Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema con validacion

Estas en el tema de Problema con validacion en el foro de Programación General en Foros del Web. hola amigos del foro... tengo un problema.. lo que pasa esque no tengo la mas minima idea de como hacer esto que les voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Problema con validacion

hola amigos del foro... tengo un problema.. lo que pasa esque no tengo la mas minima idea de como hacer esto que les voy a platear:

Bueno tengo que hacer unas publicaciones en una pagina, pero esas publicaciones van dependiendo de la vez en que se inserte algun dato en la base de datos....

Por ejemplo si hoy inserto en la bd "HOLA MEXICO" y mañana "BUENOS DIAS MEXICO" el dia de hoy en mi web pag tiene q aparecer el "HOLA MEXICO" y para mañana q se kite y q se ponga el otro mensaje.. o lo que le ponga ...

No se si se maneja conforme al id y si es de esa manera pues como le hago.... mi id es autonumerico...

Alguna idea compleja que me puedan dar.. como hacerlo.. soy principiante en esta rama de la programacion con PHP...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con validacion

Hmmm ... si la publicacion es diaria lo que podrias hacer es tomar el valor de el dia con date("d") y hacer una consulta algo como: "SELECT * FROM publicaciones WHERE ID = '".date("d")."'";
(No necesariamente tiene que ser el campo ID, puede ser cualquier otro campo)

Solo es una idea. Tu diras si te parece bien o no :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 13:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con validacion

Tema trasladado a Ingenieria del Sotware y Gestión de Proyectos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validacion

lo que pasa es que no maneje fechas... no lo puedo hacer con el id
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 14:04
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con validacion

No entiendo lo que quieres decir :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validacion

pues las publicaciones no seran precisamente diarias... y lo que deseo hacer bueno si se puede, es que de alguna manera con el ID se pueda no se condicionar para que cuando se introduzca otro mensaje se borre el que estaba.... y asi sucecivamente cuando se meta un mensaje nuevo se quite el que estaba
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 17:02
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 39
Respuesta: Problema con validacion

Si tus publicaciones son SIEMPRE de a dos, entonces puedes decir que el ID par es el de hoy, y el impar es el de mañana.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 17:42
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 416
Respuesta: Problema con validacion

Cita:
Iniciado por nadia_kleber Ver Mensaje
pues las publicaciones no seran precisamente diarias... y lo que deseo hacer bueno si se puede, es que de alguna manera con el ID se pueda no se condicionar para que cuando se introduzca otro mensaje se borre el que estaba.... y asi sucecivamente cuando se meta un mensaje nuevo se quite el que estaba
Si no te importa dejar los anteriores puedes hacer una consulta del tipo:

"SELECT * FROM noticias ORDER BY ID DESC LIMIT 1"

O simplemente al agregar uno, que se borre el anterior.
O tambien puedes EDITAR el mensaje directamente asi se borra lo que tenia antes y se sustituye con los valores nuevos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2008, 13:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con validacion

Hola Ronruby....

Disculpa si esta bien lo que dices, bueno en lo que kiero hacer, de borrar uno y q qede el nuevo, pero cual es la condiciòn¿?.... mi falta de conocimietos en php hace q esto se vuelva dificil para mi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.