Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problema con access

Estas en el tema de problema con access en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos, este es mi primer post... lastima que no es para ayudar sino para pedir ayuda... :S pero enfin .. no soy mu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 16:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Berlin
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
problema con access

hola a todos, este es mi primer post... lastima que no es para ayudar sino para pedir ayuda... :S

pero enfin .. no soy mu bueno en esto asi que :P


bueno, pues el problema es el siguiente,

estoy haciendo un proyecto en access, que es el de gestionar una inmobiliaria, y estoy en la parte de las viviendas.

en el cual tengo que hacer un formulario que me muestre varias imagenes de cada vivienda pero no se me ocurre como hacerlo, lo intente de la forma mas .... posible que fue, crear un campo por cada imagen en la tabla y poner ai el nombre de la imagen y luego llamarla por codigo... (copy paste de un ejemplo :P)
pero se lo enseñe al profesor y dice que esta mal, asi que ahora tengo una taba con la siguiente estructura

[cod_vivienda] | [imagenes]
001 | vivi01-jpg
001 | vivi02-jpg
001 | vivi03-jpg
002 | vivi04-jpg
002 | vivi05-jpg
003 | vivi06-jpg

pero ahora no se como poder mostrar todas las fotos que tiene cada vivienda...
espero que alguien me pueda echar un cable...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 07:11
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: problema con access

Lo que estas haciendo es guardar el nombre de la imagen en la tabla, en lugar de la imagen en si. Esta es una form amuy recomendable de trabajar, ya que si se guardan en la tabla las imagenes (como objetos ole), la bd incrmenta enormemente de tamaño, lo que afecta a su rendiemiento. Un forma de trabajar puede ser, tener un objeto imagen en el form y cargar la imagen. esto se hace asiganando a la pripiedad picture del objeto imagen la ruta de la imagen. Una buena opcion suele ser tener en la misma unbicacion que la bd, una carpeta llmada fotos, donde esten las fotos, y para cargar la foto correspondiente harias algo asi:

me.NombreControlImagen.picture=currentproject.path & "\Fotos\" & me.NombreControlConElNombreDeLaFoto

Esto tendrias que ponerlo en el evento current del form.

En tu caso hay un problema, y es que tienes varias fotos para cada vivienda, y en un form continuo siempre te va a salir la primera, cosa que no sucede en los informes.

Te recomiendo que te pases por aqui:

http://www.mvp-access.com/foro/

es un foro especifico de access, encontraras muchos ejemplos de lo que te he contado.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Berlin
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: problema con access

ummm .. me pasare por ai a ver si me pueden exar una manito...xD jejej

es que como dices.. asi lo tengo ;D jejej pero eso me funcionaba cuando tenia 4 fotos fijas en 4 campos.... pero como eso segun el profesor, no esta normalizado, pues me todo dejarlo como lo he puesto arriba... asi que guarde las fotos de esa forma...

lo malo es eso que no se como mostrar todas las fotos que tengan la casa 001 o la 002 :S

weno ya comentare aki si encuento una solucion
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2007, 21:50
Avatar de shadowGT  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: problema con access

bueno con una busqueda no ? es decir filtras tu tabla con el codigo de vivienda y eso te tendria que solusionar tu problema, recuerda que es acces dependiendo de la vercion puedes hacer filtros con instrucciones SQL y que la variable que seria el punto fuerte del filtro, lo ingresaras al ingresar a la consulta o formulario.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 10:08
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: problema con access

Vale, si tienes 4 controles imagen, puedes hacer un recordset sobre la tabla, filtrando por el codigo de vivienda, e ir asignanado a cada control una foto en un bucle, el problema de esto es loq ue te comentaba antes, te limitas a tener 4 fotos maximo por vivienda.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.