Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema con Java

Estas en el tema de Problema con Java en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Quisiera que me ayuden con este ejercicio en java: Ingresar un numero y mostrar las diferentes sumatorias de números que sumen el numero ingresado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 22:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con Java

Hola!
Quisiera que me ayuden con este ejercicio en java:
Ingresar un numero y mostrar las diferentes sumatorias de números que sumen el numero ingresado
Ejemplo: Es posible escribir cinco como la suma de los números de diferentes maneras.
4 + 1
3 + 2
3 + 1 + 1
2 + 2 + 1
2 + 1 + 1 + 1
1 + 1 + 1 + 1 + 1
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 14:32
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Problema con Java

Hola @JoelSuyo bienvenido al foro.

Te comento que aquí no hacemos tareas escolares, por favor regresa con tu profesor y pide que te explique las veces que sean necesarias.

Y ya en ultima instancia preguntale a google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Java

Y si es una "tarea escolar" no me puedes ayudar a hacerla?
Si es tan facil entonces no creo que cueste demasiado, busque en google y trate de hacerlo solo pero no encuentro el algoritmo correcto para resolverlo,
Gracias por tu ayuda ..colaborador
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 19:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problema con Java

No te ofendas, pero es una regla general en FDW que no se hacen trabajos prácticos, tareas o ejercicios para otros. A nadie. Ni aunque nos demuestren que los decapitarán si no lo hacen.

Foros del Web no es el Rincón del Vago.

Es tu responsabilidad estudiar, y realizar los ejercicios, y practicar. Nosotros ya lo hicimos, pudimos y con menos recursos que tu. Ergo, tu también puedes (y debes).

Lo que si podemos hacer es guiarte, pero para eso, como en toda meritocracia, deberás mostrarnos los ejercicios que resolviste, postear los códigos que intentaste para resolver y demostrar que te esforzaste. No te vamos dar soluciones regaladas, pero podemos analizar lo que propones y despejar las dudas concretas que tengas sobre lo que estás haciendo.

Eso sí podemos.

Postea los códigos que hiciste y veremos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2015, 20:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Java

Hay formas de decir las cosas creo yo, bueno este es el codigo.

Código:
public static void main(String[] args) {
         int Num;String cadena="", cad2="", cad4="";
        Num=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese numero"));
        for (int i=1;i<Num;i++){
            
           if(i<=Num){
                cadena="\n" + (Num-i)+" + "+i;
               System.out.print(cadena);
               if(i>1){
                   for(i=2;i<Num;i++){
                       cad4=(i-1)+"";                       
                       cad2="\n"+(Num-i)+" + "+ cad4+ " + 1";
                       
                   
                    System.out.print(cad2);
                  
                   }
               }
                   
           }
        }
                        
    }
}
Al correr el programa me resulta esto:

4 + 1
3 + 2
3 + 1 + 1
2 + 2 + 1
1 + 3 + 1
Pero me deberia quedar asi:

4 + 1
3 + 2
3 + 1 + 1
2 + 2 + 1
2+1+1+1
1 +1+1 +1 + 1
Me he estancado ahiy nose como avansar, Gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 00:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Problema con Java

A mi lo que se me ocurren son varias cosas.
- hay un foro especifico de java.
-No es porque sea un ejercicio escolar o de principiante. Es porque aqui se enseña a programar. Si te diesemos la solución no aprenderlas nada.
- Desde 2 hasta el número del que deseas el resultado de las sumas tienes los distintos sumandos. En cada caso buscar las distintas combinaciones que sumadas den el número buscado.
Si logras hacerlo para 3 sumandos lo conseguirás para el resto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 00:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años
Puntos: 31
Respuesta: Problema con Java

No tengo idea del resultado. Pero en tu primer bucle for indicas desde i=1 y mientras i sea menor que el número. Prueba a que sea menor o igual. Y a ver que pasa.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2015, 07:10
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Problema con Java

Primero tendrías que pensar el algoritmo y no ir tocando condiciones y poniendo/quitando cosas para que te dé una salida en concreto.

Como ayuda, comentarte que yo optaría por una solución recursiva. Mira de entender como se genera la salida. Luego abstráete y piensa como lo tendrías que hacer si en lugar de pasarte un 5 al algoritmo le pasan un 10. Cuando creas que tienes el algoritmo adecuado, entonces es cuando has de programarlo en Java y no antes.

Si tu problema es con el algoritmo entonces dejo el hilo aquí. En caso de ser problema de Java, lo ideal sería que escribieses el algoritmo en el hilo y lo movería al subforo java para que te ayuden con la traducción.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: ejercicios, java, netbeans, tarea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.