Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema con funcion en pascal

Estas en el tema de Problema con funcion en pascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola compañeros del foro tengo un problema con una funcion en pascal como lo die el titulo del tema pues resulta que tengo esta funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 20:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con funcion en pascal

Hola compañeros del foro tengo un problema con una funcion en pascal como lo die el titulo del tema pues resulta que tengo esta funcion

Program opciones;
Uses Crt;
Var
num,num2,res,sum,mult,divi,:integer;
base,alt:integer;
bas,altu:integer;
nume:integer;
opc:char;
Begin
Repeat
gotoxy(15,6);('[1]suma, resta, multiplicacion y division de 2 numeros');
gotoxy(15,7);('[2]area de un rectangulo');
gotoxy(15,8);('[3]area de un triangula');
gotoxy(15,7);('[4]numero positivo o negativo');
gotoxy(15,8);('[5]multiplo de 5');
gotoxy(15,30);('[s]salir');
gotoxy(20,30);('¿Que opcion quieres?');


Pues ahi esta la funcion trato de correrla pero no sale nada yo se que tengo un error pero no se cual bueno quisiera saber si me podian indicar donde esta el error y tambien si me podian ayudar a terminar la funcion tienen que ser 15 variables pero nose como hacerle y que la funcion haga los siguientes pasos

1.- suma, resta, multiplicacion y division de dos numeros
2.-área de un rectángulo
3.-Área de un triángulo
4.-número positivo o negativo
5.-múltiplo de 5

Ojala me puedan ayudar con este problemota que tengo de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 20:38
Avatar de Gliffindor  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Mèxico
Mensajes: 69
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion en pascal

tiene tiempo que no uso pascal, solo una duda, esta completo el programa??, lo que sucede es que o no aparece todo o no veo donde llamas a la variable opc, para almacenar el valor de la opcion deseada!!
__________________
Existen solo 10 tipos de gente, las que conocen binario y las que no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 21:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion en pascal

Pues esa funcion la puso el maestro asi y nos dijo que lo hicieramos el programa y que la opc era el char la verdad disculpame pero soy nuevo en programacion
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2009, 23:30
Avatar de Gliffindor  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Mèxico
Mensajes: 69
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con funcion en pascal

ok, basicamente lo que veo es que falta la parte donde solicitas la variable opc, que es donde se almacenan las opciones!!, por cierto que versión de pascal es??? deja buscar entre mis archivos me parece que tengo la 7.0 por ahi
__________________
Existen solo 10 tipos de gente, las que conocen binario y las que no.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 15:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 163
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con funcion en pascal

mmm... ese codigo esta incompleto. Tienes que explicarte un poco mas sobre lo que quieres, por lo menos yo no entendi :P

lo otro, mejor hacer una función por cada cosa que quieres, no es recomendable que una sola función haga todo el trabajo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.