Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problema con PERL

Estas en el tema de problema con PERL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola: Acabo de instalar perl (tengo windows), pero al ejecutar el tipico programita de ejemplo para ver si funciona (perl hello.pl), me tira el error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 15:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con PERL

Hola:
Acabo de instalar perl (tengo windows), pero al ejecutar el tipico programita de ejemplo para ver si funciona (perl hello.pl), me tira el error "Can't open perl script "hello.pl": No such file or directory", a pesar de que puse bien el directorio donde estaba ubicado el archivo. Sin embargo, al poner alguna instrucción directa (en la línea de comandos directamente), lo hace sin problemas. Porsiacaso, aquí va el programita de prueba: "#!/usr/bin/perl
print "Hi there!\n";
A qué puede deberse el problema?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2007, 15:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 12
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: problema con PERL

Perdón que lo pregunte, pero ¿estás segurísima de que lo ejecutabas desde el directorio donde está hello.pl?
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 07:12
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: problema con PERL

Primero problema es que tienes #!/usr/bin/perl y estás usando windows, ahí tiene que ir la direccióin del intérprete de perl...Algo así como

c:/perl/bin/perl.exe

Y ahora fijate bien que hello.pl no es lo mismo que Hello.pl o algo así tenés que tener porque ni siquiera está encontrando el script...
__________________
Esteban Quintana
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 10:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Re: problema con PERL

En Windows, no importa mucho lo que diga la primera línea del shebang, la del '#!', si Perl ha sido instalado con alguna distribución conocida, como la ActivePerl.

El error dice que no encuentra el fichero hello.pl. ¿Dónde está?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 18:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: problema con PERL

Licarayen:
Si tienes instalado el programa en:
c:/perl
Entonces: Prueba este script

#!c:/perl/bin/perl.exe
print "Content-type: text/html\n\n";
foreach $item (keys %ENV)
{ print "$item = $ENV{$item}<BR> \n"; }
$rundir=`pwd`;
print "El Directorio de Trabajo es: $rundir<BR>";

Hacer un copy and paste a tu Bloc de notas
lo guardas como archivo de texto pero lo
nombras : miprimerprograma.pl

Puedes hacer dos cosas:
1.- lleva el archivo miprimerprograma.pl al directorio donde esta perl.exe
c:/perl/bin. Te vas al shell dentro del directorio bin y escribes:
perl miprimerprograma.pl y veras dentro de la pantalla negra del shell de
DOS todos los detalles de tu sistema operativo (Informacion)
2.- Si tienes Apache instalado, dentro de:
c:/Apache/Apache2/htdocs/ crea un archivo que puedes llamar prueba
ahi dentro copias miprimerprograma.pl.
Despues te vas al programa que usas para navegar en Internet, el IExplorer o
Mozilla y escribes:
http://127.0.0.1/prueba/miprimerprograma.pl
y te debera salir lo mismo del punto numero 1, pero en este caso
lo podras ver en el navegador.
Saludos
Y espero te sirva
Franco
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: problema con PERL

Licarayen:
Esto es muy importante para que trabaje perl con apache:
Los cambios que yo he hecho en el archivo de conf.
del Apache para trbajar con windows xp sp2, con
resultados excelentes son:

Funcionan bajo Apache y con los .htaccess file activados.
El Apache debe ser configurado para manejar los .cgi y/o .pl programas asi:
a.- el modulo mod_cgi.so debe estar sin la "#" para activarlo y reiniciar el Apache
b.- 1.- Estos elementos hay que modificarlos y dejarlos asi:
2.- Options Includes Indexes FollowSymLinks ExecCGI MultiViews
3.- AllowOverride All
4.- AccessFileName .htaccess
5.- ScriptAlias /cgi-bin/ "C:/Apache/Apache2/cgi-bin/"
NOTA: los .cgi o .pl scripts se pueden ubicar en subdirectorios de este
para permitir el uso individual de nombres de usuarios y contraseñas
para poder ingresar en los diferentes sitios web
6.- <Directory "C:/Apache/Apache2/cgi-bin">
AllowOverride All
Options All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
7.- AddHandler cgi-script .cgi .pl
Espero te sirva.
Nota: Algunas cosas van mas lejos de lo necesario para perl!!!
Saludos
Franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.