Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema intentando Consulta SQL en Delphi BDAccess DAO

Estas en el tema de Problema intentando Consulta SQL en Delphi BDAccess DAO en el foro de Programación General en Foros del Web. Weno, me he atascado un pokillo al intentar hacer una consulta SQL a una base de datos Access en Delphi con DAO. He creado un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 03:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema intentando Consulta SQL en Delphi BDAccess DAO

Weno, me he atascado un pokillo al intentar hacer una consulta SQL a una base de datos Access en Delphi con DAO.

He creado un objeto TQuery que me permite hacer consultas SQL, pero solo en tiempo de diseño, ¿porque? Pues porque su propiedad SQL no se como modificarla xD

Ese objeto tiene la propiedad SQL que en tiempo de diseño me deja modificarla y al ejecutar el programa me muestra la consulta, pero, si en tiempo de ejecucion intento cambiar la consulta no se como hacerlo.

¿El problema? Pues el tipo de datos, lo que almacena esa variable es un tipo de dato TStrings y lo que yo le intento meter es un String, por tanto no me deja.

Tras darle vueltas y vueltas al asunto, he pensado que o he de utilizar otro objeto para hacer las consultas o simplemente no se hacerlo.

¿Alguien de aqui sabe como hacer consultas SQL en Delphi utilizando el DAO y una bdd Access?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 03:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola neowebmaster

Prueba con esto:
Código:
TQuery1.Clear;
TQuery1.Add('SELECT * FROM tutabla');
TQuery1.Add('WHERE id=1');
TQuery1.Open;
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2005, 05:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Me da algunos problemillas pero almenos eso me hace entender que Delphi no es Visual Basic y tiene otro modo de funcionamiento, ya no me acordaba que aqui se usa muhco el Add.

Segun me dice mi Delphi 7.0 el TQuery no tiene los metodos Clear y Add, pero tiene otros que se le parecen, investigare esos otros a ver si me sale ;)

Grax por todo y a ver q tal ^^

---

Weno con eso de antes ya consegui que me saliera, mas o menos es algo como esto:
TQuery.Close;
TQuery.SQL.Clear;
TQuery.SQL.Add(variable_String);
TQuery.Open;

Lo bueno del .Add es que puedes ir metiendoselo a cachos:

TQuery.SQL.Add('SELECT * FROM tabla');
y mas tarde...
TQuery.SQL.Add(' WHERE campo1='''valor''');

Gracias por todo y talue ;)

Última edición por neowebmaster; 17/12/2005 a las 07:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:53.