Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Problema en sistema de niveles

Estas en el tema de Problema en sistema de niveles en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos necesito ayuda estoy superdesesperado con un sistema que no le ecneuntro la solucion. Bueno tengo un sistema en el cual voy registrando a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 16:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema en sistema de niveles

Hola amigos necesito ayuda estoy superdesesperado con un sistema que no le ecneuntro la solucion.
Bueno tengo un sistema en el cual voy registrando a mis clientes y cada cliente va a referir a 4 clientes mas y esos 4 a otros cuatro, bueno lo que quiero saber es como puedo hacer que por ejemplo el primero cliente vea todos los referidos hasta un nivel 7 osea que pueda ver a los 4 que invito y a su ves pueda ver los 4 que invito mis cuatro que yo invite osea los 16 y a su ves ver los 4 de esos 16 hasta que sean 7 niveles no se si me entiendan espero y me puedan ayudar.

Gracias de antemano
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 20:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema en sistema de niveles

Tema trasladado desde PHP a Ingeniería del software y Gestión de proyectos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:53
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Problema en sistema de niveles

Me lanzo a decir: usa un árbol donde el límite de exploración sea 7 (en tu ejemplo). Cada nodo del árbol es un cliente. Por tanto, cada nodo tiene 4 hijos, y éstos a su vez otros 4, etc. Cada nodo contiene un campo denominado LÍMITE que le dice hasta cuánto puede ver.

La verdad es que no se si pides una solución algorítmica o de diseño (UML).

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 23:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema en sistema de niveles

mmm pues mas bien una solucion algoritmica es lo que me serviria mas y pues muchas gracias voy a investigar sobre eso pero pues si tienes algun ejemplo de algun algoritmo asi pues muchisimas gracias
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 14:52
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Problema en sistema de niveles

Puedes buscar algoritmos de árboles binarios. Básicamente un árbol se compone de nodos, donde cada nodo tiene (en tu caso):

1) Campo "INFO": donde almacenas el dato que quieras (puede ser un struct por ejemplo, o varios campos).
2,3,4,5) Campo "Cliente1", "Cliente2", "Cliente3", "Cliente4": punteros a otros nodos (clientes)

A la hora de hacer una exploración limitas el horizonte al nivel que quieras (por ejemplo, nivel 2 = un cliente puede ver hasta los clientes de sus clientes).

Espero haberme aclarado. No es muy difícil de implementar, y en la red hay multitud de algoritmos y librerías hechas por la comunidad que podrías reutilizar.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.