Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema con el comboBox y TextBox

Estas en el tema de Problema con el comboBox y TextBox en el foro de Programación General en Foros del Web. Bueno gente tengo este codigo en C# que espero que se interprete bien, estoy trabajando en windows form Lo que quiero que aga por ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 07:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Problema con el comboBox y TextBox

Bueno gente tengo este codigo en C# que espero que se interprete bien, estoy trabajando en windows form
Lo que quiero que aga por ejemplo:
En el comboBox me aparecen maquinarias (que mando llamar de una BD) como
MO-01
MO-02
MO-03
RE-12
RE-14
Etc.
Ahora si yo elijo la MO-01 quiero que en el textBox1 apareza el ultimo horometro (horas trabajadas) de la maquina seleccionada, se como hacer la consulta en sql pero no como para mandarlo a un textBox, lo necesito sin que tenga un boton, solamente con seleccionar uno que me aparezcan sus horas en textBox1.
alguien que me ayude? aqui el codigo:

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.OleDb;


namespace Sanborns
{
    public partial class Form4 : Form
    {
        public Form4()
        {
            InitializeComponent();
        }


        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 trick = new Form1();
            this.Hide();
            trick.Show();
        }


        private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            llenacombobox(); ///con este mando a llamar a todas las maquinas que existan
            llenacombobox2();///con este mando a llamar todas las areas que existan
        }


        private void capturaDeServiciosToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form3 servicios = new Form3();
            this.Hide();
            servicios.Show();
        }
        public void llenacombobox()
        {
            OleDbConnection conexion = new OleDbConnection();
            conexion.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\ruta";
            DataSet ds = new DataSet();
            OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("SELECT maquina FROM Maquinaria", conexion);
            da.Fill(ds, "Maquinaria");
            comboBox1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
            comboBox1.ValueMember = "maquina";
            
        }


        private void llenacombobox2()
        {
            OleDbConnection conexion = new OleDbConnection();
            conexion.ConnectionString = @"Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\ruta";
            DataSet ds = new DataSet();
            OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("SELECT ubicacion FROM Ubicacion", conexion);
            da.Fill(ds, "Ubicacion");
            comboBox2.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
            comboBox2.ValueMember = "ubicacion";
        }


        private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e) ///todo esto es para ingresar una nueva maquina con un nuevo horometro
        {
            OleDbConnection conexion;
            OleDbCommand comando;
            conexion = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\\ruta");
            string consulta = "INSERT INTO Servicios (maquinaria,ubicacion,horometro,comentarios) VALUES (@MAQ, @UBI, @HORO, @COMENT)";
            comando = new OleDbCommand(consulta, conexion);
            comando.Parameters.Add(new OleDbParameter("@MAQ", OleDbType.VarWChar));
            comando.Parameters["@MAQ"].Value = comboBox1.Text;
            comando.Parameters.Add(new OleDbParameter("@UBI", OleDbType.VarWChar));
            comando.Parameters["@UBI"].Value = comboBox2.Text;
            comando.Parameters.Add(new OleDbParameter("@HORO", OleDbType.Numeric));
            comando.Parameters["@HORO"].Value = textBox1.Text;
            comando.Parameters.Add(new OleDbParameter("@COMENT", OleDbType.VarWChar));
            comando.Parameters["@COMENT"].Value = richTextBox1.Text;
            if (comboBox1.Text == "")
            {
                MessageBox.Show("El campo Maquina no puede quedar vacio");
                comboBox1.Focus();
            }
            else if (comboBox2.Text == "")
            {
                MessageBox.Show("El campo Ubicacion no puede quedar vacio");
                comboBox2.Focus();
            }
            else if (textBox1.Text == "")
            {
                MessageBox.Show("El campo Horometro no puede quedar vacio");
                textBox1.Focus();
            }
            else
            {
                comando.Connection.Open();
                comando.ExecuteNonQuery();
                comando.Connection.Close();
                label5.Text = "Se ha agregado un nuevo dato al sistema";
            }
        }


        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Clear();
            richTextBox1.Clear();
            textBox1.Focus();
        }
        private void textBox2_TextChanged_1(object sender, EventArgs e)
        {
///este es el textBox

        }


    }}

Última edición por SantosMc03; 16/08/2012 a las 07:40 Razón: Codigo incompleto
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con el comboBox y TextBox

alguien que me pueda ayudar con este dilema?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Problema con el comboBox y TextBox

Ya probaste con el evento SelectedIndexChanged del Combobox? de tal forma que cuando selecciones un Item de tu combo se dispare ese evento y ahi mandes el dato a tu textbox.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con el comboBox y TextBox

no se como hacer eso, no tengo mucha experiencia en C#

Etiquetas: access, c#, combobox, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.