT max(ventas.folio) AS ultimo FROM ventas"
___Rst.Open CadenaSQL, Cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
___UltimoFolio = Rst.Fields("ultimo")
___Rst.Close
___DoEvents
___RecibirUltimoFolio = True
___Exit Function
ErrorRecibirUltimoFolio:
___RecibirUltimoFolio = False
End Function

(DONDE CacenaSQL y UltimoFolio estan predefinidas)

yo veo otra solucion practica como truco sencillo

en un archivo de plano tipo ini
o en una tabla de dos campos donde se asignen parametros

cada que se genera una facutra incrmentar su valor a la variable
y de ahi tomar el valor la proxima vez que se pretende generar una factura

y si en el curso se descompone las secuencia
en herramientas - opciones permitir que el usuario asigne un valor correcto segun su secuendia correcta el UltimoFolio actualizando el archivo plano o la tabla de parametros

tambien sirve para que el usuario por primera vez que usa el programa
asigne un Folio Inicial
pues podria ya tener emitidas facturas antes de usar el programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.