Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema en php con mysql

Estas en el tema de Problema en php con mysql en el foro de Programación General en Foros del Web. Estimados, mi problema es el siguiente; no puedo ingresar datos en mi BD ... como dije, estoy trabajando con php y mysql ... puedo extraer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 17:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema en php con mysql

Estimados, mi problema es el siguiente; no puedo ingresar datos en mi BD ... como dije, estoy trabajando con php y mysql ... puedo extraer los datos de la BD, pero no pudo insertar. Por mas que le doy vueltas al asunto no encuentro el desperfecto.
Codigo fuente:

if ($_POST[btnEnviarNuevoTema]) {
$sql = "select max(iditem) as M from items";
$res = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($res);
if($row['M'] > 0)
$max = $row['M'] + 1;
else
$max = 1;

$fecha = date("Y-m-d h:i:s");

$sql = " INSERT INTO items (idmene, iditem, titulo, mensaje, fecha, idusuario, parent, visitas)";
$sql .= " VALUES ($_POST[idmenu], $max, '$_POST[txtTitulo]', '$_POST[taContenido]', '$fecha', $_SESSION[idusuario], 0, 1)";
$res = mysql_query($sql);

$_GET[iditem] = $max;

if($res) echo 'Ingresado Satisfactorianmente';
else echo 'No se puede ingresar el nuevo tema';

}
....
....
....

$sql_ruta = 'select * from items, secciones, menues where items.idmenu = menues.idmenu and secciones.idseccion = menues.idseccion and items.iditem = '.$GET[iditem];
$res_ruta = mysql_query($sql_ruta);
if(@mysql_num_rows($res_ruta)) {
$row_ruta = mysql_fetch_array($res_ruta);
}

$sql = 'select * from usuarios, paises where usuarios.idpais = paises.idpais and idusuario = '.$_SESSION[idusuario];
$res = mysql_query($sql);
if(mysql_num_rows($res)) {
$row = mysql_fetch_array($res);
}

echo '<form action=mensajes.php method=post>';
echo '<table align="center" border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width97%>';

if($_SESSION[idusuario])
$nombre = " [ Bienvenido $_SESSION[nombre] ] [ <a href='?modo=terminarSesion'>Terminar Sesion2</a> ] ";

echo '<tr>';
echo '<td class=ruta colspan>[ <a href="index.php">Ir a Inicio</a> }'.$nombre.'[ '.$row_ruta[nom_seccion].' /'.$row_ruta[nom_menu].' ]</td>';
echo '</tr>';
echo '<tr>';
echo '<td colspan=2>&nbsp;</td>';
echo '</tr>';

$dia = date("d"). ' de '.$mes[date("n")].' de '.date("Y");
$hora = date("H").':'.date("i").' hrs.';

$fecha = $dia.' @ '.$hora;

$fecha_ingreso = explode(" ", $row[fecha_ingreso]);
$dia = explode("-", $fecha_ingreso[0]);
$hora = explode(":", $fecha_ingreso[1]);

$dia = $dia[2].' de '.$mes[$dia[1]].' de '.$dia[0];
$hora = $hora[0].':'.$hora[1].' hrs.';

$fecha_ingreso = $dia;

echo '<tr>';
echo '<td class=numeroMensaje align=center> Titulo: </td>';
echo '<td class=tituloMensaje><input type=text size=70 name=txtTitulo></td>';
echo'<td class=numeroMensaje align=right># Nueva Respuesta</td>';
echo '</tr>';

echo '<tr>';
echo '<td class=fechaEnvio colspan=3>Fecha de envio:'.$fecha.'</td>';
echo '</tr>';

echo '<tr>';
echo '<td class=datosAutor rowspan=5 valign=top align=center><imgwidth=90 height=90 src="imagenes/'.$row[imagen].'"></td>';
echo '<td class=datosAutor width=90% colspan=2>Autor:'.$row[nombre].'</td>';
echo '</tr>';

echo '<tr>';
echo '<td class=datosAutor colspan=2>Fecha de Ingreso:'.$fecha_ingreso.'</td>';
echo '</tr>';

echo '<tr>';
echo '<td class=datosAutor colspan=2>Ubicacion: '.$row[desc_pais].'</td>';
echo '</tr>';

echo '<tr>';
echo '<td class=datosAutor colspan=2>Mensajes Enviados: '.$usuario_mensajes[$row[idusuario]].'</td>';
echo '</tr>';

echo '<tr>';
echo '<td class=mensaje colspan=2 valign=middle><br><textarea name=taContenido rows=10 cols=122></textarea><br><br>'.$row[firma].'<br><br></td>';
echo '</tr>';

echo '<tr>';
echo '<td colspan=3>&nbsp;</td>';
echo '</tr>';

echo '<tr>';
echo '<td colspan=3 align=right><input type=button onClick="window.location=\'mensajes.php?modo=v&idi tem='.$_GET[iditem].'\'" value="Cancelar">&nbsp;<input type=submit name=btnEnviar value="Grabar !"></td>';
echo '</tr>';
echo '</table>';

echo '<input type=hidden name=iditem value='.$_GET[iditem].'>';

echo '</form>';
}


Saludos, espero me ayuden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2007, 05:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Re: Problema en php con mysql

Buenas quizás sea una tontería, pero creo que deberias pasar el argumento del identificador de enlace en la mysql_query():

Código:
mysql_query ( string query [, resource identificador_de_enlace] )
Abrir lo conexión con la base de datos cuando haces la consulta y no depender del último enlace abierto.

A ver si te sirve de algo.

Saludos.
__________________
www.hellfreak.es
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 15:07
Avatar de Albertuxmty  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Problema en php con mysql

Una de las mejores formas de depurar tanto inserts como updates usand php y mysql

es hacer esto:
Código PHP:
<?php
$sql
="insert bla bla bla ...";
// despues de construir tu query mostrarlo
// si no lo puedes correr en phpmyadmin ahy esta el detalle
echo $sql;
die;
...
...
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2007, 11:32
Avatar de qkracha  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santa Cruz - Bolivia
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Problema en php con mysql

Si el problema es la fecha, la solusion es esta:

$sql = " INSERT INTO items (idmene, iditem, titulo, mensaje, fecha, idusuario, parent, visitas)";
$sql .= " VALUES ($_POST[idmenu], $max, '$_POST[txtTitulo]', '$_POST[taContenido]', 'NOW()', $_SESSION[idusuario], 0, 1)";

simplemente llamas a la funcion NOW() de mysql
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2007, 08:23
Avatar de Tera_Byte  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Cochabamaba-Bolivia
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Problema en php con mysql

reydenvosivo

Hola..... probablemente tu problema se deba a que no tienes los per¡missos de Modificar ni de eliminar, verifica los permisos con los cuales accesas a la BD....

SALU2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.