Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema con estructuras en C

Estas en el tema de Problema con estructuras en C en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola maestros, la verdad de las cosas es que no estoy muy acostumbrado a trabajar con estructuras en C por lo que no se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 08:25
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Problema con estructuras en C

Hola maestros, la verdad de las cosas es que no estoy muy acostumbrado a trabajar con estructuras en C por lo que no se si se pueda hacer lo que quiero, veran estoy trabajando en windows y quiero hacer que una estructura anide otra... osea por ejemplo

Código:
struct Alumno
{
   char Nombre1[50];
   char Nombre2[50];
   char Apellido1[50];
   char Apellido2[50];
   char RUT[9];
   int Ingreso;
   int Intentos;
   int Controles1;
   int Pep1;
   int Controles2;
   int Pep2;
   int Controles3;
   int Pep3;
   float Promedio;
};

typedef struct Alumno tAlumno;

tAlumno *Alumno;

struct Ramo
{
   int Id;
   char Nombre[50];
   tAlumno *Alumno[40];
};

typedef struct Ramo tRamo;

tRamo *Ramo;
Se puede hacer eso... si es asi como se hace correctamente... y como puedo acceder al ramo 1 alumno 22 por ejemplo??? lo otro como puedo hacer que el número de alumnos (que en el ejemplo es 40) sea variable??? osea que el usuario lo defina... es que tengo que trabajar con matrices y estructuras para hacer un sistema de administracion de ramos y alumnos... y eso es lo que me complica... saludos y gracias de antemano
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 179
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola maestros, la verdad de las cosas es que no estoy muy acostumbrado a trabajar con estructuras en C por lo que no se si se pueda hacer lo que quiero, veran estoy trabajando en windows y quiero hacer que una estructura anide otra... osea por ejemplo


Código:
struct Alumno
{
char Nombre1[50];
char Nombre2[50];
char Apellido1[50];
char Apellido2[50];
char RUT[9];
int Ingreso;
int Intentos;
int Controles1;
int Pep1;
int Controles2;
int Pep2;
int Controles3;
int Pep3;
float Promedio;
};

typedef struct Alumno tAlumno;

tAlumno *Alumno;

struct Ramo
{
int Id;
char Nombre[50];
tAlumno *Alumno[40];
};

typedef struct Ramo tRamo;

tRamo *Ramo;
Se puede hacer eso... si es asi como se hace correctamente... y como puedo acceder al ramo 1 alumno 22 por ejemplo??? lo otro como puedo hacer que el número de alumnos (que en el ejemplo es 40) sea variable??? osea que el usuario lo defina... es que tengo que trabajar con matrices y estructuras para hacer un sistema de administracion de ramos y alumnos... y eso es lo que me complica... saludos y gracias de antemano

[PHP]
struct Ramo
{
int Id;
char* Nombre;
tAlumno* Alum;
}

Ramo Algebra;
Algebra.Id = 1010;
Algebra.Nombre = new char[40];
strcpy(Algebra.Nombre, "Álgebra");
Algebra.Alum = new tAlumno[40];
for(int i=0; i<40; i++)
{
// con i... inicializo cada alumno
//...
}

Veo el 22 //...Algebra.Alum[22]
Si kiero ver el Nombre del Alumno 22

//... ALgebra.ALum[22]->Nombre

Espero que te pueda ayudar...

Richard
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.