Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema con datagrid VB6

Estas en el tema de Problema con datagrid VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola.Me gustaria que alguien me ayudara con el siguiente problema que tengo con un Datagrid de Visual Basic 6, ya que por mas que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 12:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con datagrid VB6

Hola.Me gustaria que alguien me ayudara con el siguiente problema que tengo con un Datagrid de Visual Basic 6, ya que por mas que le doy vueltas no le encuentro solucion.

A ver, tengo un datagrid enlazado con un data ADODC conectado con una base de datos SQL-Server 2000.
El grid muestra los datos de una tabla (FACTURAS). Esta tabla tiene 1 campo que es clave ajena (CDCONSEJERIA) por lo cual tengo que referenciar a otra tabla para poder mostrar su denominacion de la siguiente forma:

SELECT FACTURAS.*,(SELECT DSCONSEJERIA FROM CONSEJERIA WHERE CONSEJERIA.CDCONSEJERIA = FACTURAS.CDCONSEJERIA) AS DSCONS FROM FACTURAS

El problema esta en que se puede modificar/añadir una linea del datagrid, por lo cual puedo seleccionar la consejeria que quiera dentro de cada factura PERO cuando intento poner un texto en la columna DSCONS me sale un mensaje de error "La columna es de solo lectura" y quiero poder mostrar la consejeria que he elegido en el mismo momento.

Le he dado muchisimas vueltas y no he sido capaz de encontrarle una solucion aparte de introducir los datos con una pantalla modal (que no me interesa) asi que agradeceria enormemente cualquier tipo de ayuda.

GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2004, 20:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Tiuana BC. mex.
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
De rechos de escritura

Reviza los derechos que tienes en esa tabla talvez no puedas escribir por eso el datagrid no te acepta modificaciones

el datagrid esta unido al adodc y si el adodc no tiene derechos de escritura tampoco lo tendra el datagrid

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2004, 01:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias Brother pero ese no es el problema, ya que accedo a la base de datos como administrador, por lo que tengo todos los permisos.

Gracias de todas formas.

Ademas, yo no quiero modificar el valor de ese campo en la tabla, sino que quiero que se visualice un texto (la descripcion) en esa columna sin que se grabe.

Última edición por jmromero; 31/03/2004 a las 01:12
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.