Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

problemas con acentos en las letras

Estas en el tema de problemas con acentos en las letras en el foro de Programación General en Foros del Web. hola tengo un script en ASP que me crea un xml Código PHP: <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%> <%'borro el fichero             Sub borra(direccio, arxiu)             'Sub borra(arxiu)             Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")             FSO.DeleteFile(direccio & "\" & arxiu),true             'FSO.DeleteFile(arxiu),true             Response.Write("l'arxiu s'ha borrat correctement. ")             Set FSO = Nothing             End Sub                     Dim arxiu                     Dim direccio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 14:37
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
problemas con acentos en las letras

hola tengo un script en ASP que me crea un xml

Código PHP:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>

<%'borro el fichero
            Sub borra(direccio, arxiu)
            'Sub borra(arxiu)
            Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            FSO.DeleteFile(direccio & "\" & arxiu),true
            'FSO.DeleteFile(arxiu),true
            Response.Write("l'arxiu s'ha borrat correctement. ")
            Set FSO = Nothing
            End Sub
                    Dim arxiu
                    Dim direccio
                    direccio = Server.MapPath("\bastoners\arxius\")
                    arxiu = "noticies.xml"
                    borra direccio, arxiu
                    

%>
<br><br>
<%
'fabrico el erchivo
Sub crea(direccio, arxiu)
            'Sub borra(arxiu)
            Set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
            FSO.createTextFile(direccio & "\" & arxiu),true
            'FSO.DeleteFile(arxiu),true
            Response.Write("el fitxer creat correctement. ")
            Set FSO = Nothing
            End Sub
                    crea direccio, arxiu

'inserto contenido

set FSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set oFich = FSO.createTextFile(Server.MapPath("noticies.xml"),true)
oFich.write ("<?xml version=""1.0""?>"& vbCrlf)
oFich.Write ("<xmlticker>"& vbCrlf)
oFich.Write ("<pause>2000</pause>"& vbCrlf)
oFich.Write ("<message url=""noticies.aps?id=1"" class=""menu_sota"">ja està programada la nova sortida a la fi del mon</message>"& VbCrlf)
oFich.Write ("<message url=""noticies.aps?id=2"" class=""menu_sota"">Estrenem vestit nou, creat per la maria</message>"& VbCrlf)
oFich.Write ("<message url=""noticies.aps?id=3"" class=""menu_sota"">Ens assosciem a la associacio de bastoners de catalunya </message>"& VbCrlf)
oFich.Write ("</xmlticker>")
oFich.Close
%>
cuando edito el fichero xml a mano i pongo la palabra està no me da ningun error pero cuando lo crea el escript me da un error y no me muestra el xml me dice que es un caracter no permitido

alguien sabe alguna solución?



gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2005, 14:40
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
puede ser

puede ser lo del iso no se que

por que yo se que para crear un fichero xml con el notepad tienes que guardarlo con no se que de iso.

gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 11:54
Avatar de JhonDie  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Usa el ISO-8859-1

^engonga^:

Efectivamente se debe al encoding ISO que no es más que un estandar internacional para determinar la cantidad de caracteres que una página Web debe llevar, asi para el castellano que usa acentos usas el "ISO-8859-1"

Por lo que debes hacer que el encabezado de tus XML sean asi:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
__________________
Que tengas un productivo dia... JhonDie
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
aunque el encoding tb podría ser utf-8, me equivoco?
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:09
Avatar de JhonDie  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cuestión de probar cual es el que necesita

MMM, si no mal recuerdo, el encoding utf-8 es usado más por el lenguaje inglés que de hecho no usa acentos...

La única ventaja entre usar uno y otro encoding es por la cantidad de caracteres que permite usar y de eso si estoy seguro que el ISO-8859-1 acepta más caracteres que el UTF-8

Cuestión de que engonga haga las pruebas pertinentes a ver cual le sirve
__________________
Que tengas un productivo dia... JhonDie
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 08:23
Avatar de engonga
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.300
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 8
iso es el que vale

el iso es el que vale.

ya esta solucionado.


gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 21:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola;

Para todos el ISO-8859-1 es el usado para el idioma Español.

Nos vemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.