Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema al imprimir a COM1 en Delphi5

Estas en el tema de Problema al imprimir a COM1 en Delphi5 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Desarrolle una pequeña aplicacion de punto de venta en Delphi 5 y requiero imprimir el ticket o nota de la venta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2006, 18:07
Avatar de hpvalle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Nuevo Laredo, Tamaulipas
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema al imprimir a COM1 en Delphi5

Hola a todos.
Desarrolle una pequeña aplicacion de punto de venta en Delphi 5 y requiero imprimir el ticket o nota de la venta en una impresora que se conecta por el puerto serial.

Lo que hice para imprimir directamente al puerto fue lo siguiente:
AssignFile(F,'COM1');
Rewrite(F);
writeln(F,' Contenido...');

La pc donde lo desarrolle tiene Windows XP y en las primeras pc's donde lo instale tambien tenian ese sistema operativo e imprimen bien sin problema, pero ahora lo he tenido que instalar en una pc con Windows 98SE y me imprime:

ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ

Alguien sabe alguna otra manera de realizar la impresion hacia COM1 sin importar la version de Windows?

Gracias de antemano.
__________________
No hagas a los demas lo que no quieras que te hagan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2006, 01:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por hpvalle
Hola a todos.
Desarrolle una pequeña aplicacion de punto de venta en Delphi 5 y requiero imprimir el ticket o nota de la venta en una impresora que se conecta por el puerto serial.

Lo que hice para imprimir directamente al puerto fue lo siguiente:
AssignFile(F,'COM1');
Rewrite(F);
writeln(F,' Contenido...');

La pc donde lo desarrolle tiene Windows XP y en las primeras pc's donde lo instale tambien tenian ese sistema operativo e imprimen bien sin problema, pero ahora lo he tenido que instalar en una pc con Windows 98SE y me imprime:

ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ
ÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇÇ

Alguien sabe alguna otra manera de realizar la impresion hacia COM1 sin importar la version de Windows?

Gracias de antemano.
Te debería funcionar,
aunque tengo unas dudas, dices que se conecta por el puerto serial, que tipo de impresora es? por que mayormente las impresoras se conectan al puerto LPT1 en Windows, y lo sé por mi configuración (que era de esa forma tanto en Win98 hace años como el actual winxp que tengo, además que una vez hice ingenieria inversa a una aplicación en pascal para DOS y usaba el puerto LPT1)

yo digo que cheques el puerto, por cierto es la misma impresora conectada a ese PC con WIN98?

por que sinceramente deberia imprimir, puedes hacer una prueba desde el command.com escribiendo:

Código:
echo test>LPT1
o remplaza LPT1 con el COM1 ya que dices que ese es el puerto al que esta conectada la impresora...

un saludo

PD: no conosco otra forma de conectarme a un puerto que abriendo un descriptor de fichero.
PD2: si es una app en windows en vez de AssignFile puedes usar CreateFile, busca en la msdn de microsoft ahi la otra vez vi un ejemplo de comunicacion con el puerto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 10:03
Avatar de hpvalle  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Nuevo Laredo, Tamaulipas
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola NightDark, gracias por responder.
La impresora es una Star SP200 y aunque es poco comun como tu dices pero si se conecta a travez del puerto serial de la pc. Cuando desarrolle la aplicacion originalmente era una epson (no recuerdo el modelo) y esa si se conectaba a travez del paralelo y con esa jamas tuve problema en los distintos windows.

Ahora que este otro cliente tiene la star SP200 incluso me la presto para hacer las pruebas y al desarrollarlo en xp pues no tuve que hacer nada mas que reemplazar 'LPT1' por 'COM1' en la instruccion de AssignFile y cuando hice pruebas todo salio correcto, pero al llevarlo a sus equipos (que son win98SE) con todo y la misma impresora que me presto pues ahi ya no funciono y tiene el comportamiento que te comente en el primer mensaje. Lo mas extraño es que si me voy a impresoras en el panel de control y abro esa impresora despues ya imprime bien, pero pues no creo que sea una solucion viable para los usuarios tener que hacer ese paso.

Tambien ya hice la prueba imprimiendo desde la linea de comandos y ahi no hay problema, el problema lo tengo solo desde la aplicacion.

En fin, seguire investigando y nuevamente te agradezco la respuesta.
__________________
No hagas a los demas lo que no quieras que te hagan.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.