Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema IDN + Perl !!

Estas en el tema de Problema IDN + Perl !! en el foro de Programación General en Foros del Web. Compre un dominio en mi pais ( Chile) el cual presentaba un caracter incluido en el formato de IDN en este caso (ñ), hasta ayer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 15:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Problema IDN + Perl !!

Compre un dominio en mi pais ( Chile) el cual presentaba un caracter incluido en el formato de IDN en este caso (ñ), hasta ayer ; cuando visite mi url me encontre con la "sorpresa"; no tenia idea de que explorer no podria ejecutar la correcta visualizacion del sitio. En mi pais la relacion de explorer a firefox + otros navegadores con soporte a IDN es de 1/10 con suerte.

Entonces para mi es un gran problema.

Luego ante mis dudas ingreso:españa.com
con explorer y me aparece una especie de autodeteccion de Verisign.
(que a mi entender solo funciona con los .net y .com y que en mi caso.cl habria que modificar los dns del proovedor de dominios cl) para instalar el I-NAV...quizas lo puedo instalar yo pero todos los demas que quieran acceder a mi sitio no lo podran ver nunca desde explorer.

viendo el codigo de fuente de (españa.com) mediante explorer en el tiempo de la deteccion aparece esto en la barra de estado

españa.com/perl/main.pl

luego en el source esto:

<script language="JavaScript">
<!--
function dloadyes()
{
top.location.href = ("h++p://idn.verisign-grs.com/plug-in/install.jsp?url=w+w.XN--ESPAA-RTA.COM");
}
function dloadno()
{
location.href = ("h++p://w+w.XN--ESPAA-RTA.COM");
}
//-->
</script>

no se absolutamente nada de perl.pero creo que por ese lado esta la solucion.

mi pregunta es como logro "llamar" al I-Nav desde mi sitio y que mi url detecte al explorer y me recomiende instalar el I-nav. tal como lo hacen en españa.com

Lo agradeceria.

Andres Moraga.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 06:55
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
oye, hay un pequeño problema de entendimiento, el source que estás viendo no es el del main.pl, sino que ese es el código HTML + Javascript que produce el main.pl, es la salida del mismo...

Ahora bien, no hay código que haga que alguien pueda ingresar a españa.com porque en internet no existen las ñ, tan simple como eso, al menos nunca supe que se pueda ni vi ningún sitio que lo haga...

Lo mismo pasa con los acentos...Creo que no hay solución...Debe ser espana.com y no españa.com

Espero que te sirva

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 08:02
Avatar de OsamaComLaden  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Asia
Mensajes: 48
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por monoswim
oye, hay un pequeño problema de entendimiento, el source que estás viendo no es el del main.pl, sino que ese es el código HTML + Javascript que produce el main.pl, es la salida del mismo...

Ahora bien, no hay código que haga que alguien pueda ingresar a españa.com porque en internet no existen las ñ, tan simple como eso, al menos nunca supe que se pueda ni vi ningún sitio que lo haga...

Lo mismo pasa con los acentos...Creo que no hay solución...Debe ser espana.com y no españa.com

Espero que te sirva

Saludos
que ayuda la tuya Monoswim, primero informate vos de que si existe el dominio españa.com y tambien espana.com Se llaman dominios IDN!!! espana es ascii y españa.com es un dominio idn. que por demas existen desde el 2001... pareces newbie saliendo con que no exiten!

ahora tio, sobre tu pregunta, pues si yo tengo cientos de dominios idn y bueno me espero antes de desarrollar un idn, al mayor uso de IE7 a fin de año con su entrada y windows vista, aunque bueno ya soporta IDNs la version IE7 beta que ya esta descargable. En fin visita ese forum el de idnforums .com estoy seguro alguien te contestara tu pregunta, ellos se especializan en idns.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 12:27
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
A la perinola, dominios con ñ ???

Esa te juro que no la sabía...Perdón por al mala info...
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.