Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema CGIs perl con Apache 2.0.40

Estas en el tema de Problema CGIs perl con Apache 2.0.40 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, Tengo un problema con el servidor apache 2.0.40 bajo un Red Hat 8.0, a menos creo que es del apache. La cuestion es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 05:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Problema CGIs perl con Apache 2.0.40

Hola,

Tengo un problema con el servidor apache 2.0.40 bajo un Red Hat 8.0, a menos creo que es del apache. La cuestion es que me sirve bien las paginas web que

tengo hechas en Perl, pero cuando hay un enlace de tipo Get es decir que no mando datos a otra pagina usando un <FORM> sino tal que

prueba.cgi?id_usuario=1&id_consulta=23&sesion=3423 423423 Pues me da un error y se me queda la página en blanco. El error que me devuelve el error_log del

apache es que no se pudo ejecutar el Template, ya que con mis CGIs uso las Template tool kit la cadena que le paso, que he mencionado anteriormente de

ejemplo, y un error de permiso denegado, vamos tal que este:

[Thu May 29 09:43:32 2003] [error] [client 192.168.0.20] Error al procesar template ... id_usuario=1\&id_grupo=45\&profesor=\&id_simulacio n=1: Permission

denied, referer: http://10.70.0.20/ges/dvdos.cgi

No entiendo porque me dice que no tengo permiso cuando todos los ficheros los he puesto con chmod 777, ademas si modifico el enlace y lo hago con un <FORM>

me carga la pagina bien no se porque razon pero se traba con los enlaces GET.

Tengo otra aplicacion montada, configurada de la misma manera en el httpd.conf con los mismo permisos, y me funcionan correctamente los enlaces, la unica

diferencia que veo es que uso la libreria CGI de perl, y en el otro caso uno cgi-lib.pl para el paso de parametros entre CGIs.

Como nota tambien curiosa, en un Debian con una version 1.3 de Apache no tengo ningun problema con la misma configuración y la misma aplicacion que me falla

en la version 2.0.40, Por eso pienso que pueda ser un problema de configuración del apache.

Otro nota curiosa es que el enlace que no me ejecuta que me da fallo el navegador, me lo convierte en un fichero llamado como el enlace con el contenido del

HTML que tenia que devolver :?


Espero me podais ayudar, muchas gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 08:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola Devilish:

Leyendo tu problemas se me ocurren dos problemas que quiza puedas estar teniendo:

1. Recuerda que es diferente la manera de leer un QUERY enviado por metodo de POST que en GET. Quizá el problemas es que tu CGI esta intentando leer en metodo POST y al enviar las variables en GET nos las esta leyendo.

2. En todos los servidores donde he trebajado, por motivos de seguridad los CGI's se deben de poner con permiso 755 o hasta 775, nunca 777. Aunque lo puedas poner en 777 no te lo recomiendo ya que puede ser un hoyo en la seguridad.

Ojalá y alguno de estos puntos te resuelvan el problema, quizá te pueda ayudar un poco más si pones algun ejemplo del código que estas utilizando.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.