Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problema Formmail

Estas en el tema de problema Formmail en el foro de Programación General en Foros del Web. Hoal a tod@s soy nuevo en esto y no domino para nada lo del Formmail, he mirado por si habia un post que pudiese ayudarme, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa problema Formmail

Hoal a tod@s
soy nuevo en esto y no domino para nada lo del Formmail, he mirado por si habia un post que pudiese ayudarme, pero no he encontrado nada.
he puesto el formmail.pl en una carpeta de mi servidor que acepta cgi, en concreto awradspace (que recomiendo) he hecho las modificaciones que me indicaba, y este es el mensaje de error que me pone :


[mi dirección] [Wed Apr 11 15:52:19 2007] [error] [client 77.226.13.52] Premature end of script headers: FormMail.pl | (null) , referer: mi dirección/la pagina donde esta el formulario
Error 500: Script Execution Failure
Description: The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Most common reasons for returning this error message are:

• File Upload Mode
When you upload Perl, CGI scripts via FTP you should use always ASCII mode. If you get "Error 500: Script Execution Failure" you should check whether your FTP client uses ASCII mode when uploading your scripts, because if it uses BINARY mode to upload your scripts they won't work on the server. The problem caused by wrong upload mode is associated with the way different operating systems handle the "end of line" character. Unix system uses a "line-feed" (LF), Windows uses a "carriage-return" (CR) and "line-feed" (LF) pair. That's why it is very important that you set the uploading mode to ASCII.

• File Permissions
When you upload scripts via FTP the file permissions are set by default to 755. If you get "Error 500: Script Execution Failure" you should check whether your scripts have 755 permissions. Otherwise your scripts have lower level of permissions and does not support execution upon request. The octal representation of the 755 permission is equal to the following textual format: -rwxr-xr-x
Most FTP clients support the CHMOD command which is used for setting file permissions. In case you have set improper permissions to your scripts, use your FTP client and set "Read, Write, Execute" permissions for the owner, "Read, Execute" permissions for the group and everyone else.

• Script Errors
This is the third well known reason for getting "Error 500: Script Execution Failure" upon execution of your scripts. Check your scripts for any obvious syntax or programming errors to make sure your code is not broken.


Remember: When you get a "Error 500: Script Execution Failure", you should always check for any file uploading problems (ASCII/BINARY) and the executable permission settings. Once those are checked and verified, it looks like there is a syn

muchas gracias por ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 15:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: problema Formmail

subiste el script en foma de ascii y le diste permisos de ejecución chmod 755 ?

básicamente el error dice eso...

si hiciste eso pues pasame el script por mail que lo checkeo...Y por cierto, en los primeros post de este foro tienes un taller que te dice justamente como instalar el formmail...

__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: problema Formmail

[COLOR="#000000"]gracias por responder ,

como se puede subir en ascii?
como lo hago para poner ese permiso?

no puedo ponerte el código , porque no se pueden poner direcciones web, y por alguna razón hay algunos que no puedo eliminar igualmente te puedo decir que es formmail.pl







muchas gracias,
por cierto , vives en una ciudad preciosa
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 05:45
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: problema Formmail

Desde el mismo FTP puedes subirlo como askii, fijate en que modo lo tienes configurado...Además, con el mismo FTP hacele botón derecho del mouse y buscá sus propiedades, generalmente desde ahí se puede cambiar los permisos CHMOD a 755...Yo con el Leap FTP puedo hacerlo fácil...

Espero que te sirva, por cierto, de donde sos vos ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: problema Formmail

Hola

He hecho lo que tu me habias dicho, cuando ejecuto el formmail, no pasa nada, nisiquiera da mensajes de error, pero los formularios no llegan, creo el problema podría venir de codificarlo como ascii, ya que yo no he visto como hacerlo,

Vivo en Sitges (Barcelona) y conocí Buenos Aires (como varias partes de Argentina) el Noviembre pasado, precisamente el formmail lo quiero para ponerlo en una web casera en la que ya están puestas muchas de las fotos que hice allí. quiero decirte que me enamoré de argentina en General y de Buenos aires en particular .

un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2007, 06:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: problema Formmail

No, si el formmail funciona pero los mail no llegan el problema es otro, no creo que esté en el askii, si fuera eso ni siquiera funcionaría...

si quieres colocanos la cabecera del formmail, solo sus 4 variables de configuración y los campos ocultos que pusiste en tu formulario...

Ahí debe estar el problema...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: problema Formmail

perdona que te moleste tanto... y agradezco mucha tu ayuda.
cuales son las 4 variables de la cabecera?
y los campos ocultos?
donde esta ese curso ?

muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 08:53
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: problema Formmail

http://www.forosdelweb.com/showpost....98&postcount=2

Checkea este manual, te dice como configurarlo...

__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 11:57
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
Re: problema Formmail

Aca podes encontrar un poco mas de informacion sobre la configuracion de Formmail, salu2

http://www.scriptarchive.com/readme/...html#copyright
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 86
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Re: problema Formmail

En los referers para no tener que poner todos los dominios del servidor donde instalo formmail.pl como lo puedo hacer?

@referers = ('scriptarchive.com','209.196.21.3');

Lo digo para así únicamente utilizar un solo formmail.pl para todos los dominios


Alguien me puede ayudar?

Gracias de antemano.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 08:14
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: problema Formmail

colocando solo la IP del servidor no te funciona ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:15.